ブログ記事1,857件
たくさんのブログの中からご訪問いただきありがとうございます◡̈︎*𓂅𓎩ズボラでも美味しく𓂅𓎩10〜20分で完成!簡単・時短・お手軽レシピ𓂅𓎩シンプルで毎日食べれる簡単スイーツおうちごはん・スイーツレシピと日々の色々なこと。少しでもお役に立てる情報を発信できたらうれしいですはじめましての方へ→❤︎フォローはこちらから→❤︎Instagramやってます→❤︎おはようございます◡̈︎*いつもブログをご覧いただきありがとうございます♡最新の記事はこちらです『自
昨日のブログに書いた縁(えにし)パンを食べました♪【送料無料】グルテンフリーパン(お味はおまかせ)10個入レビュー投稿でおまけの縁-enishi-パン+2個プレゼントアレルギー28品目対応無添加信州産ソルガム使用長野市「縁-enishi-sorghum&glutenfree」人気商品縁パン米粉パン乳卵小麦不使用小麦不使用ヴィーガン楽天市場${EVENT_LABEL_01_TEXT}味お任せ+2個の12個セット商品に入っていた「塩バターパン」です。
もう何年も米粉パンを食べていますが、使用されている油の種類に罪悪感があり、週1回程度のお楽しみにしていました。膠原病の再発などもありませんブログで紹介するとなぜか3か月以内に品切れ続出するジンクスがあり我が家の死活問題(給食に持参できるパンがない)となるので控えていましたが、給食終了により方向転換ヘルシーパンを作ってくれる生産者さまが儲かり、生産拡大されますように-------------------------------------------お気に入りの米粉パンは「
埼玉県ふじみ野パン教室イラストパン教室米粉パン教室米粉スイーツ教室FunFunBakingファンファンベイキングYumikoです。今年の桜の時期はだいぶ遅れましたが、その後植物の成長が早くあっという間に新緑の時期を迎えています。お庭の草花も一気に成長し、盛り盛りになってきました。まもなくバラが咲きそうです。5月のレッスンは、上級コース3クラス中級コース6クラス初級コース1クラスをメインに、単発レッスンも入り行なって
Nobu'sGluten-FreeBreadVe-garden(ヴィー・ガーデン)のGluten-FreeSpecialistのNobuです今晩は〜Neoベジタリアン®︎料理代表のerico先生との今月にある生米から作る『生米バゲットレッスン』7/18がすぐに満席になったようです〜ご予約をいただきありがとうございましたまたerico先生のスペシャルランチを頂けるのが私はと〜っても今から楽しみですそして、7月26日(木)銭屋塾で開催される『メキシカン
毎日毎日生米パンを焼いているけれど、一向に決まった感じの焼き上がりにはなりません…。発酵から焼きにかけての部分は特に、パンに集中できる時間が必要だけど、一歳児が居るというのにやり始めちゃうと、過発酵だとか、入れ忘れとか事件が次々と起こってしまうこれは膨らみ過ぎ!?更にに腰折れ…。過発酵かぁ。黒胡麻のも焼いてみたりして!!これ、焼く前の生地が、過去一ねっとりしていた。でも、今まで見た事ないようなつるーんとした部分も見えたりして。焼き上がりは上々でした!!つるーんてなってるけど、重
こんにちは!森のコメパンですお問い合わせはこちらのフォームからyoutubedeチャンネルはこちらYouTubeに新しい動画を公開しました!今回は『【小麦・乳・卵不使用】簡単!ザクッホロッな米粉スコーン』です焼き菓子系の米粉の中で特に難しいスコーン。固くて歯が折れそうになったことも…笑試行錯誤で完成した、とっておきの永久保存版のレシピです細かいポイントなども動画に盛り込んでいますのでぜひご覧ください【レシピ】プレーンスコー
グルテンフリーパン用米粉500g入荷しました。袋裏面にレシピありこちらのレシピもおすすめです明日からゴールデンウィーク、暦通り休みます😊
ビューティー米粉パン協会とは米粉パン作りを通し自分自身を磨きながら、満たしながらさらに人を幸せにしていく場所。自分を整えながら「学ぶ・教える・広める」がすべて叶うお教室です。誰かを幸せにしたいというあなたのその気持ち、ぜひここで叶えてください・・・♥(誰か=自分自身も含めてくださいね♪)代表:じょうほさきこの自己紹介はこちら↓『自己紹介』ビューティ米粉パン協会のじょうほさきこです今日は代表である私の自己紹介をさせていただきますね長男が
