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いつも見てくださる皆様コメントやメッセージなど本当にありがとうございますとても嬉しく今日も頑張らなくちゃ!とやる気を頂いております^^私のブログではお料理(作り置き・簡単時短・丁寧・お弁当)やお菓子作りを中心に時折、日々のことを綴ったりその日その時をわたしの想いで書いておりますはじめましての方も良かったらのぞいてやって下さいませどうぞ皆さま宜しくお願い致します************************ランキングに参加しております押して頂けたら嬉しいです
2017年「今年の一皿」に選ばれた「鶏むね肉料理」高タンパク、低カロリーで今注目の鶏むね肉!柔らかくてジューシーな鶏肉レシピが満載の1冊です↓↓たっきーママの鶏むね鶏もも大人気レシピ152(扶桑社ムック)Amazonいつもありがとうございます!ワンステップで出来るめっちゃ簡単なレシピです。ご飯に合う!最近「コールドスタート」の良さに気付いて、これもその方法で作りました。コールドスタートとは、そのまんまの意味でお肉も調味料も全部冷たい状態
低温から焼き始めるコールドスタートで焼く山型食パン埼玉県加須市で初心者さん向けにパン教室【パンの時間】を開講しているふわふわパン専門家の松本誠子です。パン作りは難しそう、私、不器用だからムリ、とあきらめていませんか?一度もパン作りをしたことがない方でもふわふわなパンが焼けるよう、小学生にも分かる言葉で一から徹底的にサポートしています。パン作り初めてさんに特化したパン教室です。ステップアップしながら、パン作りの基礎を
コールドスタートとは?文字通り冷たい(コールド)温度から始める(スタート)調理法です。今までなら、フライパンを煙が出るまで温め油をよくなじませる~ところを、フライパンを温めずそのまま油をひき、そこに食材を並べてから火をつけ調理を始めるという作業工程になります。コールドスタートで調理をすると、肉を焼いても肉汁が外に出ないからジューシー!とか、低温で加熱するから野菜の栄養分を壊さないから体に良い!とかいい話を沢山聞きますが、何より低温で調理を始めるのでこげつきにくいから焦ら
こんにちは〜昨日の晩ごはんです。【ガリバタ醤油チキン】久々に本気出して作ったよ😤😤バターのコクとにんにくの風味がたまらない一品です✨少し時間はかかるけど、それだけの価値あります何個かポイントがあるので、それさえ守ればびっくりするくらい鶏肉が柔らかジューシーに仕上がりますよ時間に余裕があるならば、ぜひぜひ試してみてね【材料】・鳥もも肉2枚・塩胡椒少々・片栗粉適量◯醤油大さじ1.5◯酒大さじ