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皆さん、こんばんは本日は朝から極寒でしたね急に寒くなりすぎで、身体がついていかない感じがしますしっかり暖かくして、体調管理に努めましょーさてさてそんな本日は、ラングラー風ジムニーに大変反響を頂いております今回はマイナーチェンジ後の車両に取付してまいりますよーバンパーやグリルを取り外し、エアロパーツ取付の準備をしておりますリアバンパーも取り外しセンサー等を移植致しますまたエアロパーツ取付が完了致しましたらブログで紹介させて頂きますねお楽しみにー
長居に来ました。良さそうな洋食屋さんチェックしていたんだぁグリル&カフェヒロさんです。1975年創業前はレトロな雰囲気だったみたいですが2022年に改装されました。左手の列のテーブル席に座りました。牛肉のスタミナ焼が人気みたいだけどハンバーグステーキセットをお願いしました。待つことしばし…お味噌汁は別誂えでプラス50円具はエノキとお揚げさんハンバーグもキタァ~~
チャオーーーーーーー!!!!ナナナナッナナナッナーーニーーーー!!!そんなにヒモ付きのお財布変か!?変ちゃうし!味方してくれると思ったら全然味方してもらえなかったー。サラダの株だけ爆上がりしてる。ギリリっ・・・・『ヘリコマザー【入学祝い】で揉めるの巻き。(絶対変じゃないもん!)』チャオーーーーーー!!!!昨日の記事にもたくさんのコメントありがとう~~!!お行儀。そのうち自然と身に着くもんじゃないのか・・・うががが!オギャンはお箸…ameblo.jpオ
よく聞かれるオーブンについて今回は書きます!OFF0は切れている状態ファンとオーブンモード複数段でオーブンを使う時やラザニア、グラタンを焼く時に使ってます。通常のオーブンより高温が保たれます。オーブンモード(上下加熱)一段のみ使用する場合!中段で焼くのが望ましいです。熱線2本で加熱。ファン、グリルモードローストビーフや丸鶏などに適してます!焼き色に注意しましょう。グリルモードステーキやウインナー、トーストも!ただ片面焼なのでひっくり返してください。オーブンモ
コレがやりたかったんです。休日2日間でできると思ったけど、結局のべ1ヶ月かかってしまった。その間ラパンに乗れず、最後は苦痛になってしまいました。苦痛になったら趣味じゃない!交換前、純正ヘッドライト&グリル。交換後、市販7インチ丸目ヘッドライト&自作グリル。時間を予想以上に要したのが、ヘッドライトの位置出し固定。それから微調整。光軸がなかなか定まらない。灯体自体をけっこう前のめり角度にしないと迷惑照射になります。グリルは市販のグリルネットとLアングルを使用した自作。他の灯体&ウイ
ベンツのエンブレムですが、グリル中央に存在感タップりな感じで大きくあります。前回管理者が気に入らなかったらしく、保護テープで雑に隠して有りました、裏にセンサーが有るらしく、金属等で覆うように隠してしまうのはNGなのだそうです。個人的には、エンブレムを隠すのは良いけどこのテープが嫌だったので、グリルをバラしてエンブレムを外して見ようかと思います。内装剥がし等駆使して、丸いエンブレムが外れました。中にセンサーが見えます。メッキの淵だけ取れそうになるのですが
昨日より寒い今日雪は流石に降ってはいませんが…部屋の中が寒い*肌着→長袖*薄手タートル*お尻隠せるくらいのシャツ🧥*スリムパンツ👖*モコモコベスト手袋に、ひざ掛けこの状態でwソファでブログを書いておりますエアコンつける季節到来なのか~夕方から増々…気温が下がっているもう少ししたらご飯の支度をするので(ブログ途中で、やり始めた…)まだエアコンはつけないかもしれない(料理したり、🍚食べたら…体温上がりそうだし(笑)家族が二人だと広くもないリビングで
こんにちは!東京ガスNextoneの福田です新年を迎え、心も清らかに今年こそはと、高い志で2020年をスタートという、熱い気持ちも、長くはもたずなかなか進歩は難しいものです。今回はそんな自戒も込めて、お客さまからよくあるお問い合わせ。●お掃除のススメ●ガスコンロ編を紹介します。今回はリンナイのデリシアを使って、お手入れのポイントよくある注意点などなど、お伝えできればと思います
