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なんとかしなきゃと思いつつ、忙しかったり気が乗らなかったりで見ぬふりをしてきたアレ。屋上菜園のトウたちまくりのほうれん草🥬意を決して、とったどーーー😂袋いっぱい💡お花見えるかしら?トウがたったほうれん草は筋スジなので、食べられる葉っぱ(固いけど)のみ外していきます。葉っぱも小さいよ~😱💦途中でイヤになってきたので。素面ではできんなーと不良主婦は思い、手作りカップ酒を手に。。いや、あれです。日本酒をコップに注いだだけです。ビールもレモンサワーもなかったんですもの。。㊗️仕分
3月限定のカレーを食べに、仕事帰りに、SpiceCurryharappi(スパイスカレーハラッピ)へ。看板はあるものの、飲食店だとわかりにくい入口かも。スパイスカレーハラッピ(西15丁目/カレー)★★★☆☆3.54■予算(昼):¥1,000~¥1,999tabelog.com店内、カウンター席とテーブル席4つ程度。奥にもテーブル席とカウンター席があります。最初の訪問時はこちら。『SpiceCurryharappi(スパイスカレーハラッ
今日マーケットで見かけたんです。カレーの仕込みしてるのかな⁉️たぶんサグカレー(ほうれん草のカレー)を作るのかなと。束になったほうれん草の茎の部分を持って葉先だけをナイフで細切りしていってる…奥のおじさん。奥に放置された大量の茎の束…アレはどうするんだろう⁉️
山菜シリーズ。こごみのサグチキンカレー。よくインドカレー屋さんで『サグ○○』と聞くこんな↑↑↑緑色したカレー日本ではほうれん草を使っていることが多いのですが、実は『サグ』とは青菜全体のことを指していて、小松菜でも春菊でも、サグカレーの部類に入ります。従って、今回私が作ったこのこごみのカレーは、サグカレーということになりますちなみに、『パラック○○』というカレーこそ、『パラック』=『ほうれん草』なので、正確にはほうれん草カレーはこちらを意味するんですっま、細かいことは置いとい