ブログ記事523件
ココアクリームのデコレーションケーキ直径12cm1台分ココアスポンジ生地材料・コーンフラワー60g・コーンスターチ15g・ココアパウダー5g・粉糖(なかないタイプ)30g・ベーキングパウダー4g・水80g・植物オイル30g●シロップ・グラニュー糖(または上白糖)25g・水50cc●ココアホイップクリーム・豆乳入りホイップ150cc・粉糖(なかないタイプ)50g・ココアパウダー小さじ2✦ココアスポ
このブログは日々の生活、家庭で出来る範囲のお料理やお菓子作り子供たちの事などを綴っております(*^^*)興味のある方は最後まで読んでいって下さると幸いです(*^^*)レシピブログに参加中♪↑↑ランキングに参加しています。お手数ですがバナーをポチッと応援よろしくお願いします(>_<)昨日の夜思い立ってココアのスポンジケーキを焼きました。オレオが入ってるんでティラミスや!と思う方が多いと思うんですけど(;´▽`A``ティラミスじゃないんです。オレオクリーム入りの
どうも。さぴねです。こどもの日のケーキ🎂連投失礼します。こちらはこどもの日デコレです。ふわふわ苺version🍓です。ボンブショコラの兜のケーキは、ココアスポンジに苺サンドチョコ生クリーム使用。ガナッシュチョコをかけました。チョコレート好きにはたまりません🤣お子様の健やかな成長を願って...🎏#こどもの日のケーキ#子供の日#カブトのケーキ#こどもの日
久しぶりにチョコレートケーキが食べたくなって買ってきました『ブラックチョコレートケーキ』赤坂トップスのケーキですこのケーキは赤坂トップスの定番商品なんだけど、原料の鶏卵不足の関係で4/28からしばらく販売休止になったみたいっギリギリ滑り込みでGET出来てラッキーもうしばらく食べることが出来ないかと思うと、何だか特別感があります「レーズンの入ったチョコレートクリームをココアスポンジでサンドし、ココアパウダーでビターに仕上げました。」だってレーズン大好きだから嬉しいっそれに甘々なチョ