こんばんは。ご訪問ありがとうございます。日本橋人形町のグルテンフリーの米粉パン・お菓子教室かかしのかまどです。先日、偶然見つけた「グルテンフリーの米粉パン」の店頭広告。車で通りすぎただけだったのですが、ずっと気になっていて。サンメリーの石窯パン工房朝霞店で、飼い主が買ってきてくれました。1斤パンタイプが3種類と手成型パンが3種類。米粉パン専用工場で作られているので工場でのコンタミの心配はなさそう。国産小麦100%でビートグラニュー糖、天塩を使っているとのことで、かな
5月の定休日のご案内です9日(木)16日(木)23日(木)30日(木)となっております今月もよろしくお願いいたします
グルテンフリーのベーグルをお取り寄せしました。ゆるーくグルテンフリーを取り入れるようになって早1年ちょっと・・。外食や頂いたものは何も気にせず食べているし、自分が食べたいって思った時も気にせずに食べています。あくまで、無意識に当たり前のように小麦(グルテン)を食べない・・。意識しているのはここだけです!何にも気にせずに小麦を食べていた1年ちょっと前(週6~7で食べてました!)に比べ、体感的には7割カットくらいな感じでしょうか。今まで10回食べていたところが3回くらいに
グルテンフリーで腸に優しい。お母さんの悩みに寄り添う米粉パン教室!!手作りパン教室すみこパンの葛原住枝です今日は汗ばむくらいの陽気子供達の大会が終われば、自分自身の練習です。久しぶりにみっちり復習しました。さて、【米粉パンの賢い水分量の測り方】米粉パンて小麦よりも大切なのが水分量これ間違ったら絶対失敗します(ノ_<。)見極めは何グラムではなくて生地の感じで判断します先ずは、計量カップで岩崎工業日本製岩崎計量耐熱カップ日本製
いつもブログをご訪問いただきありがとうございます!*:.。.(❁´ω`❁).。.:*佐賀県の美味しいところ熊本県の美味しいところ福岡県の美味しいところ楽しいお知らせ今日は『福岡県筑後市長浜2052-1F』にあります『パンカフェルパン』さんです。(人*´∀`)。*゚+①↓②↓③↓🍀メモ🍀○当店人気NO1のくるみチーズハーフ259円(税込)、あんぱん162円(税込)、ルパンサンド238円(税込)をいただきました。○どのパンも、もちもち、しっとりし
こんにちは。日本橋人形町の~グルテンフリーの米粉パン・スイーツ製作所~かかしのかまど~のササヤマヒロコです。はじめましての皆さまは→かかしのかまどのササヤマはこんな人ちょっとした体調不良を改善したいと思っている皆さま→ゆるっとグルテンフリーはじめませんか?私のグルテンフリー生活の軌跡→激闘、グルテンフリー生活CONELにご紹介いただいた記事→店主の『いちおし』なんですか?|Vol.6かかしのかまどぜひご覧ください。先日、久しぶりに新しいことを学
生米パンとは…その名のとおり、生米のみを使って焼いたパンなんですけどわたし、腸が弱くて小麦って、腸に負担かけてあまりよくないかなぁと思ってはいるけどパンが好きなのでパンはやめられない…で、米粉パンとかグルテンフリーパンとかいろいろ見ていてこの生米パンっていうのをYouTubeで発見したんですよ1年前くらいかなぁ…早速作ってみたけどこれが難しくて…わたしはパナソニックのホームベーカリーを使ってるので焼き上げはオーブンじゃなくてホームベーカリーなんですが、Y
課題だった、いろんな米粉で一斤パンに挑戦しました。まずは、昨日失敗した「米の粉」。今日は、こんな感じです。↓成功かな。昨日は、300gの粉で作った生地を、発酵させようと頑張った為、時間がかかって、過発酵になったように思いました。なので、今日は・350gの粉を・よく撹拌し、生地を安定させる・発酵は蒸気の上がる環境でに変えて、二次発酵60分で、焼成しました。次は、マイベイクフラワー(ほんとはこちらの方を先に焼きました。ので350
毎週シドニーのオーガニックマーケットで、無添加・グルテンフリー・卵・乳製品フリーの米粉パンやスイーツを販売して半年が経ちました。オーストラリアで、無添加でグルテン・卵・乳製品フリーなホワイトパンが見つけられずにいた時、色々調べていたら日本の米粉パンの存在を知りました。オーストラリアで一般的に売られているホワイトパンと変わらぬ見た目に驚いて、こんなパンを食べてみたい!とタンボロッジの大屋先生に会いに帰国しました。大屋先生は、グルテンや卵、乳製品等に代わる材料の知識はもちろん、安全な食材とは何