ブログ記事1,365件
久しぶりに岐阜のシティータワー内にある鮨ひばりさんに行きました💎平日のお昼当日電話して予約しました♪いつもコスパが良くて場所も便利なので使いやすいお寿司屋さんです♪岐阜で江戸前寿司が食べられます☺️大将はとても気さくな方なのでいつも楽しいです😊お昼の握りのコースで5500円って嬉しい☺️ネタも舎利もちょうど良いポーションです舎利は少しだけ赤酢が香りますネットからも予約できます😉お昼でもやっぱり日本酒🍶赤身も旨みあって良きです♪ふわふわな穴子も好き❤️
美濃加茂にあるドチリタカサリンガ周りは田んぼだらけでこんな所に!?という場所にお洒落なレストランがあります予約が取りづらいレストランですが運良く予約が取れたのでランチで利用しました🤗3300円のコースは冷製スープから爽やかな日だったので喉越しが良いスープでした♪このパン美味しくてついつい追加しちゃいました🤭前菜とパスタとデザートは選べるので自分好みにカスタムできるのが嬉しいです↑マグロのレアカツイチジクと水牛のモッツァレラチーズと飛騨牛の自家製生ハ
広島に来たらやっぱりお好み焼きが食べたい🤗広島駅から徒歩圏内にあるお好み焼き辰事前に電話予約しました2週間前からの予約しか受け付けしてないようです土曜日の11時に予約しました♪開店前にすでに2組並んでおりました100名店に選ばれているのでやっぱり人気ですね880円と破格の値段です💲大葉と生イカをトッピングしましたこのお店はそばが特徴的でパリパリの食感だそうなので楽しみです😌何枚も同時に焼くスタイルのお店が多い中こちらは1枚1枚時間をかけてゆっくり丁寧に
レッスンとジム済ませてすし清四組待ちですこの日は、特にこれと言ってお目当てもなくイカの耳の部分を生姜醤油でこの時期のあっさりかつおも良いですね握りはいつも、コハダと赤身でその日のお店のコンディションチェック数の子ぽりぽりうなぎのタウリンパワーで疲労回復あわびはマストたまごいくらしめは、必ず中トロ巻き年中無休でお寿司好きです
噂で聞いてた「さしす」ぷらっとみつけたのではいってみましたメニューたくさんあるんですねぇあんまりお腹空いてなかったので、芽ネギちょっとぐらいはお魚も、、、って思って、お隣さんが食べてた、トロ鉄火をいただきましたボリューミーそして芽ネギおかわりさしすを、あとにして、京都サンドのジンバーで一杯まよわずこのカクテルにしましたジン、梅酒、梅干し、番茶渋いでしょ生ハム切ってもらってまったりしながら良い時間でした
横浜中華街でランチしました♬平日でも予約必須です😌予約してないお客さんは待ちが出てました💦お得な点心ランチもありましたがアラカルトでオーダーしました♪よだれ鶏🐓あんまり鶏って好きじゃないけどこのお料理の鶏はめちゃくちゃ柔らかくてすっごく美味しかったからびっくり‼️北京ダック食べたけどコレはちょっと残念だったかな😂中華だから紹興酒をオーダーしました初めて飲んだけど結構好きかも❤️ちょっと酸っぱい感じが中華と合うね😉このフカヒレはかなりレベルが高い‼️食感が素晴ら
暑い日が続いているのでお昼にお蕎麦を食べました♪カウンター席9席のみのお蕎麦屋さん名古屋錦にある⭐️玄水⭐️平日13時に予約して行きました😉鴨汁せいろを注文しましたお蕎麦にしてはちょっと割高ですね😅蕎麦は自分の好きな蕎麦を選べます私は細麺のお蕎麦を選びました♪一品料理から松茸の土瓶蒸しをチョイスしました♪サービスの湯葉🫧土瓶蒸しはとても良い香りがしました☺️美味しい😋蕎麦は喉越しがよく暑い日には良いですね⭕️でも量が少ないから太麺とかでも良かったかな?
