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京都に戻って来て夕食を取る。場所は香港私菜リパルスだ。ここでは、家庭料理ではないが本物の広東料理が食べられる。そうなれば、潮州蒸し餃子と肉焼売は外せない。牛バラ肉煮込みかけご飯が食べたかったが、メニューにないので、牛バラ肉煮込みと、小ご飯を頼み、自分で牛バラ肉かけご飯を作り食べた。そして、この店で欠かすことができない逸品がサンラータンメンなのだ。何故だか知らないが物凄く美味しく、ここより美味しいサンラータンメンにはほとんど出会ったことがない。デザートとしてココナッツ団子をたのん
スアンブワでランチおはようございますなんばにタイのホテルができたと知りだいぶ前から行ってみたかったです。センタラグランドホテルのホームページをみてもレストラン情報が良くつかめず、でしたが、行ってみよう!と今回一休からの予約で、初ランチしてきましたなんばパークスのさらに先にできたので、奈良から近鉄線ででかけると、ずんずんと先に先に歩いていくようなイメージです土曜日のランチでしたが、まだそんなに知られていないのもあるのか、ホテルの中なので、お客
こちらは、先日、abcクッキングにて、中華料理店・桃谷楼のシェフに教わるシェフズレッスンで作った点心☆..*海老の棒春巻*ほうれん草の翡翠餃子*ココナッツ団子*ピンクの粉は富澤商店の桜パウダー(桜風味と塩気が美味!)*棒春巻のソースはカルディのチリソース(甘辛で、揚げ物とよく合います)..蒸したて、揚げたてがどれも絶品☆.春巻きは簡単にお店の味を再現できそうなお得感♪.蒸し物用生地の成形が難しかったので、練習しておもてなし出来るようになりたいな~☆.☆★☆★☆★☆