ブログ記事6,631件
得意料理は?と聞かれたら、近頃は「唐揚げ」と答えています。我ながら、自分で作る唐揚げが美味しいとしみじみ。鶏肉300gに対してお醤油大さじ2お酒大さじ2塩少々玉ねぎのすりおろし大さじ2生姜のすりおろし1かけ分ニンニクすりおろし1かけ分ごま油大さじ1はちみつ小さじ1弱をよく揉み込んで、しばらく置きます。一晩くらい寝かせたら良い感じ。水分を少し抑えたお肉に、しっかりめに片栗粉をギュッギュとつけて、油で揚げる。揚げる時も、触りすぎないほうがよくて、お肉の側
おはようございます!*・・・*・・・*・・・*・・・*・・・*・・・*⚫︎YouTube"リカズちゃんねる"は➡︎こちら*・・・*・・・*・・・*・・・*・・・*・・・*⚫︎内海和子Instagramは➡︎こちら*・・・*・・・*・・・*・・・*・・・*・・・*⚫︎愛犬Instagramは➡︎こちら*・・・*・・・*・・・*・・・*・・・*・・・*⚫︎Twitterは➡︎こちら*・・・*・・・*・・・*・・・*・・・*・・・*⚫︎お仕事依頼は➡︎浅井企画佐々さん迄*・・
本日の娘ごはんはこんなかんじ。パンは、実家のデニッシュ食パン新潟県長岡市にあるデニッシュ食パン越後長岡カワバタ新潟県長岡市にあるデニッシュ食パン越後長岡カワバタが2015年よりご提供いたしますデニッシュ食パンは厳選された材料を贅沢に使い熟練された職人が丹精込めて1本1本丁寧に作っています。しっとりとした仕上がりと甘い香り、口中で広がるコクを是非一度ご賞味ください。boloniya-k.com↓ネット販売されてないけど、店頭では売ってます!😂実家のパン屋さんの従業員さん