ブログ記事252件
どこのどなたのか覚えていないのですがブログで読みました。『オーバル17cmは使いやすい大きさ』ストウブのオーバル23cm、南部鉄器のオーバル11cmを持っているので特にこの間の大きさは要らないかなぁ~と読み流していました。ストウブホーロー鍋STAUBピコココットオーバル23cmブラックCOCOTTEOVAL【北海道・沖縄は別途540円加算】【楽ギフ_包装】【楽ギフ_のし宛書】16,400円楽天盛栄堂南部鉄器南部ココットオーバルF-418盛栄堂OIGEN
これ以来↓IHの炊飯機能が使ってみたくて仕方なくなり・・・『調理器具系、最近のお気にり&炊飯器?炊飯鍋?で迷う』今日は調理系のお気に入り。フライパンだけですが1ヶ月ちょっと前に購入して以来、ほぼ毎日使っているお気に入りはこちら↓バーミキュラのフライパンです。【公…ameblo.jp炊飯鍋のことも気になって色々と調べるうちに、YouTubeで、マルチパン↓でご飯を炊いている人を見つけました。ToMay(トゥーメイ)IH対応マルチパンL楽天市場${EVENT_
ストウブ炊飯ストウブで炊いたご飯はとても美味しいです我が家はシンガポールから帰国以来炊飯器は買わずにストウブのココット・デ・ゴハンと言う炊飯に特化したお鍋で炊いていますしかし私が持っているのはココット・デ・ゴハンMサイズオフィシャルでは炊けるのは2合となっています普段は2合でじゅうぶんなのですが先日従妹家族がお泊りした日の朝ごはん3合炊きたかったので思い切って炊いてみました!2合の時はお米:2合お水:400cc沸騰したら極弱火に
鍋敷きについてご質問を頂きましたので我が家のものたちを…まずはストウブトリベット奥の四角い板みたいなものは伊勢丹で購入した際のノベルティ。あとは少しずつアウトレットで購入しました。奥のグランブルーがココットが赤中心の我が家では一番出番が多いかなぁ…。同じ赤なのですが…チェリーレッドとガーネットローズ↓上のハッキリしているのがチェリーレッド。下がガーネットローズ。ルージュレッドとかも呼ぶみたいです。木製でマグネットが付いているストウブのトリベットはお鍋が近
我が家のお米は玄米か5分づき米。5分づき米はパエリア🥘に利用。玄米は、浸水時間が長くて面倒。ハードル高い!と思う方、少なくないような。うちは、浸水時間ゼロ。でも、美しさの証明、美しい蟹穴🕳🦀の出来る完璧な炊き上がりです。今日は、起きてすぐに2合炊きました🍚ストウブの鍋でも、土鍋でも同じ炊き方です。玄米はそっと洗ってから倍量の水と一緒に鍋に。玄米2合360ccなら、水は倍の720cc。中火にかけ、沸騰したら蓋をして最弱火で50分。火を止め、そのまま15分蒸らせば完成!
流行りにのってこんなものを作ってみていましたあまり材料もなく家にあるものだけで💦レシピも考えず見た目と想像だけで作って(笑)ガトー・インビジブル・サレ↓ジャガイモとチーズで。ストウブココットラウンド18㎝マスタードイエロー断面はこんな感じ↓間にスモークサーモンとかハムとかあとはアスパラなどを入れてもキレイだと。本当に試作品というかキッシュを作ろうと思っていたのにパイ生地がなかったので適当にコチラを。なので生地はパウンドケーキの材料から砂糖を入れず