ブログ記事1,332件
皆さま、おはようございます♪昨日の麺活塩豚骨ラーメン🍜まいうそして、先日のエサ✨石鯛食わなかったので自分で食べました♪🤣魚に食わせるのもったいないけど…💦同じポイントで釣れとるやないかい!と、なると?やっぱリベンジか?天気は、🆗✌️石鯛チャレンジか無難に上物か?迷いますな!😣両方やるか(笑)検討中✨それでは皆さま今日も良い1日を~!🤗
サザエのつぼ焼きご近所さんからいただきました。能登半島のサザエ。サザエを家で焼いて食べたのは初です。肝の苦味がビールをそそりました。3歳の娘にも苦味の少ない箇所を切って食べさせてみましたが、まだ美味しさがわからないようでした。ついつい子供の舌にあわせがちですが、いろいろな味覚を感じてもらうために、懲りずにいろいろな食材を与えてみたいです。食べ終わったツボは、綺麗に洗い、子供のおもちゃにしたいと思います。
最高のロケーションdeサザエのつぼ焼き(*´艸`)『志賀島de海霧(*´艸`)』志賀島de海霧(*´艸`)『志賀島ドッグde忘れていました(*´艸`)』志賀島ドッグde忘れていました(*´艸`)『志賀島ドッグde志賀島ドッグ(…ameblo.jpつづきです(#^^#)/志賀島ドッグの次に向かったのはサザエのつぼ焼きたか木中はこんな感じカウンターには見逃しません(*´艸`)志賀島の
2019年3月24日男木島の散策を終えて、後は高松へ帰るだけ・・・・・・フェリー乗り場の前に、漁師の店がありました。サザエ飯にサザエの天ぷらもいいけれど・・・・・やっぱりつぼ焼きが食べたくなって・・・・・おじさん、出航時間まで15分しかないけど、つぼ焼きは焼けますか・・・・大丈夫!!すぐ焼くから・・・・焼き上がると同時にフェリーが入港してきました。美味いっ!!ゆっくりと味わう時間は無かったけど・・・・・美味しいつぼ焼きが食べ
拉麺イチバノナカ埼玉県所沢市南永井867−1(所沢総合食品地方卸売市場)2023年5月15日12時半到着、、、今度こそ(何度目?)特製醤油らーめん麺大盛りを注文、、、初の醤油✨…久々に特製でのオーダー。。動物系と魚介系の旨味に背脂の甘み、、、風味とバランスの良いスープはいくらでも飲めてしまう。。背脂がホンット甘い‼️㐂九八の麺とスープの相性が抜群過ぎる😻、、、自宅で何度も食べている麺なのに全くの別物に感じてしまう。。背脂が絡む麺にバラ海苔と三つ葉の風味を+、、、最高に旨い😋特
東京ドイツ村をあとに帰途、海ほたるへ寄り道たぶん、あっち↑から来たのだと思う(笑)この日は黄砂の影響もあって景色がぼんやりぼんやり遠くに工場地帯?こちらは船?でもちっとも動いていない感じでなにか作業中とかだったのかなもしくは船(一般的な)じゃない…?晴れ渡っていれば、富士山も見られるらしかったのですが見事なぼんやり具合(黄砂による?)で残念ちっちゃな、灯台みたいなこれ
皆さんBBQでさざえのつぼ焼きをよくやると思います。最初にサザエの蓋の方を下にして焼くのを、ネットで見かけました。そういうのを見ると、ムラムラと好奇心(酒呑心)が湧いてきます。で、さっそく佐渡産サザエを焼いてみました。はまぐりだと、貝が開いたときに出る汁(海水が多いのかな?)はいったん捨てて、その後に出てくる貝汁を逃さない、みたいなことをよく聞きます。サザエももしかして同じで、最初に海水を抜いてから焼いたほうがいいのか?殻が乾いてきて色が変わってきたら、通常のつぼ焼きモードに
潮騒を聞きながらご覧ください(#^^#)/最高のロケーションdeいちごのアイス(*´艸`)『最高のロケーションdeサザエのつぼ焼き(*´艸`)』最高のロケーションdeサザエのつぼ焼き(*´艸`)『志賀島de海霧(*´艸`)』志賀島de海霧(*´艸`)『志賀島ドッグde忘れていました(*´…ameblo.jpつづきです(#^^#)/ほどほど農園席の目の前のコンクリートのポール(・・?ここは昔海の家だったのです