ブログ記事266件
今日は、2度目の投稿になりまして😊朝、おにぎり持たせて娘を塾に送り届けたら急に!🥰新大久保に行きたくなりまして、、、気付いた時には、山手線の中でした。予定では、もっと早く着く予定があいにくの雨降りで💦💦💦娘の塾まで歩き、、、(徒歩20分くらい)駅まで歩き、、、(徒歩15分くらい)『BOMCAFE』さん到着が11時くらい。ワッペンワークの整理券は、『12時30分』でした。😊午前中は、新大久保も空いていて、、、『BOMCAFE』さんも空いてて店内、ゆっくりと見れ
ここ最近忙しくあまり外食していないのですが、先日素敵なお店を見つけちゃいましタ。TheEvergreenChatswoodwww.theevergreenchatswood.comシドニー北部のチャッツウッドにある「TheEvergreen」。モダンコリアン?コリアンビストロ?ですが、韓国風ハイティーが楽しめるんですよ。緑が多くサンルームみたいな明るさ。MeetFreshの裏に隠れており、今まで全く気がつかなかったよ。週末の2時近い中途半端な時間だったせいか
お久しぶりに新大久保へ🇰🇷💕目的はコリアンシーフード♡美味しいカンジャンケジャンがいただきたくて🦀お店は友人おすすめのテジョンデ🇰🇷アイスコーン茶でかんぱーい🌽たまにジャンクなのいただきたくなる〜♡ラポッキ🍜これはちょっとイマイチ🤔牡蠣とイイダコチヂミ🐙🦪マシッソ😘カンジャンサーモンとカンジャンホタテはお店からのサービス❣️サービスいっぱい✨イイダコ炒め🐙辛さも聞いてくださります🌶️辛さ控えめでちょうど良い感じでした🥰タコがぷりぷり✨お待ちかねのプレミアムカンジャンケジ
この日はモモママがコリアンフードの夜御飯を作ってくれました。1品目は“ビピンパ”でした。皆さんもご存じの事と思いますが、ビピン=混ぜる、パ=飯という意味です。先ずはビピンに使う品々。『4種ナムルの盛り合わせ』写真左からほうれん草、もやし、薇(ぜんまい)、紅白膾です。もう1品は【モランボン韓キムチ】を用意してくれました。パ=飯は・・・。味付けした牛小間切肉と玉葱、ピーマンを炒めたプルコギが御飯の上に盛られ、その上に半熟目玉焼きと糸切り唐辛子がトッピングされてい