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<スーベニールおやつその530>おうちティータイム。先日、銀座の東急プラザに行ったので、地下のフロアを少々ふらり。『THECITYBAKERY(ザ・シティ・ベーカリー)』に立ち寄りました。母がシティ・ベーカリーのマルチシリアルブレッドが大好きで、お土産に買っておこうと。ついでに私が食べたかったコーンブレッドを一緒にお買い上げ。もう何年か前に、品川店で初めて買って、それ以来大好き!シティ・ベーカリーは、イングリッシュマフィンや、焼き菓子のマフ
明日からGW後半ですね。後半はお天気にも恵まれそうです。夏日も覚悟して、、貴重なお休み、有意義に過ごしたいですね。5月のレッスンは中級クラスさんから。今日から新しいお仲間をお迎えしました。3月まで別のお教室に通われた生徒さん。先生のご家庭の事情で無期限のお休みになってしまったそうで・・・中級から私の教室へ移籍されることとなりました。このご縁に感謝して、これから楽しく通って頂けるよう精進してまいります。本日のメニューはコーンブレッド、
アクセス、ありがとうございますアラフィフは、疲労感が、顔や、体力に表れやすいので、無理は禁物です「若々しく、楽しく❗️」をモットーに、出不症、コミュ症の独女が、とぼとぼ日記を、書いています。つたない食レポ、激安ぐだぐだコーデ、シングルアラフィフならではの、小さな発見、なども、つぶやきます☺️。※体重は、たまに計ります💦1時間の筋トレ付ウォーキング(2kg×両腕+3kg×両足首=10kg
コーンブレッドって好きですか?私は嫌いじゃないけれど、あのパサっとした食感がちょい苦手。アメリカのパブレストランの中には、メインの料理を注文するとコーンブレッドが付いてくる店もありますが、そんな店ではパンに替えてもらうくらい関心がありません。そんな私が昨日、コーングリッツが沢山残っているのを発見し、何年ぶりかにコーンブレッドを焼きました。コーンブレッドと言うと、以前アメリカのセレブシェフ・ポーラディーンのレシピで焼いたのが最高に美味しかった!昨日もやっぱりそのレシピ。でも、
Ipadの画面が急に真っ暗に…(ノД`)シクシク…必死でパソコンでブログアップ!いつもとちょっと違ったらごめんなさい。*****6月の空席の申し込み、よろしくお願いします。ファーストレッスンも開催です。『6月単発レッスン日程のお知らせ』もう夏が来る?暑いのやだな〜💦4月のレッスンが全て終了いたしました。6月の空席をアップいたします。お申し込みは、5月1日20時~となりますのでお間違…ameblo.jp5月の空席、埋まりました、ありがとうございます
コーンブレッドを美味しく食べよう!がテーマの朝ごはん。食パンはサンドイッチを購入したアメリカンで貰った新橋ベーカリー。シンプルにバタートーストでいただきました。スープは旦那さんが作ったユリネ入りクリームシチュー。お鍋いっぱいに作ってくれたので。3日食べ続けた笑栄養満点なので他の野菜少なめでもOKグリルトマトとほうれん草を少し。ゴールドキウイは朝に食べたいフルーツ代表格。ヨーグルトとの相性もバッチリです。で、今回のコーンブレッド。購入したのはパレスホテル東京パンコ
ランキングクリック励みに書いています。こちらをクリックよろしくです。↓↓↓↓もし、辛いものもOKで、グアムらしいケンタッキーメニューが食べたかったら、おすすめはチャモロプレートです1人では食べきらぬほどボリュームあって、グアムのローカルなレシピが揃って出てくるんです。お高いレストランでチャモロ料理を食べるとそれは美味しいですが、庶民的なチャモロ料理もまたなかなかいいんです。それもKFCだもの!モールなどにあるので、旅行者でも寄りやすくて挑戦しやすいでは、チャモロプレー
義兄が仕事が忙しいのにスペアリブを焼いてくれました🍖さすが神保町のカレー屋さん的なじゃがいも🥔ソースは、甘いのも辛いのも美味しいのばっかりそして今回初めては、コーンクリームブレッド🌽見えますか?クリームの層が分かれていて不思議ガトーマジックとガトーマジック-Wikipediaja.wikipedia.org同じ原理なのかなレシピをもらったのでいつか作ってみよ思います🤭
前回も書きましたが小説「ザリガニの鳴くところ」に出てきたアメリカ南部の料理ピメントチーズを作ってみました〜といっても、焼いた赤パプリカ、チェダーチーズ、マヨネーズ、イタリアンパセリ、おろしニンニクを混ぜただけですこんな感じ(1晩寝かせました)グリルドピメントチーズサンドイッチ風食パン2枚の片面にバターを塗ってフライパンにバターを塗った面を下にしてピメントチーズを乗せて今度はバターを塗った方を上にしてのせて
<ベーカリーショップその366>吉祥寺ベーカリー。吉祥寺店がオープンしてからちょこちょことモーニングに通っている『THECITYBAKERY(シティベーカリー)』。前回モーニングした記事はコチラただいまカフェはお休み、時間短縮でテイクアウトのみで営業されてます。吉祥寺PARCOの1階ですが、PARCOは4月8日から休業していて、ごく一部の店舗のみ営業されてます。シティベーカリーの吉祥寺以外の店舗も時間短縮などされてるようで、お店の公式サイトにもお知
ヤマザキパンおいしさ宣言4月の新商品から、小倉あんサンド367kcal.105円。生地周りはコーンブレッドにあるようなサラサラ粉が眩してある。見た目はイングリッシュマフィンだけど、バターロールのような味の中にカスタードクリーム?みたいな甘味とモチモチさに、中身の粒あんはみずみずしく甘さが結構感じますが、単体だと生地甘いのに餡子と混ざると餡子が主役になりあんぱんなんだろうけどカスタードクリームあんぱん?笑。なんか新感覚で美味しい😋・成分表。
こんばんは。GWいかがお過ごしですか?今日は暖かくて気持ちよかった~今日もブランチでした栗原はるみさんレシピのコーンブレットとアボカド卵黄ソース栗原はるみharu_mi(ハルミ)2016年04月号[雑誌]1,007円楽天コーンブレットは甘さ控えめでさくさくしていてとても美味しかったです♪アボカド卵黄ソースは、海苔がはいっているせいか磯の香りの和風な味でこれもまた美味でした。レシピに感謝です今日は子供達と北上のアメリカンワールドへある方に会いに行っ
今回日本でゲットしてきた、栗原はるみ先生の「haru_mi春vol.39」を参考に、コーンブレッド焼いてみました♪混ぜて、型に入れて役だけのクイックブレッド。発酵を待たずにできるので、思い付きでも晩御飯に間に合いました(^o^)昨日の残りのおかず、ダンナさま作「ローズマリーチキンポテト」に添えて♪同誌の「ごちそう冷やっこ」からのアレンジで豆腐の代わりにモッツァレラで代用。セルクルで形を整えました。コーンブレッド休日の朝ごはんにオススメです(*^^*)