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ファミリーマート「サーターアンダギー(沖縄県産黒糖)」を食べました〜。サーターアンダギーは沖縄の食べ物である、ということで、夏にスーパーやコンビニなどにて、よく登場している気がする。製造は山崎製パンです。ファミリーマート「サーターアンダギー(沖縄県産黒糖)」ケーキ生地を揚げたもので、表面は黒糖がかけてあり、サクサクした食感で、中はほろっとやわらかく、黒糖の風味たっぷり。サーターアンダギーとしてはとても軽く、食べやすいです。基本的に、サーターアンダギーというのは
『ドーナツアワード2024』というのを、インスタライブにて、勝手に開催したのが2024年12月末のことでした。ご覧くださった方々、ありがとうございます。『ドーナツアワード2024』というのは、2024年に食べたドーナツのなかで特に印象に残ったものを、ジャンル別に紹介するものです。前回は第1部として、大手チェーン、専門店編を公開しました。↓こちらが『第1部:大手チェーン/専門店編』です。溝呂木一美『【2024】ドーナツアワード【第1部:大手チェーン/専門店】』『ドーナツア
ローソン「チュロスティックのり塩」を食べました〜。製造は山崎製パンです。とても長い。30cmくらいあるチュロに、のり塩をかけています。生地は甘みが少なく、噛み応えがあって、ぬちゃっと独特の弾力があります。のり塩が合うのか?というと、ちょっと微妙な感じもしました。悪くないけど、なぜか同時発売の「チュロスティックシナモンシュガー」と比べると、油の存在感が強いような。初号機的な位置付けで、ブラッシュアップしてもっとおいしくなるかもしれない、と思ったりしました。山