うちのガスコンロは、ハーマン+doプラス・ドゥというビルトイン・コンロです。こんなの↓ノーリツブランドでもまったく同じスペックのものが売られています。特徴としては、簡単な温度調節のできる両面焼きグリルが付いていて、それ専用のダッチオーブンが付属していること。私は現在このガスコンロだけでカンパーニュを焼く、というプロジェクトに取り組んでおります。オーブンで焼けばいいじゃないか、と思いますよね。先日も書いた通り、うちの電気オーブンは火力が弱々。そして電子レンジ兼用で
ますます脂がのって美味しくなる、鰤カマ。切り身よりも、このカマが大好きなんですおうちで焼いて思う存分食べたいってことで、スーパーに行くと……なんとっラストワンでした見付けたときの陳列からお買い物かごに入れる私の動作、目に見えない程の早さだったはず(笑)鰤カマの塩焼き《材料》2切れ分鰤カマ2切れ塩今回は藻塩大さじ3鰤の1%大根おろし大さじ1,5大根おろしに使った大根の皮醤油小さじ1砂糖小さじ1お酢小さじ1弱すだち鰤カマ
2021年のGWに入居。半年が経ちました。60坪の土地に33.4坪の、地元工務店と建てた小さな家。半年住んでみて、良かったところ、失敗したところなどなどレビューしていきたいと思います。我が家の基本仕様はコチラのまとめ記事をご参照ください本日は、良かったオプションにベスト2のラク旨グリルについて熱く語ります今日中だとP10倍ですって!今夜23:59までP10倍確定!更に楽天カードで+4倍以上★値上げ前に!【年末配送&あす楽OK】\3箱購入で1箱タダ★5,97
⚫︎シソチーズのスパムフライ⚫︎かぼちゃサラダ⚫︎カリフラワーグリル⚫︎キャベツと揚げの煮浸し⚫︎プチトマト⚫︎厚みかぶら漬けスパムフライの衣は天ぷら粉パン粉のフライって面倒だよねえ
前までCostcoで買った30ドルのエアフライヤーを使っていたのですが、引っ越す時に処分したので新しく買うことに。これにしました↓NinjaEG201Foodi6-in-1IndoorGrillアマゾンプライムセールで129ドルエアフライヤーって同じ大きさでも値段が様々でどれにするか悩みました。これにした決め手はグリル機能付きなこと。グリル用のプレートが付いていて、Max510°Fの高温で焼けるそうです
先日買ったサツマイモの紅はるか、まだまだたくさんあるので、再び焼き芋作り!(๑˃̶͈̀o˂̶͈́๑)前回は普通に作りましたが、今回は専門店の焼き芋のように甘さを際立たせられないか……?と思って、焼き方にちょっとだけ工夫をしてみました。焼き芋を甘くするのに大切なのは、どうやらできる限り低温で調理することらしい。というのも、サツマイモに含まれるβアミラーゼという物質が甘味成分に変わるのに最適な温度が、だいたい70度前後なんだとか。だから石焼きにするんですね。石焼き芋用の石なんて商品も売っ
最近、メトロポリタン仙台イーストの「フォレストキッチンウィズアウトドアリビング」にはまっている石井ちゃんですが、雨が降っていたので車で行くことに・・・・ホテルの駐車場を調べると、エスパル仙台東口駐車場をご利用下さいという事なので・・・・更に検索・・・場所がわかりにくいのでホームページから引用・・・・ビビの裏の細い通りを仙台駅に向かって進むと入り口がありますので、左折してそのまま進むとなんと仙台エスパル東館の上にある駐車場に到着。そのままエレベーターで仙台エスパル東館の3階に・・・・連
こんにちは東京ガスNextoneの鴇田です前回のブログでは、リンナイの「デリシア」をご紹介しましたが、今回は、9月2日にモデルチェンジしましたリンナイリッセのオススメなところをご紹介します「ちょっといい」ところ①リッセには、「ココットプレート」が付属されています。「ココットプレート」は、肉や魚を焼いたり、ノンフライ調理も可能な蓋付きプレートです。「ココットプレート」は、グリルで使います。「ココ
ちょいと鍵🔑を作りにいつも利用している鍵屋さんに向かいその後でお昼ごはんに向かったのは…こちら👆《グリル北斗星》さん😊〒530-0001大阪府大阪市北区梅田1丁目2−2大阪駅前第2ビルB1F久しぶりに来たよ〜😄いやほんとに…コロナ騒動になってからは初めてかも😅テイクアウトコーナーもあるし…最近はこちら👆も割と定番メニューになってきましたね😊で…いろいろあるんですが今回は久しぶりに…なんでやっぱりトルコライスを決め打ちにてLOCKON!
