ブログ記事565件
今日16日はエコの日ecostoreエコストアーと同じくグリーンパンも16日はエコの日20%オフセール中!!16日のエコの日!グリーンパンもセールになる事を私は知らずに、購入していた私・・・ご検討の方は本日がお得かも知れないですねGREENPANグリーンパンおすすめポイント1一番の魅力は、人体や環境への安全性の検証と保証がある製品と言うことですね。健康の為に、フッ素加工は避けたいけれど・・・餃子など、料理によっては鉄鍋やス
おはようございます!昨日煮込んだ、スペアリブ煮込み。夫も娘も、ひと口食べて「うまーい!」と言ってくれました。私も、正直うまかった!レシピです⬇︎〜スペアリブ煮込み〜【材料(2人分)】・スペアリブ……500gくらい・オリーブオイル……大さじ1Aネギの青い部分A生姜スライス……1枚Aにんにく……1かけA酒……100mlA砂糖……大さじ1B醤油……大さじ1Bケチャップ……大さじ1【作り方】1.中火で温めた鍋にオリーブオイルをひき、スペアリブを並べて
-YouTubeYouTubeでお気に入りの動画や音楽を楽しみ、オリジナルのコンテンツをアップロードして友だちや家族、世界中の人たちと共有しましょう。youtube.com
こんにちはバレンタインに我が家は夫リクエストいちごのミルクレープ🍓を作りました!ででーん!ナパージュや粉糖で仕上げてないのでひと目では何か分からないカットするとこんな感じ米粉にゆめちからを少し加えたクレープ生地に、練乳を加えた生クリームと苺を合わせました🍓フライパンが以前よりも少し引っ付くようになっていてクレープ作りに苦戦しましたバターを都度塗ったりフライパンの底面を冷やしながらなんとか焼いたけど、もうめちゃくちゃストレス今使ってるフライパンは有害物質を含まないと言われ
こんばんは、お暑うございます。先日、素敵なお鍋が我が家にやってきました♪グリーンパンココットグレー22cmフェザーウェイトこういう形の鋳物のココット鍋やダッチオーブン、最近よく見かけますよね。シーナもずっと憧れてて、使ってみたいなーと思ってました。そしたら数年前知り合いに大きいサイズ(26センチ)の鋳物ホーロー鍋をいただいたんです。使わないから、と。それで、大よろこびで受け取ったんだけど、年に2回ぐらいしか出番がありませんでした。ちょっと大きすぎるし重い😅使わない理由を
実家で実ったレモンを消費すべくレモンチェロを作りはじめたdon。まずはアルコール作り(そこから?!)。アルコールってトマトペーストと砂糖とイースト菌で作るのよ。マジで?って感じだよね。******************4月の誕生日に買ってもらったフライパンのグリーンパン。有害物質を使っていないのにノンスティックというのがウリです。ノンスティックのは焦げ付き出したら有害物質が体内に入るって言うじゃない?それを気にしなくて良いのが安心じゃん、と思ってたけどもう焦げ付いてきた。早いわ。理
こんばんは!ラキ田ラキ子です。アメブロ1番の備蓄女王を目指しています(笑)当ブログは備蓄と懸賞と節約をしているアラフィフの日常です。見てくださる方フォローしてくださる方ありがとうございますこちらの続きになります『楽天お買い物マラソンと私の1月の収入。飛び抜けて長い1品は至ってクリア。』こんばんは!ラキ田ラキ子です。アメブロ1番の備蓄女王を目指しています(笑)当ブログは備蓄と懸賞と節約をし
おはようございます我が家は、少しずつ、普段の食生活からの添加物や水道水等のPFASを、意識して過ごしているのですが、フライパンのフッ素もやはり、気になりだしてからは、、、ビタクラフトの、スーパー鉄フライパンを使っています(届いた直後の2024年3月の写真)我が家のは、28㎝より、もう少し大きくて深型を買いました!!↓↓↓ビタクラフトスーパー鉄フライパン28cmIH対応ガス火対応焦げにくいお手入れ簡単調理道具窒化4層加工焼き
5年使っているT-falのフライパン。傷が目立つようになってきました。この3点セット。取っ手が取れるだけでシンクで場所取らないし、重ねて収納できて便利だった。結婚と同時に頂いて、料理初心者の私はとても助かりました。フライパン大⬇フライパン小⬇深鍋⬇これが1番傷ついてる買い替えを検討していたら「グリーンパン」なるものをインスタで発見。T-falのようなフッ素樹脂加工のフライパンは、コーティングが剥がれたところからマイクロプラスチックを体内に取り込むおそれがあるとのことで、最近避ける
雪は降らないけど寒ーい@福岡です春は、そこまで・・・なのでしょうかいつもの天神ブラというのも4年目の定期点検があったので、その間の暇つぶしタイトルにもあったように今年のお正月は、ワタクシのインフルエンザ感染で全てがキャンセルにでも、優しいファミリーが再び集結してくれます孫ちゃん、4歳、1歳8ヶ月、10ヶ月の3人が我が家へお雛祭りも近いので・・・孫ちゃん達と一緒に桜餅を作ったりする予定海外から帰国する娘ちゃんから10ヶ月の孫くんには5倍粥の作り置きタスクハイ完了⬇︎このような
先に乾性油でコーティング、な~んてことは一切していないステンレス多層鍋ですこの目玉焼きはこびり付く?-圧力鍋☆活力なべのある暮らしと楽&得日記:楽天ブログ記事を遡るといろいろなことをしていたことを思い出しますこれは何をしていると思いますか?なんとステンレス多層鍋で無謀にもコールドスタート、コルスタで目玉焼きを焼いていますステンレス多層鍋は水plaza.rakuten.co.jp
