ブログ記事627件
もつ焼きでん(佐渡市)いい店があるって同僚に連れて行ってもらった串焼き屋割とリーズナブルと思ってたら…4月22日から値上げって…今日じゃねぇかwwなんか損した気分?店内見渡すとこんな感じで…なに?キンミヤの店なの?ってくらいの推し具合wホッピー頼むしかねぇ!!(歓喜)ホッピーあれ?”ナカ”は?と思ったら”シャリキン”(=キンミヤのシャーベット)らしい聞いた事はあったけど初体験完成!この飲み物ヤバすぎるね美味くてゴクゴク飲んじゃうから気付いたらスゲェ酔っ
こちらもだいぶ前の話。新規開拓で『のげちゃん』の二件隣のこちらのお店に〜!最近、勢力拡大中の『もつ肉店』チャコールスタンドなど色々と業態を変えてるけど、こちらのお店はオーソドックスな黄色に赤の看板。『シャリキンのレモンサワー』からスタート。1階は立ち飲みで2階は座り。ママと2人で2階席に。店内はTVもあり、壁には黄色のメニューが。とりあえずメニューを確認してみよう。だいぶ前なので価格が変わってたらすみません。各自、食べたいものを頼んでみることに。さて〜『炙りレバー』500円角が立った
赤羽のもつ焼きの名店「米山」ローカルルールがあり、常連ばかりで厳しいお店。代替わりして、串ではなく、鍋で自分で焼くスタイルになったそうです。18時15分のオープンするのですが、1回転目に入れないのが不安で30分前にいったら、一番乗り。この日は18時20分ごろに開店しました。L字カウンターへ座り込みます。まずはドリンクを順番に注文します。シャリキンのホッピーをいただきます。無理やり2杯取りしました。2杯目、濃かった〜食べ物のオーダーは1回のみ。注文と薬味(にんにく・しょうが)