【基本情報】新型デュトロ標準キャブメッキフロントグリルインナーブラック【期間限定!P10倍】日野新型19デュトロ標準キャブメッキフロントグリルインナーブラックABS製社外H31.5~ヒノノニトンエアループ装着可楽天市場8,250円日野新型19デュトロ標準キャブメッキフロントグリルインナーブラックABS製純正交換適合車種・日野デュトロ標準キャブ・年式:H31.5~【新型グリル】新型グリルに交換した
こんばんは!今日は暇を持て余す子供たちを何とか楽しませようと、クッキーを焼いてみる事に♪しかし、我が家にはオーブンやトースターは無い。(チーズさえ焦げないという超火力の弱いレンジのオーブン機能ならあるが。笑)でも、どうにか作れないものか…。ハッ(゚Д゚)!!魚焼きグリルってどう?と、思い付きで魚焼きグリルでクッキーを焼いてみる事に♪『魚焼きグリルって、火力強すぎて焦げ付かない…?』と、思いますか?ちょっと工夫するだけ
グリルプレートインスタの3COINSの広告でコレだ!と思って買って来ましたスリーコインズじゃなくて8コインズだったけどグリルは使った後の掃除が面倒であまり使わなくなってますがグリルプレートは魚を焼いたり揚げ物の温めなどにバッチリです最近ブームの油揚げの磯辺揚げを温めてたらカリっと仕上がりましたメラメーラフラペチーノスタバのこんな写真に魅かれて飲んでみましたパチパチトリックは付けなかったけどちょっと甘い
ぷるぷるです。前回はこちら。『キッチンメーカーごとに横断斬り!(楽しく水栓選び)』ぷるぷるです。前回の記事はこちら。『白って200色あんねん(楽しくキッチンの扉カラー選び)』ぷるぷるです。前回はこちら。『TOTOバスルーム・シンラ…ameblo.jp水栓についてはまだまだ迷子です。メーカーによってセンサーの反応が鈍かったり逆に反応しすぎだったり、センサーの場所が悪くて水栓のシンクとの境に水垢がたまるなどなどいろいろ教えていただいています。水栓でも沼にハマりそう。
車のカスタム!といえば、やっぱ、パワーアップ!or軽量化!ですよね!いや、違うだろ。と思った方はすみません。笑JB23でもやっぱ、やりたいんですよ。パワーアップと、軽量化。ということで、結構効果があるボンネット交換を。僕の乗っている3型は、グリルとボンネットが一体化になっています。ってことで、ボンネットとグリルを交換することにしました。まずは、グリルから。骸骨グリルとか、骸骨ボンネット~みたいな言われてるやつです。JB23は、1型~10型まで
こんにちは一週間が始まってしまいましたねさて、タイトルにもあるように、魚焼きグリル皆さん使ってます私は昔は汚したくなくて、全然使ってなかったんだけど…一度、さんまを焼いてみたら、直火で焼いた美味しさにたまげてもうそれからは魚焼くのは大体、魚焼きグリルか、ヘルシオオーブンでやっててあと、1番使うのって…実は揚げ物買ってきた時買ってきたコロッケとかって、夜食べる頃にはふにゃふにゃ…揚げ物の醍醐味って、サクッカリッだと思っているのでとにかく揚げたてに近づけたいそんな時、我が家で
初めて使用。レンジメートPRO鮭かま半冷凍皮面下に600w3分裏返して600w3分もう一度裏返して600w2分30秒大きさによるのでしょう。皿に接する面は焼き目がついてます。皮はパリパリではありません。グリルで焼くより便利ではある。
