ブログ記事1,543件
家の中は寒いくらいでしたが、外は爽やかでいいお天気でしたね。テラスは新緑が生い茂って、ほとんど日が当たらなくなりました。でもテラスランチするには丁度よい木陰の心地よさです森の中みたいですたくさんたまったバティックの残り布休日の時間があるときにちょっとこれで遊んでいます何ができるでしょうか昨日のお昼は風が冷たかったので家の中で食べました。なんちゃってビビン
夫がオアフに出張中、頼んだ買い物はただひとつ、韓国産のコチジャン。日本食の調味料など色々頼むのも面倒だし買う方もよく分からないものを探すのはイライラくるものだろうから。そこはやっぱり甘党らしく源吉兆庵で季節ものの桜や柏餅、草餅の和菓子を買ってきた。私、こどもの頃から一番好きな和菓子は関西風の道明寺の桜餅に1日くらいしか日持ちしない柔らかい外郎。桜餅に至っては桜の葉っぱを丸めて鼻の孔に詰めたいくらい、まずは香りを嗅いで
融解胚移植後BT4日目の今日までの記録です。移植当日最寄り駅から山の上の自宅まで帰宅するのには(=登山すると毎回息切れ)するためタクシーで帰宅する。一応大事にする。朝が7時に家を出たため帰宅後はルンバで掃除、洗濯は乾燥まで設定。夕飯はお手製焼豚を作るが旦那の帰宅に間に合わず、冷凍の牛丼になった。温玉三個にほうれん草とブロッコリー、いちごに葉酸、亜鉛、鉄、ビタミンのサプリも摂取。デュファストン1日3回内服開始。片付けは食洗機で。出来るだけ楽する。症状として右足の付け根の痛みあ
2020/6/20土15:00ころ、舞鶴電脳工作室のレジ打ちを家内に任せて、散歩に出かけました。そして、大門磐手の【肉のおりと】さんで揚げたてヒレカツとビーフコロッケを買って帰りました。ユニジャンも買ってきました。ご主人に、コチジャンとユニじゃんに聞いたところ、コチジャンはベーシックで、焼肉のたれに入れるとかで、ユニジャンはそこにニンニクなどが入っていて、例えば野菜炒めなどに入れるとのことでした。ユニジャンすばらしいです。また夜食のラーメンとかに入れてみます!3分間待つのは楽しいです。赤
土曜日のランチは辛らーめん今日は鶏がらスープとごま油とコチジャンを入れた。なかなか美味しい仕上がり。
おはようございます。夫に作った夜食、豆腐のコチジャン炒め初めて作ってみたのですがこれは美味しかったまた作る今朝のたまこ🧅今日もヨロシクです♡育てた作物を無料でゲット!?カウシェファームでいっしょに遊びませんか?このリンクからカウシェファームを始めると、肥料がもらえて作物を早く育てられます🎁https://kauche.page.link/8zC9XK9k6vnkjVVR9↑コピーしてみてね♪メンディーさん、退社されるそうですね。LDH系の見分け方(笑った)
昨日の夕食からです。アサミが来て3人の食事デスよ〜中は、マッシュしたジャガイモを牛乳で伸ばして焼き鮭をほぐしたものとチーズを混ぜたものです。冷麺風のサラダ麺つゆを水でのばしてコチジャンと酢を混ぜたスープです。たくさんある筍ときのこの旨煮おいしくいただきました。感謝☆