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飯田橋のi、iガーデンテラス右後ろに見えるのはホテルメトロポリタンエドモントアイガーデンテラス、もう20周年!?オープンしてすぐ来たよなぁ初のエジプト料理ランチブッフェに来ました!「コシャリ」はアークヒルズのTHECITYBAKERYで食べたことあるけど、たぶんあっちはかなりアメリカナイズされてる(これは日本ではマッシュポテトという名前があります)エジプト料理が全然わからないけど、とても食べやすかったのでたぶんかなりジャパナイズされ
友達が遊びに来てくれた時に、手土産にくれたインスタントコシャリ。私のエジプト在住の友達のブログでも紹介されてて気になってたので、早速食べてみました。作り方①→←の線まで開けて袋を取り出すとマカロニやレンズ豆の具材左からスプーン、トマトソースの素、フライドオニオン、唐辛子トマトソースの素とお好みで唐辛子をマカロニの上にかけます。唐辛子、めっちゃ辛いので要注意!②マカロニがすっぽり隠れるほどの沸騰したお湯を入れて、混ぜます。混ぜるの忘れずに!あああ、お湯を入れすぎた!と思ったのです
10月21日は完全休養。ホテルから一歩も出ませんでした。10月22日。入念に調べた上で、エジプトで初めてのバスにトライ。いくつか種類がありますが、一番快適そうなエアコン付き大型バスに乗ってみることにしました。日本の路線バスに近いです。目的のルートを走る車両をタッチの差で逃し、30分以上待つことになりましたが、何とか乗車に成功。ドライバーさんがとても優しい人で、乗る際に降りる場所を確認してくれたり本当に助かりました。自分は現金で支払いましたが、最近はICカードも普及し始めているよう
ナイル川クルーズ船に乗船したら、基本的に下船時までクルーズ船内での食事になります。基本的にと書きましたのは、ツアーによっては特別なレストランでの食事をすることがあるからです。乗船したらグループごとにテーブルが指定されます。乗船中は同じテーブルを利用して食事をします。テーブルには日本語のドリンクメニューが置いてありますし、彼らは日本人になれていますので必要な方はウエイターさんに注文しましょう。注文したらバイキングですので、お好きな食事を取りに席を離れ
今回の旅行の最後にいったハンハリーリで買いました。インスタントコシャリ。カップコシャリです。お湯をいれたらコシャリができる。作り方は側面にかいてあります。まずトマトソースだけをいれてお湯をいれるだけ。お手軽コシャリ。蓋をあけたところ。炭水化物の塊のコシャリ。短いマカロニ、細いスパゲティ、お米、レンズ豆。野菜ゼロ(笑)トマトソースだけ先入れです。この段階でコシャリのにおい。おいしそう。3分間まってざっとかきまぜ、トッピングのフライドオニオンとシャッタ。すっぱ辛いソースを