ビストロキュイフレンチが作る洋食屋さんと聞いて〜早く着き過ぎて開店前でした〜当日電話したらカウンターはいけるってーなんかかわいい感じ〜ランチはこちら〜テーブル席は予約席でした〜Bランチハンバーグステーキ・ディアブロ風グリルっぽい感じでした〜夜はフレンチベースのお料理が出るみたい〜行ってみたいなー
他社の同じグレードのコンロと比べると、かなりお値打ちで便利機能もたくさんついているパロマのウィズナ。ガス屋で働く母ちゃんが、ガス屋と主婦の目線から分かりやすく解説しましたコスパ最強高機能コンロ。パロマのウィズナウィズナは高機能だけどお手頃価格。コスパ最強のウィズナですが、ガス屋と主婦の目線からメリットデメリットを分かりやすく解説したいと思います。ウィズナはこんな方におススメ安くて高機能なコンロが良い見た目がシンプルでオシャレなコンロが良いグリルでoshoyusabachan.com
こんにちは!年中長女と1歳3ヶ月次女を子育て中のののと申します!魚、何で焼いてますか?!!私子ども生まれてから魚焼きグリルが怖くて使えなくなって…。あのグリルの位置が絶妙に子どもが届きやすい。。。この記事はさっき見つけたんだけど、やっぱり事故が多い箇所らしい。救急医療の現場から#3〜忙しい日に限って!ガスコンロの魚焼きグリルでのやけど|たまひよ年度初めの4月はいろいろな行事があったりして、気忙しいもの。事故が起こりやすくなる傾向があるようです。2歳の子が魚焼きグリルに触って腕にやけ
左ハンドル沖縄1972年の話僕のC100は1961年だから思い切りアメリカの時代だ沖縄仕様のBフレームなのにマイルメーターじゃなかった53年まで右側通行昭和49年ってことだ自分のも沖縄仕様の左ハンドルでした下周りがグサグサに腐ってて地面がみえてましたねダンドラキャブターボ沖5のシングルナンバーは3台ほど現存してて去年オークションで売れてましたこれが伝説となっているハコスカに2400があった話GC10Lは左ハンドルHはL242000もありますねレアだなぁ見たことな
インテリアにこだわりのある方に人気のコンロラクシエとホワロCプラス。どちらも、電子レンジのようにセットしたらほったらかしでOKの調理機能がついているコンロです。高機能グリルの話や、天板の素材が違うお話など、詳しい内容はこちらのリンクからチェックしてくださいね↓【徹底比較!】ラクシエとホワロCプラスの違いをガス屋さんが分かりやすく解説まっ白でオシャレなコンロ、"ラクシエ"のホワイトと"ホワロCプラス"どちらもインテリアにこだわり
もう、とてつもないショックでした。角上に行って生のホッケを見つけたから飛びついて買ったのです。娘も好きなホッケ。わたしも好きなホッケ。生だから新鮮なのか‼︎とウキウキして魚焼きグリルで皮目から焼いたのです。皮目から焼けばパリッと美味しく焼けるかなと思って。焼き始めて数分し、そろそろかな〜とウキウキしてひっくり返そうとしたら…ひっくり返らない‼︎皮が張り付いて剥がそうと思ったら身が全部ボロボロに‼︎あーあ…身がほぼ全部網のの下に落ちてしまった…。シクシクシク(T^T)仕