ブログ記事1,717件
おはようございますどんよりしていますが予報では雨10%??ドクダミの花があちこちでというより、庭中にはびこっていますꉂ🤣今は健康8茶にしているのですが植えた覚えはありません💦神戸の北海道と言われてる私んちですが🍅の初実です👀💕🥰自家採種の🍅花姫のはず?😁💙🐰✨️💙🐰✨️💙🐰✨️💙昨日の晩ご飯💙🐰✨️💙🐰✨️💙🐰✨️💙冷凍しておいたほうれん草でスープを作りました和風だし&牛乳&マイミックスハーブごぼうサラダですオレンジ
窒息事故から132日目。リハビリセンターにて胃ろうのレシピ冊子を貰った。けっこう目からウロコだったので一部紹介。冊子はスベラカーゼ最強と言わんばかりのスベラカーゼがあればなんでも出来る❗️と思えるレシピ集だったスベラカーゼは粉を入れて食材を混ぜると冷めていく段階で酵素の力で食材がプルプルになるという魔法の白い粉デンプンなどは混ぜるとのり状になってチューブを通らないのを助けてくれる。スベラカーゼライト1kgAmazon私の買ったのはコチラ胃ろうのご飯を作るの
食生活アドバイザーと整理収納アドバイザーの資格を持ち、100均パトロールとプチプラ生活を楽しむ独女です🎵料理は嫌いではないですが、決して得意ではない😅ましてや家は一口コンロの極狭キッチン💦でも食費をある程度抑えるためには、やっぱり自炊は必須ですよねぇ❗というわけで、今日のレシピは、全く包丁を使わないデリサラダ2種🎵①カボチャのヨーグルトチーズサラダカボチャ4分の1ヨーグルト大さじ4マヨネーズ大さじ3チーズ(ブロックをちぎって)50g
業スーファンの間で話題になっていたゴボウサラダを使った炊き込みご飯。私も作りたかったのですが、近所の業スーはいつ行ってもゴボウサラダが品切れ。みんな同じことを考えているのか!?1ヶ月ぐらい待ってようやく買えました!◆ゴボウサラダ(1kg)(¥398)1kgってかなりの量ですよ!居酒屋のお通しでも使ってそうですよね。このまま食べてももちろん美味しいので、分量外は冷凍せずにジップロックに入るだけ入れて冷蔵庫へ。ネットで見つけた基本のレシピ「ゴボウサラダで炊き込みご飯」