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最近、あちこちでKALDIのアレが美味しいコレが美味しいという記事を見るので。面白そうだな、行ってみよう!と思いまして。先日お買い物してきました。いや〜楽しいですね〜〜〜ワンダーランドですね〜〜〜(笑)。あまりの楽しさに、つい色々と買ってしまいました。パクチー焼きそばもそのひとつ。パクチー好きな人はそそりません?このパッケージ。調理する前に作ってみた人のレポを読みました。すると。どうやらフライパンで作るより茹でた方がうまく出来るらしい、追いパク
こんにちは「本当の本物をお届けしたい…。」その思いを込めて「原材料・調味料」は栽培期間中農薬不使用・有機・オーガニックが基本です「添加物・化学調味料・保存料・着色料」は使用していませんお米は「木村式自然栽培米朝日」です牛肉は「自然放牧で育てられたグラスフェッドビーフ」を使用しています豚肉は「放牧豚」、鶏肉は「無投薬」のものを使用しています「ただ食べるだけ」で本来の体にもどしてくれる、お惣菜を調理して全国の皆様に冷凍でお届けしています。ナチュラビロジー★クック85
こんばんは!毎年クリスマスが終わると、急に年末が近く感じますよね。そして正月になり、またお年玉の出費があるわけで。。(笑)さて、今日はランチに橋本に行ってまいりました。店着は11時10分くらい、店内先客3名でした。この日のメニューは北極やさいシャキシャキバージョン(辛さ3倍)¥1,020野菜大盛¥90合計¥1,110北極系のお気に入りメニュー、シャキシャキをチョイス。値上げ後に思ったけど、単品で1,000円超えることも増えて、トッピングでポイント調整なんて機会も激減。
これは以前にサンプルで貰ったチャーハンの素です。アパートの食品在庫棚整理で発掘したので食べてみることにしましたよ~(^。^)すみれ監修チャーハンの素あのすみれの中村店主が監修するチャーハンの素です。参考売価は370円とのこと。製造元はデリカですね。それよりヤバっ!・・・賞味期限が切れていましたσ(^◇^;)これは速攻処理しないとね~ただ3袋も入っているんです(^0^;)材料はこんな感じ。ご飯は300gにしました(^_^)Vまずはフライパンに油をひいて温めます。
久し振りの朝モス野菜バーガー早めに起きて食べるのも美味しい😋変新鮮な野菜のシャキシャキとした咀嚼音が堪らないこ朝モスの後は、通院です
奈良での最終日pancさんでパンを買った後ランチはくるみの木さんへ(*´艸`*)色々と見て回った後だったので時間も時間だし季節のランチは売り切れ。。。相方さんはとろろ芋の和風ドリア息子はくるみの木オムライス私はポークウインナーともやしのピザをいただきました。もやしのピザなんて初!!!水っぽさなどもなくシャキシャキ香ばしい醤油のソースが懐かしい味わいで美味しかったです。せっかくな
れんこんのバタポン炒めれんこんを数ミリ幅に切って、バターとポン酢で炒めました正しくは、澄ましバターの自家製ギーを使いましたが。バターとポン酢は合いますねれんこんはシャキシャキが残る程度に炒めるのが好きなのでシャキとホクの中間くらいにしました。簡単で美味しい~~作り方れんこんの皮をむき、数ミリ幅に切ります。大きいので半分にしました。10分ほど水に浸け、水気をおさえます。バターとれんこんを入れ、弱めの火で動かさずに火を通します。ひっくり返して両面から火を通
晩ご飯の投稿です今日は私だけ昼ごはんが遅かったので、あまりお腹が減らない中での晩ご飯でした娘と夫はもちろんモリモリと食べております笑ガリバタチキンの献立ですガリバタチキン、竹輪のゴマドレサラダ、長芋の千切り、坦々風春雨スープ、ヨーグルトでしたガリバタチキンは、こってりし過ぎない配合のタレで美味しく頂けました下に敷いたキャベツまで美味しいですサラダの具材は竹輪ともやしときゅうりで、ゴマドレをかけてシャキシャキ食べられました坦々風スープは業務スーパーで買ったカップスープの素を使い、3人
