ブログ記事359件
ご訪問ありがとうございますこんばんは!お菓子作りは材料を揃えるのが面倒だから〜と言う声をよく聞きます。私もいろんな材料を使うレシピはちょっと苦手…なるべく少ない材料で簡単でおいしい物はできないかなぁ〜なのでどこまで減らせるか、今回は限界に挑戦〜!!初めて、材料2つでチョコレートクッキーを作ってみました!(盛り付けの写真撮り忘れて食べちゃいました)材料2つ…ストイック過ぎる〜そこまで絞らんでも…でもチョコレートには油脂も砂糖も入っているので、できないこと
お菓子作りに使える木べらを持っていますか?製菓道具をたくさん持っていた私もイルプルーシュルラセーヌのお菓子教室で勉強するまで木べらの重要性が分からず料理用のものしか持っていませんでした。お菓子作りが上手くなる道具の選び方ハンドミキサーの選び方ゴムベラの選び方そもそも木べらとゴムベラの使い分けってなんでしょうか?ものすごく簡単にご説明すると■木べら固め(重ため)の生地を扱う時に使用する。裏ごししたり、クッキーなど粉気が多い生地をいわゆるさっくりと混ぜたいとき
料理には欠かせないキッチン道具にいろいろな素材の「へら」があります。「へら」を英語でいうとspatulaスパチュラとなります。ゴムベラはラバースパチュラrubberspatula木ベラはウッデンスパチュラwoodedspatulaとなります。一番私が好きなのは、木べらです。LiveandLearn🎶