ブログ記事3,172件
タイは今やコーヒー大国酸味よりも苦味やコクの方が引き立つタイプのが好きな私、タイコーヒーは是非応援したいと思う美味しさですそれでちょっと調べたら、タイ北部で生産されているアラビカ種は主にコーヒー豆として出荷され、南部で生産されているロブスタ種は(あまり美味しくないので)主に加工してインスタントコーヒーにしているとのことでしたそれで、「あー、タイのインスタントコーヒーは不味いのね」と遠慮してたわけですが。なんだか推しまくってるのがあったので、試しに買ってみましたKha
木曜日久しぶりに晩酌ブログです。本日の晩酌のつまみは税込98円の鹿児島県産空豆!スーパーで買ったものです。かなり大きいので茹でようとしても鍋に入りきりません…空豆をなんとか茹で上げ焼酎の緑茶割りと共に頂きました。空豆ってコクがあってホクホクしていて美味いと思います。
何これ?うまっ!コンビニでなにげに見つけた商品つぶ貝チャンジャ風何これ?うまっ!旨味とコクのある辛さ。なかなかです!さすがセブン-イレブンいいもの置いてますねぇ。これマジでうまかったわぁ〜!
喉もアルコールで殺菌しなくちゃね~!とばかりに、ついつい飲み過ぎてしまう男、ぐらたんです。でも、なんか世間の殺伐とした空気や閉塞感で疲れちゃって、飲まなきゃやってられない感じ・・・しませんか?(結局、飲みたいだけ)さて今朝はディスカウントドラッグコスモスで販売されているフジパンのホテル食パンを食べてみました。黒地に金のパッケージはどこぞの高級和菓子屋を連想させるのかいかにもな高級感が漂います。特徴はバターではなく“乳成分とマーガリンをふ
それは違います。コクゾウ虫です。お米を広げておくと逃げていきます。《Wikipediaより写真》お米を研ごうと思って袋を見るとゾロゾロとこんな光景を見るとゾワゾワしてしまいますよね。お米や穀物全般に出てくる黒い虫。これはコクゾウ虫といってお米に卵を産み繁殖します。特に田舎から30kgの紙袋で送られてきたとかいう場合に多い気がします。よっぽどひどく食害されていない場合は今からお知らせする方法で問題なく食べれます。①
おはようございます辛い物大好きな私子どもたちのために私好みにちょっぴりまろやかに仕上げた『辛ラーメン』昔から大ヒットなラーメン『辛ラーメン』この辛さ私はに適度でとっても美味しく頂いておりますが、子どもには少々辛い様子秋の味覚☆しめじとえのきをたっぷり加えてバターとチーズでコクありまろやかなラーメンに〈材料〉1人分辛ラーメン…1袋熱湯…550ccしめじ…1/2株えのき…1/2株バター…大さじ1スライスチーズ…1枚〈作り方〉①熱湯に乾麺と小房に分けたキノコたち
ダイエットのために、最近お味噌汁を主食にしています。つい先日もいつもと変わらず、お味噌汁ランチにしましたワカメのお味噌汁には七味をかける習慣がある私。テレビを観ながら、七味を取ってお味噌汁にふりかけると…「なんかスパイシーな香りが……」「ハッッッ!!!!」気付いた時はすでに遅し。間違えてコショウをふりかけてしまったのですあちゃあま、仕方ないと割りきって食べると…「なにコレ!超絶美味!!」コショウのスパイスが効いて、焼肉屋
KALDIブランドクラムチャウダー粉末のスープですカップに粉末スープを入れ、150mlのお湯を注いでしっかり混ぜ、数分置くとアサリがしっかり戻って味が落ち着くそう具の旨みが溶け込んだスープに、フリーズドライのあさりをあわせたクリーミーなチャウダースープです。(HPより)おぉ旨し思った以上にアサリの出汁がしっかりしていてクリーミーでコクがあるんだけど想像よりあっさり(駄洒落じゃないw)、飲みやすくて美味しいスープです少し肌寒くなってきたので、