ブログ記事3,340件
長男結婚式の続きです夫婦最初の共同作業ウェディングケーキ入刀です去年3月に入籍して結婚式披露宴会場を検討していた二人去年の母の日ランチで長男から「会場は父さんと母さんと同じ三井倶楽部に決めました。でも、来年の春までお日柄が良い日が空いてませんでした」「母さん、俺たちのウェディングケーキ作りたいよね?」「もちろん作ってもいいなら!」英国にいた時にCollegeに3年間通いSugarCraftのFullDiplomaを取得英国ではウェディングケー
メインの材料は3つ①粉糖/アイシングとシュガーペースト②卵白/アイシングとシュガーペースト③増粘剤/シュガーペーストのみシュガークラフトではこの3つがメインの材料です解説動画はこちらから①粉糖一言でお砂糖と言ってもいろいろな種類がありますねシュガークラフトは粉糖一択!他のお砂糖は使いませんそもそも粉糖とは?お砂糖を精製して結晶化させたグラニュー糖を挽いて細かくしたものです余談です
こんにちは♪火曜日は渋谷シダックスカルチャーワークスで猫アイシングクッキー講座でした。4月から始まった3ヶ月全3回のコースの、最終日でした。最初は基本的なテクニックから始まり、少しずつレベルアップして、今回はその集大成。6月はジューンブライドということで、ウェディングな猫を作りました。ちなみに今回の新しいテクニックは、花嫁ネコのレースのつけ方と、シュガーペーストのリボンの作り方。リボンの成形は皆さん難しい・・・と仰ってましたが、可愛らしいリ
こんにちは!ブログをご覧くださり、ありがとうございます。シュガーアート&クラフトトランキリティです。新しいレッスンを取り入れつつ、トランキリティではオンラインを中心にレッスンを不定期で開催しております。下記ご予約、ご参加可能のトランキリティレッスン一覧です。※2024年度のZoomクラス受付は、終了いたしました。※2025年度Zoomクラス受付中”アイシングクッキー”•メッセージアイシングクッキー•ヴィクトリアンフレーム”イージーシュガーフラワー”•ロー
「大阪のシュガークラフト(シュガーアート)教室」中村美和です。ブログにお越しくださってありがとうございます。*シュガークラフトの体験レッスンはこちらからご覧ください。*教室の案内はこちらからご覧ください。●ガーベラの葉っぱってどんな形?こんにちは大阪のシュガークラフト(シュガーアート)教室中村美和です。現在ガーベラ(花)を作成中なのですが、先日ホームセンターに行った時に思い出して鉢植えがあればと思って探してみるとあったんです!ですが、残念ながら私の作っているものとは
みなさま雨がしとしとふっています。この名古屋桜の開花は例年よりも遅かくあたたかくなってから花見をたのしませてもらえたことし、あっという間に春はすぎさる気配春をつげる復活祭のイースター、今年は3月そのイースターでお作りしたクッキー福缶の中身はこんな感じイギリス留学中、イースターちかくになるとdaffodilダフォデル水仙の黄色の花が咲きすごくキレイでした。このときに、水仙を英語でダフォデルという言葉を覚えたのを覚えています。テムズ河のほとりでいっきに咲き誇る水仙また、行きたい
●息が止まりそうなイースターエッグ♪こんにちは、大阪・天満橋のシュガークラフト教室中村美和です。イチロー選手が引退されましたね。昨晩は驚いて、テレビに釘付けになってしまいました。まだまだ現役でがんばっている姿を見たかったなあなんて、、、勝手ですね、、、たくさんの夢を見させていただいてありがとうございました。お疲れ様でしたと言いたいです。さて、当教室ではその方にあわせてカリキュラムを進めているので、それぞれ作っているものがバラバラなことがほとんどです。
たった5分で作れる!フラワーペーストのレシピと作り方【レシピ】卵白30g粉糖200gタイロースまたはCMC5~7gショートニング小さじ1【作り方】①卵白をボウルに入れる②ふるった粉糖を最初は少しずつ(大匙1くらい)加えホイッパーで擦り混ぜる③粉糖の半分くらい入ってホイッパーが重くなってきたらゴムベラに変えて混ぜる④粉糖が全部入ったらCMCを一度に加えてゴムベラで切り混ぜる⑤ショートニングを加えて手でよく練る
当教室では、感染防止のため少人数制、マスクの着用、手洗い、消毒、換気、道具の消毒、パーテーションの設置、講師の検温など衛生管理を徹底しております。全粉糖♪ダイソーで見つけました!こんにちは、シュガークラフト世界チャンピオン大阪・オンラインのシュガークラフト(シュガーアート)教室中村美和です。今日、用事があったついでにダイソーをウロウロしていました。で、久しぶりにへ~な商品見つけました笑これ↓全粉糖です。全粉糖は、特にシュガークラフトやアイシングクッキーに使うア
みなさまこんばんは!今年のゴールデンウィークは、砂糖工芸アーティストも前半は少しお仕事でしたがそのあとはゆっくりと長期休みがとれました。といっても家族と少しまったり時間ですね。ネットニュースで話題になっていたケーキを今日、姉が買ってきてくれました。名古屋に店舗を構えるレニエさんデパ地下にも出店していて私が気になっていたビィトンケーキ!!笑そう、ルイヴィトンならぬ、ルイ美豚ケーキです。笑なんとも愛くるしいぶたちゃんケーキこちらのレニエさんは、生粋のケーキやさんで味も
ご訪問頂きありがとうございます。東京シュガーアート東京校の助川裕香です。シュガークラフト、アイシングクッキー、ウエディングケーキやウェルカムスペース、撮影用小物などのレッスン&オーダー制作をしています。キンキラキンなシュガーケーキが海外で前々から流行っておりますが…似たようなの金色パウダーがたくさんあります。どのダスティングパウダーを使えばいいんだ~!というあなたへ。金色比較をしてみました!あまり大差はありませんが、微妙な色の近いが…♪新色もクリームがかったゴー
●アイシングクッキーとシュガークラフト(シュガーアート)こんにちは、シュガークラフト世界チャンピオン、大阪・オンラインのシュガークラフト(シュガーアート)教室中村美和です。今年に入ってから体験レッスンにお越しくださっている方々にシュガークラフトは以前から知っていらっしゃったのかうかがったところアイシングクッキーをしたことがあってそれで知りました。とおっしゃっています。*アイシングクッキー経験者でない方もたくさんいらしています。アイシングクッキーは平面的なものに対してシュガーク
当教室では、感染防止のため少人数制、マスクの着用、手洗い、消毒、換気、道具の消毒、パーテーションの設置、講師の検温など衛生管理を徹底しております。世界チャンピオンがサポート!お砂糖で作るチューリップ♪シュガーフラワー特別レッスンのご案内こんにちは、シュガークラフト世界チャンピオン大阪・オンラインのシュガークラフト(シュガーアート)教室中村美和です。あなたも可愛く作れる♪”お砂糖でつくるチューリップ”▼▼▼