こんばんは~今日は帰りにドンキに行き。シャム太にマグロの刺身を土産で購入がてら、ティファールのフライパンが安いことを知りましたティファールの取っ手のないタイプのフライパンって、なかなか安くならないんですよ。アウトレットでもここまで安くないんです。ティファールのよくあるセットを最初に購入して使っていたのですが、よく使うフライパンやウォックパンが真っ先に傷みます。傷んだものだけ別売り単品で買い替えてますが、単品だと高いんですよね。【先着100枚11/20~271:59限定500円
美味しすぎる牡蠣パスタ★-圧力鍋☆活力なべのある暮らしと楽&得日記:楽天ブログ久しぶりに楽天レシピを参考にお料理~先日残した分の牡蠣は使ってしまったので真空保存した牡蠣を使ってパスタパスタはビストロのワンボウルパスタで茹でたので鍋も大量のお湯も不要相変わらずこびり付き難いplaza.rakuten.co.jp今回使ったグリーンパンは2回真っ黒に焦がしたことのあるグリーンパンです高温だと油や調味料、食材は焦げてこびり付きますが耐熱温度が高いので焦がしたくらいではコーティングが傷
2年程使っていた卵焼き器のテフロンが剥がれてサビも出てきてしまったので買い換えることにしました。普段物を買う時は暫く探し回って考えて選んで決めるのですが今回はすぐに欲しかったというのもあり、とても安易に決めてしまったのです。あえてメーカーは伏せますが(写ってる・笑)この写真のヤツ。正直いって…大失敗!!ええ!これ本当に卵焼き器なの?ってくらい卵焼きが作りづらいのです何と言ってもこの横幅広すぎじゃないですか?卵2個で焼くと全然厚みのない細長い卵焼きになってしまいます。そ
以前、フッ素を避けたくて買ったセラミックフライパン。これの28cmのやつ早速こびりついてきちゃって、やっぱりケチらずにグリーンパンにすればよかったかな...京セラソースパンフライパン22cmセラブリッドIH対応セラミック加工マットグレーCF-22SB-WMGYAmazon(アマゾン)と思ってグリーンパンを見ていたら、、、【Amazon.co.jp限定】【セット商品】グリーンパンメイフラワーウォックパン28cm+ステンレスガラス蓋28cm2点セッ
2023年の年末に主人が真っ黒に焦がしたグリーンパンはその後も使っています餃子by昨年末に真っ黒に焦がしたグリーンパン-圧力鍋☆活力なべのある暮らしと楽&得日記:楽天ブログ2023年の年末に主人が真っ黒に焦がしたグリーンパンも相変わらずにこびり付き難いです玉子に続いてコーティングが傷むとこびり付きやすいと言われる餃子冷凍餃子もいろいろありますが今回は予熱、油、水だけでなplaza.rakuten.co.jp耐熱温度が高いので例え真っ黒に焦がしても焦げをキレイに落とせばこ
いつもありがとうございます前からフライパンをグリーンパンに変えたかったんですけど、鉄のフライパンもいいなと思ったり、色々お店を回ったりして迷ってましたでも鉄のフライパンは私には使いこなせないかな?と思って最終的にグリーンパンに決めて、やっと今日グリーンパンが届きました今回注文したのは直径20cmのシンプルなフライパンですが、フッ素加工してない安全に配慮してあるフライパンですうちは旦那さんと2人なので、小さめのフライパンが活躍します。新しいフライパンって綺麗でいいですね使ってみて問題な
我が家は冷蔵庫での解凍では間に合わないときにフライパンを使って解凍することがあります厚底ステンレスのグリーンパンとアルミのT-falと陶器のお皿で解凍検証結果は自然解凍より8倍速い解凍プレート?我が家はフライパンで解凍-圧力鍋☆活力なべのある暮らしと楽&得日記:楽天ブログ楽天市場をうろうろランキング上位に自然解凍より8倍速い解凍プレートがありました【楽天1位90冠突破/48時間限定10%OFF】解凍プレートまな板解凍板解凍ツールapunier急速解凍粗熱正
ついに買いました!グリーンパン!こちら、ご存知でしょうか。「環境と健康に優しい調理器具」として、主婦の間で大人気。有害物質を排出する「フッ素樹脂コーティング」は用いず、人体や環境に悪影響を及ぼす化学物質を一切使用していないのが特徴のすぐれもの。すこぶる優秀なフライパンですが、調理する上でのストレスがあったら台無し。私の希望は3つ。①目玉焼きをつるんとお皿にのせたい。②チャーハンを作った時の焦げ付きから解放されたい。③油を使わない料理をしたいなんとこれ
アメブロにはいろいろな投稿方法があるのですね面白そうなので投稿します後悔していることはセラミックコーティングのグリーンパンの手入れにメラミンスポンジを使ったことです我が家は2009年からグリーンパンをセットで購入して使っているのですが当時セラミックコーティングのことをよく知らなかったので使い方や手入れの仕方を検索🔍しました検索🔍した中にメラミンスポンジでの手入れがあったので真似しました使ったときはスッキリしていいように思ったのですが・・
スライスされた豚肉に、薄力粉を叩いて焼くのが主流になっている生姜焼き。薄く小麦粉をまとったお肉が、タレに漬けずともタレに絡むからでしょう。ま、みかん亭付近のスーパーマーケットで生姜焼き用と称して売られているお肉は、少し厚めなので、やっぱり粉を叩いて焼く必要があります。一方、薄めにスライスされたお肉――バラ肉などには粉を叩かないのがみかん亭流なんて書いてみたのは、つい10日ほど前のこと『豚バラの生姜焼きと豚ロースの生姜焼きと。』生姜焼き用として少し厚めにカットされた豚ロース