あらら。今日はなんて過ごしやすい日!(31度あるんだけどね、完全に麻痺)ちょっと週末にかけて天気崩れそうですね。さて蘇州のスーパーでもよく見かけるこちらの野菜黄花菜ふあんふあつぁい最初見たときは野菜?お花?って戸惑ったけれどこれが美味しいのなんの(・∀・)黄花菜は金針菜とも言われる花の蕾。キスゲやら藪萱草やらホンカンゾウやらユリ科ワスレグサ属の総称らしい。確かにそのままの香るとかすかにユリ科植物の芳香がします。よく乾燥させたやつを見るけど(生薬に使われ
食べさせていいのかな?ご訪問ありがとうございます!赤ちゃんとの離乳食ライフを応援離乳食インストラクターの木村浩子です自己紹介はこちらから昨日の記事にもしましたきぬさや(さやえんどう)我が家の今日の夕食にも卵とじで登場しました娘は保育園でも食べたみたいこの今が旬のきぬさや(さやえんどう)いつの時期から離乳食に取り入れることができるのでしょう正解は・・・後期から取り入れることができます消化が良くないので、やわらか
10月のお料理寒くなると鍋の頻度が多くなります副菜のレパートリーに箸休めにあっさりとお酒のおつまみにも簡単で美味しいナムルは便利豆苗は生で料理したので歯ごたえも○キャベツと豆苗のナムル材料(3人~4人分)・キャベツ葉3枚程度・豆苗一袋・トマト・塩小さじ2★鶏がらスープの素小さじ1★ごま油小さじ2★白炒りごま適量作り方①キャベツを洗って千切りにする②豆苗は根元から切って長さは半分に切り洗う③①②の水気を切り
すき家から汗ばむ季節にぴったり!期間限定で新メニューが登場しました和風オニサラ牛丼《並盛¥480》繊維にそって薄切りシャキシャキ食感MAXのオニオンスライス乗せ~+ゆずポン酢でさっぱりと仕上げてありますお好みでたまご(¥60)をプラスしますとごはん&牛丼玉ねぎの食感が良いアクセントとなりよりマイルドに頂けますよヘルシー志向の方もぜひ追記ネットで話題の飲むおにぎりを戴いたのですが…中々飲むに至らず本当においしいのかなぁ
こんにちは突然ですが、昨日のこと。萌える断面。美味しいお土産いただきました↓ギュウギュウに詰まってる!どこのお寿司?「美味しそう!」で下の扇をクリックお願いします。毎日更新の励みです↓↑人気ブログランキング参加中。いつもありがとうございます^^↑左上は、特に和歌山県ではお馴染みの鈴焼↓(これまたパクパクいくらでも食べちゃう美味しさ^^)でも、今日の主役は、これ、これ!こっちの包みです↓包みを開けば、、、巻き寿司が一本。
おはようございます、りさママです。昨日の晩ごはん。『でっか~いハンバーグが食べたい!』前日からその気持ちで頭がいっぱい。『4人で500gのひき肉を使いました。』子どもたちのハンバーグが大人一人分のサイズ。ダンナには、上の写真の2倍のサイズで提供しましたビックリしていましたが「肉や~」って喜んでいました。『デカさとウマさで勝負!』ガッツリミートのハンバーグ①ボウルに牛豚ひき肉(500g)と粗
8月中旬のお話です(^^;)おはようございます!お盆休みも終わりお仕事ですよ〜(^^;)盆明けのお仕事は函館から車で2時間の蘭越町からスタートです!早めに終わるから帰り道に黒松内町でラーメン食べてこ〜o(^o^)oてなわけで、以前から気になってた「ラーメン松龍」さんへ初訪問です!昨年一度来たことがあったけどコロナでお休みでした(^^;)良い雰囲気を醸し出してる外観ですよね〜(^^)bって冬に来たら寒そ〜(笑)メニューです!黒松内産そば応援スタンプラリーが