ブログ記事3,201件
どうも、damedameです。昨日Martinplace駅の近くのBatchって言うコーヒー屋さんでコールドブリュー買ったの。美味しいんだけど、一杯7.80ドルの衝撃🫨!!!高っ!!!こんなん毎日だったら破産するわ!!ってなったのでこれからは少しでも安いスタバ行きます笑最近買った食べるラー油が美味すぎてハマってます、ゴマドレと一緒に使うと簡単美味しい🤤デリ風紫キャベツのサラダ、綺麗な色🩷レバー食べて鉄分摂取!疲れ過ぎててChatGPTに聞いたら鉄分取ったらと言われたので笑
あのコーヒー大手のUCCから”水淹れコーヒー”の新商品に思わず手を伸ばしてしまいました。それが「UCCColdBrewLATTE」です。ColdBrew(コールドブリュー)とはUCCのコーヒー用語辞典によると「水などを用い低温で抽出するコーヒーのこと」熱をかけず時間をかけてゆっくり抽出するのでコーヒーの香りが液中にじっくりと溶け込み、熱いお湯で抽出されやすい苦み成分が抑えられるので、豊かな香りとキレのあるすっきりとした味わいになるそう。
この日は、倉敷市阿知の阿知まち広場にある「ROJANBŌROcafekurashiki」に来ましたよ。ティラミスコーヒーゼリーのプレート仕立て1,080円と、コールドブリュー650円を頼みました。ティラミスコーヒーゼリーのプレート仕立てと、コールドブリューです。ティラミスコーヒーゼリーのプレート仕立て。下から、しっとりショコラジョコンド、プルンとビターなコーヒーゼリーの、まろやかなマスカルポーネクリーム、ココアパウダー。オレンジ、マスカット、ブド