ブログ記事936件
ヨーロッパ在住時より、ヨーグルトは常に食べるようになりました。(嗜好品ですね)朝ごはんにも、おやつにも、夜食にも。なのでいつも1Lをレンジで作成。最近気になってたケフィア。常温で固まるということで、種菌を成城石井で購入。ケフィアヨーグルトは発酵して容器に穴を開けないといけないから日本では食品衛生法に引っかかり売れないとのこと、種菌で自宅でなら問題ないとのこと。自宅でケフィア作ってみたのですが1日タッパーで密閉してても、何もならない分からないことは聞く私問い合わせたら人の良いおじさ
こんばんは!赤鬼です今日のカッパドキアは晴れでしたが、だんだん寒くなってきてました。で、週末は冬日に・・・昨日深夜に遠足から帰宅した長男。今日いつもどおりに登校したんですが、帰宅したら眠気ピークで、夕食も食べずに寝てしまいましたいや、何でも今日登校したのはクラスで5人だけだったとな学校を休んでも別に良かったってことや~~ん!!あるクラスはたった1人だけだったそうなまあ一応遠足予定日は本当は19日の金曜日だったんですが、恐竜博物館が金曜日は休館だか
以前、色々な事に詳しい友人から教えてもらった。↓↓腸に届くのは、たくさんあるヨーグルト菌の中で、ケフィアだけらしいと、(自分の過去のブログ見直しました)あの大腸カメラで若手医師が時々部位アップして写真撮影していた時に見えた、荒れ果てていた大腸粘膜それと、調子に乗って食べ過ぎな毎日でガスが出ていたと反省しました低糖質食は続け、動物性タンパク質は摂らず。ビタミンは積極的に摂るは続けて量を減らす。それからケフィアヨーグルトを食べる市販されてないため、粉末菌を取り寄せ温度調節機能