ブログ記事519件
おはようございます!今日から5月🎏娘から「子どもの日、期待してるね」と、何度も言われますが…「母の日、期待してるね」と、返す私。欲まみれの親子です😂笑だんだん暑くなって、お酒がまた美味しくなる季節🥂今月も、おつまみレシピ満載で更新していきたいと思います🍻宜しくお願いします。そして、5月一発目も簡単おつまみレシピ!ワンタンの皮で、お手軽ピッツァ🍕余ったワンタンの皮を活用して、カリカリおいしい逸品ができました👍シンプルな、大葉とチーズのピッツァは大人の味。黒胡椒も
ーーーーーーーーーーーーーー新刊予約受付中♩(1月16日発売)【ホットケーキミックスのお菓子】詳細・内容はこちら→☆☆☆Mizukiの混ぜて焼くだけ。はじめてでも失敗しないホットケーキミックスのお菓子CAKES&COOKIES(レタスクラブムック)1,155円AmazonMizukiの混ぜて焼くだけ。はじめてでも失敗しないホットケーキミックスのお菓子CAKES&COOKIES(レタスクラブムック)[Mizuki]1,155円楽天ーーーーーーーーー
献立★栄養士★簡単栄養士そっち~のブログをご覧いただきありがとうございます時短で安くて美味しいをテーマに料理ブログを書いていますまた、サイクル献立をブログでご紹介しています。一週間のルールを決めて、1か月繰り返します。ブログの内容や自己紹介はこちらです→ブログの趣旨&自己紹介3月月曜日の献立→白身魚の南蛮漬け定食3月火曜日の献立→豚のピリ辛生姜焼き定食3月の水曜日の献立メンドクサイ日でも作れる、手がかからないシュウマイ定食~しかも具だくさんなんですめんどくさい
ーーーーーーーーーーーーーーAmazon、楽天入荷しました!【Mizukiの今どき和食】ーーーーーーーーーーーーーーおはようございます(*^^*)今日ご紹介させていただくのはレンジで作る[かにシュウマイ](といってもカニカマですが•••笑)一見難しそうに見えますがこれも超簡単に作れますよ〜♩タネは一気に混ぜるだけ!皮はのせるだけ!!レンジで6分チンするだけでもう完成♡手作りはとっても美味しいので是非お試し下さいね♩これおすすめです(*´艸`
シュウマイを作って、余ったシュウマイの皮で、超簡単なワインに合うおつまみが作れますカマンベールチーズが私は、大好きで、買い置きしていますが、シュウマイを作った際に、半端に余った皮にカマンベールチーズを入れて、揚げたら、ワインに合うおつまみになりましたでわでわ、作り方、いってみよう~♪【材料】1個分シュウマイの皮・・・2枚水・・・少量カマンベールチーズ・・・1かけ【作り方】カマンベールチーズを16等分位の大きさにします、形は、特にこだわりませんシ
先日、夕食に「焼きシュウマイ」を作りました。蒸して食べるシュウマイも大好きですが、焼いたシュウマイも香ばしさと溢れる肉のジューシー感がたまりません。で、そのシュウマイの皮が半端に残っていたのでピザにしました!(餃子の皮でもできます)作り方は火のついていないテフロンのフライパンに油をひかずにシューマイの皮を丸く全体にのせてその上にピザソースを塗り、冷蔵庫にある野菜(今回は新玉葱、蓮根、ピーマン)とソーセージ、ドライオレガノ、とろけるチーズをのせて火をつけ、蓋をして5分
こんにちは。我が家は今日からGWに突入しました。さっそくお昼ですけどね……飲んじゃいますよ〜〜♪♪♪今日のおうちのみのおつまみは……兜の形をかたどったチーズ揚げです♪久しぶりの兜。案外覚えてるもんです♪♪この兜の中におつまみですからね、チーズと粗挽きガーリックを入れました。では作り方です兜15〜20個分シュウマイの皮15〜20枚GABAN粗挽きガーリック20振りGABANブラックペッパー
"糀の発酵調味料"と"せいろ"で美味しいとヘルシーを両立ギルトフリー中華料理で食べながらキレイにを叶えたい女性にオンライン美・中華料理教室ÉclatShifu主宰の三村佳代です。LINE公式アカウントでお役立ち情報発信中シュウマイを蒸すと、べローンと皮がはがれてしまった!という経験誰しも1回はあるのではないでしょうか?本日はその原因と対策、シュウマイの皮が手に入らない時の代用方法についてご紹介します。続きはこちらからどうぞ。↓
実家や息子たちに行者にんにくを送ってあげられるように下のお家の方から買ったら(我が家に出て来てる行者にんにくは、もう3年寝かして大きくしたいので……)たくさんオマケしてくださいました。たくさん送っても家でいただく分も相当あるので豪快に行者にんにく餃子を作ってみました。茎の部分はニンニクの芽風に軽くオイルで炒めていただくとして、葉の部分のみをみじん切り!ヘルシーに仕上げたかったので、ひき肉じゃなくて赤身の多そうな切り落としを選んで自分で粗みじん切り。そこにジューシーに仕上がるように絹ご
::::::::::::::::::::ご訪問いただき、ありがとうございます。いつもいいね!してくださる皆様。フォローしてくださる皆様。本当にありがとうございます(*^^*)毎日、とても嬉しいです♪::::::::::::::::::::結婚した頃からずっと作っている定番の『チーズのシュウマイ皮揚げ』です。チーズをシュウマイの皮で巻いて揚げるだけ。子供も大人も嬉しい一品ですよね(○︎´艸`)お酒を飲みながら摘んだら…ついつい止まらない^^;パリパリな皮と柔らかなチ