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もうすぐ結婚記念日なので「炙りエンガワ」食べに行きました。真っ先にエンガワ4貫注文します理性を失ったらしく、エンガワの写真ありませんw貝三種盛りが出てきて我に返りましたいつもながら旨かった。食べるのに必死なので美味しそうに撮れませんw「他の炙りはどうなんだ?」お任せ炙り三種盛り注文しますがエンガワ炙りにはかないませんなゲソ刺しもコリッコリで旨かった最後にまた炙りエンガワを2貫おかわりしましたはずですがまたしても写真に撮ってねぇや!・
久しぶりの立ち食いそば屋です。八丁堀にある有名店です。角地にあるお店で、店内は5人くらいしか入れない狭い立ち食いそば屋です。店構えもいい感じです。私が頼んだのは、名物の太そばと名代のゲソ天です。私は太い麺が好きです。おつゆも濃いのが好きなので、ここのそばは好きです。ゲソ天はおつゆに浸して、衣が柔らかくなったら食べごろです。太そばとゲソ天の組み合わせは最高です。ごちそうさまでした!
アオリイカの捌き方です‼️アオリイカは他の魚に比べて自分のの中では難易度が高く初めて捌いた時はかなり苦戦しました多分、ちっちゃいアオリイカでしたが1時間以上はかかったと思いますアオリイカには皮が3枚あるのですが身に付いている厚い皮がまあ取れない💦初めて格闘した時は全く取れず小一時間は悪戦苦闘してました愛しのアオリイカちゃんです目と目の間の真ん中からすーと割いていきます‼️皆さん包丁を使うんでしょうが自分は開く時、キッチンバサミを使います100均ので十分です真
スルメイカのゲソを、又仕入れておきましたよ。価格は値上がっていますが、売れていますね。これでイカは、スルメイカのゲソと、赤道イカの耳と、イカパウダーの3本立てになりました。赤道イカの耳と、イカパウダーは、こちらになります。これで暫くはイカダシに関しては、大丈夫だと思います。いかダシに関しては、当方におまかせください。以上。(追伸)いかはイカ煮干しもやっていましたわ。
初訪問から4日しか経ってないのにまた訪問。今回は店内に貼ってあったオススメのゲソと玉ねぎにしました。少し焦げた玉ねぎとゴロゴロ入ったゲソ。2つは多いかと思ったけど、問題なく完食。すでに次は何を食べようかな〜って考えてしまいます。ゲソ➕玉ねぎそば
スルメイカのゲソを買いましたよ。今までスルメイカの耳を扱っていたんだけど、今回はスルメのゲソを買いましたよ。スルメはここ5年程ずっと高いけど、しょうがないので買って置きましたよ。今までの経験だと、これから年末年始に向かってスルメは値上がりするんですよ。今でも高いけど、多分もっと値上がりすると思います。今のうち、在庫があるうちに、買っておいた方が正解だと思います。スルメは使っているところは、ずっと使っているんですよ。在庫
イカの足は『ゲソ』タコの足は『タコ』面白い!勉強になりましたぁ!