お大晦日ぶりのふじ原さん今日はなに食べよっかなぁお通しが変わってるいつものお刺身タイラギ貝好きなんですよねぇおっきーホワイトアスパラのどぐろ焼いてもらいました茶碗蒸しやさしーお肉もいただきました〆の稲庭うどん食欲旺盛なひでした
⭐️大黒堂⭐️人気店なので平日でも予約必須です✨おひとり様なのでカウンター席に案内されました☺️やはり、高知と言えばカツオ🐟凄い分厚さ✌🏻塩たたきをお勧めされたのでオーダーしました♪ニンニクとネギをのせてタレをつけないで食べましたが美味しい〜❤️❤️❤️ウツボの唐揚げも高知名物🤤初めて食べましたが柔らかくてサクサクな食感がたまらない🩷青さのりの天ぷらノリも高知の特産品これ、かなり美味しい🤤お酒が進みましたどろめいわゆるしらすですね高知ではどろめと言う
bistrojarretd'or岐阜金華山の麓にあるカジュアルフレンチです⭐️平日のランチで初訪問しました♪少しだけ分かりずらいですがすぐに見つけることができました😊テーブル席とカウンタ席がありました事前に電話予約などしませんでしたがスムーズに案内してもらえました☺️スープと前菜とメインのコースにしました♪この日は寒くて温かいスープが嬉しい☺️前菜は生ハムとカルパッチョをチョイス生ハムはパンに乗せて食べても美味しかった⭐️カルパッチョはソースが少し濃かったか
済州島2日目のお昼は、ホテルから車で五分ほどの韓国料理屋さんへ連れていってもらいました「昔の家」っていう意味の店名らしいですこの石のお地蔵さんみたいなのは、トルハルバンといって、済州島の守り神だそうです日本語がまったく通じないので、担当さんにお任せしましたこのステンレスのような容器に入って白米が出てくると、美味しさ倍増太刀魚の煮付けこのチゲスープたらまらんおいしー韓国料理好きです
ジム終わりにめなみへ全部ヘルシー
東京に行ったなら絶対お寿司を食べなきゃ‼️東京のお寿司屋さんはとてもレベルが高いしいいお魚はほぼ豊洲市場に集まります✨今回は六本木にある⭐️鮨由う⭐️事前に食べログから予約しました😊カウンター席は10席私を含め3人が日本人7人が海外からの観光客の方でした鮨由うの大将尾崎さんはジョブチューンに出演されている方でとても気さくな優しい大将です☺️接客もとても丁寧で雰囲気が良く食事できました😋日本酒や焼酎ワインもありました27500円のコースで一品料理も楽しみ
高知県は川が綺麗なので鰻が美味しいと教えてもらいました✌🏻高知駅から車で約20分地元では有名な鰻屋さん⭐️かいだ屋⭐️平日11時10分に到着🫡席にはすんなり案内してもらえました😉土日はかなり混雑するみたいで行列ができるみたいです1匹食べれるかなと思いながら鰻重3900円を注文しました♪ここからが長かった‼️約40分待ちました♾️注文を受けてから生の鰻を焼くので時間がかかるみたい到着した時にはすでにお腹ぺこぺこだったから早く食べたくて気持ちが焦ります🤣パリパリで
名古屋の伏見にある人情屋台いろんな店舗が入っていて楽しい😉この屋台にある幸せの天才に行きたくて来てみました✨宮崎の郷土料理がうりのお店です宮崎日向夏サワーで乾杯美味しかったです♪お通しはカレー味のマカロニお通しが美味しくのって期待大ですよね😋明太がうまうますぎる〜💕手羽餃子はお腹いっぱいなのに美味しくてすごい高いクオリティー👍ハムカツが半端なく美味しかった♪また絶対食べたいレベルでした❤️ワイワイしてる感じも良かったしまたすぐにでも行きたい‼️
ゴールデンウィーク最終日に大衆焼肉屋さん焼肉ホルモンざくろ岐南店に行ってきました♪18時半ごろ行きましたがすんなり席に案内してもらえました☺️予約はできないみたいです😌店内は座敷席とテーブル席がありテーブル席に案内してもらいました🙂ほぼ満席でしたが席数が多いので回転率が良さそうでした😌オーダーはタッチパネルで出来ます☺️タッチパネルでオーダー出来ないお肉の厚切りタン880円をお勧めしてくれたのでオーダーしました😉お値段が安いのでお肉のクオリティーは求めた