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チェックインのあと、プールが大好きな孫たちを連れて早速プールへ。レセプションで手続きをして、ロッカーNo.の入ったリストバンドを付けます。プールやスパは宿泊者のみの利用で、宿泊費以外に子供も1人3795円の利用料が必要で、チェックアウトまで利用できます。4歳未満は利用できず、16歳未満は保護者同伴で17時までとなかなか厳しいです。横浜はプールのあるホテルが少なく、当時はこちら以外にはウエスティンホテルとローズホテルのみでした。温水プール窓の外には大きな水盤が広がり、プールとつなが
カハラホテルのディナーはイタリアンの「オッツィオ」へ最上階のフロント・ロビーと同じ14階にあるホテルのメインダイニングです。大塚浩介シェフはイタリアでの修行後、資生堂パーラーに入社。そこでジャックボリー氏に認められ、ルサロンジャックボリー開店にともなって、シェフに就任。その後、芦屋ベイコート倶楽部メインダイニングルバーノのスーシェフを経て、現在はオッツィオのシェフとして活躍されています。ルサロンジャックボリーへはティータイムに訪問したことがあります。その時の様子は
朝食は1階のバンケットルームへ日曜日だったのでゲストが多く、名前を告げて前のソファで20分ほど待ちました。ゴールドとシルバー、クリスタルが輝く、豪華なバンケットルームテーブルはゆったりと配置され、ブッフェ台に並ぶことはなかったです。そのために、かなり厳しく入場制限しているのですね。6人用のテーブルに案内されました。船の形で折られたナフキンが横浜らしいですね。ブッフェは密を避けるためか、3ヶ所に分かれていました。コールドカッツサラダなどホットミー
ゲストリレーションスタッフの案内で、12階の部屋へ。とても感じが良くホスピタリティ溢れるスタッフで、さすがハワイの名門ホテルです。荷物も同じタイミングで運ばれてきたのもさすがです。グランドツイン2部屋の予約なので、アッパーフロアにアップグレードし、並びの部屋を用意していただきました。ありがとうございます。47㎡あるので、大きなツインベッドも小さく見えます。TVもすっきり大きなデスク窓際にはカウチアクセントカラーの紫色が上品です。蘭の花の刺繍がハワイの