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みなさん☺️こんにちは☺️!久しぶりに投稿します!稲葉です!4連休はいかがお過ごしでしょうか?僕は、最後の日ですが!夕飯においしいものを食べたいということで!炊き込みご飯作ってみました!テレビを見ていて影響され作ってみたいと思いました☺️ちなみに番組は鉄腕DASHです!タイの仲間であるキダイという魚を土鍋で蒸して、炊き込みご飯にしているのをみて作ってみたいと思いました!次の日になりますが魚屋さんへ🏃♂️!が、しかし!もちろんキダイはありません😅なので!塩
前回コラーゲンたっぷりのアテとしてコッテギをupしましたが、コッテギに並ぶほどハマってるのがタッパル(鶏の足)中でもコチラの骨無しタッパルがお気に入り(๑¯◡¯๑)발빠닭パルパタッカジュアルな店内はいつも混み合ってます(๑¯◡¯๑)メニューには日本語も(✧◡✧)そしてコチラがお目当ての〜〜骨なしタッパル(๑¯◡¯๑)甘辛くて柔らかくてプリプリ〜〜トックも入っててモチモチ〜〜美味しくてコラーゲン補充できるなんて、シアワセーーっマヨネーズに付けても罪悪感より幸福感が勝
前から、牛スジを食べたいなぁ♡お料理してみたいなぁ♡と思っていて先日、遂に人生初!!牛スジのお料理をしました!❀˚‧牛スジと言えば私にはどこか懐かしい母の味大きなお鍋で牛スジと大根を煮込んで、とろとろ柔らかく味が染みた牛スジ大根を、母が良く作ってくれていました。でも牛スジは、アメリカのスーパーで売っているのを見た事が無くてどこに売ってるかなぁって考え、チャイニーズのスーパーになら売ってるかも!とTimさんにお願いして、一緒にチャイニーズマーケットに行って来ました。
長堀橋駅近くにあるコイチカレー。皮付き豚バラに惹かれて行ってみた。水はセルフ。皮付き豚バラカレー大盛マサラ玉子トッピング。1400円。全景。美味しそうなビジュアル。なかなかの美味しさ。ゴーヤもいい仕事している。豚バラは柔らかく煮込まれている。美味い美味い。スプーンが止まらない。ジャガイモ。豚バラ。コラーゲンたっぷり。膝に良さそう。マサラ玉子も秀逸。店主が痛風になっておりヨチヨチ歩きだったので、集金と皿洗いにバイト君を雇
早速話題の新商品「雪燕」を使ってコラーゲンたっぷりな薬膳スープを作りました。健康やアンチエイジングに欠かせない栄養素がギッシリ詰まった女性に嬉しい逸品!✨ご自宅でいつでも作れる本格的な美容薬膳スープです。ぜひ作ってみてください♪☺️※桃膠や白木耳など戻し・下準備が必要な食材は弊社商品「桃の雫」「雪の潤」で代用すれば一気に時短できますよ♫
鼎泰豊の小籠包、同様、十数年前に、台湾へ行ったときに、感激したほどおいしかったスープがありました。今回、このスープも家族に食べてほしくて、行くことにしていました。こちらのレストランに↓↓驥園川菜餐庁が、しかし・・・平日11時、直接お店に訪れたのですが、入ることはできず・・・こんな有名店だったの?お店の人に、グーグル翻訳で、「このスープを食べるために、日本からきました」と粘ってみたのですが(笑)答えは、NO!入れてくれませんでした。
モンスターちゃんを迎えに来てます早く来ないかな?GWですがスポーツしてる人には関係なしサッカー以外にもソフトボールをしてるようで駐車場いっぱい↑これ、なーんだGWスーパーでも買える味覚ウツボの唐揚げです調理する前の姿はグロテスクですがコラーゲンたっぷり中はふわふわちょっとコリコリ美味しいですよタタキとかで食べても美味近年とれるのが少なくなって高級化してるけど鰹の次に何食べよう?て迷ったら食べてみてねではでは
シルクは「アミノ酸」の宝庫『マツコの知らない世界』の企画の方から連絡をいただきました。マツコ・デラックスさんの食べっぷりとトークが面白い、あの人気番組です。来週、11月23日(火)に放送する内容は、『シルクの世界』だっていうから、楽しみ。マツコさんと次回のゲストの方が、どんなトークをするのかはわかりませんが、ジーサボンの「シルクソープ」も、番組内で取り上げるシルク製品の候補のひとつとして、光栄にもお問い合せをいただきました。シルクの美容効果、ぜひぜひ多くの人に広めて
その栄養価の高さから、、、黄金のスープ、命のスープとも言われるボーンブロス、、、要は骨の出汁スープです。今日は最近はまっているボーンブロスの魅力をご紹介したいと思います!牛骨や鶏ガラ、骨つきの鶏肉や手羽先、手羽元、そして魚のアラなどを香味野菜などといっしょにグツグツ煮込んで仕上げる黄金色のとっても栄養価の高いスープなんです!私たち日本人はもともと出汁文化だし、魚のあら汁や煮干しで出汁をとったりと身近ではあるけれど最近は出汁パックや粉末状の出汁があるのでわざわ
こんにちは、奥野です。今日は、季節に逆行して、「冷やしラーメン」を作る時の、3つのポイントを書いていきます。冬の間に練習して、春に試作して、是非夏にドドーンっと売っちゃってください!!さて、さっそく書いていきます、ポイント①香味油を作るときは、植物性の油を使うべし!動物性の油で香味油を作ると、冷たいスープに浮かべた時に、油が固まっちゃいます。これはダイエットとかにも応用できる話ですが、動物って、基本的に体温が高いので、体内で油があまり固まらないんですね。欧米人とか