ブログ記事970件
築46年のおうちを、夫婦2人でこつこつリノベーションしながら暮らしています。夫(しんさん)とは再婚同士、結婚して12年♡こんばんは♡以前よりグリラーを愛用している記事を書いていますが特に、グリラーは焼き魚におすすめ!ってめっちゃ言っておりました。なぜなら網を洗うのが嫌いだから~。w魚焼きの網を洗うのが嫌いでね、その時にコメントをいただいて魚を焼くのはやったことないんですが、グリラーにくっつきませ
いらっしゃいませ。『はるかぜストウブ料理店』へようこそ♪昨日、ワクチン2回目を接種してきた息子。やはり、夜になり、高熱が出ました。夕飯を食べ、栄養を蓄えてからの発熱だったので、まだよかったです。現在、経過観察中です。さて、つい先日。今、話題の調理器具『グリラー』を購入し、2度ほど使用してみました。1度目は、「サーモンとアボカドのパン粉焼き」マスタード風味です。焼き色、薄っこちら、パン粉に納得のいく
おはようございます先日作った絶品グリラーでスペアリブレシピ紹介しましょうパパはスペアリブを食べたらなぜか胃が痛くなるので食べられませんなので長男と私でいただきましたこれが最高に美味しくて長男がほとんど食べました私スペアリブ1本とじゃがいもだけあっパパもじゃがいも食べてましたグリラー最高ですレシピ1️⃣スペアリブ6本塩こしょうをします醤油大2オイスターソース小1砂糖大1酒
おはようございます先日のお弁当に入れていた鶏もも肉の甘辛グリラー焼きレシピ紹介しましょう鶏もも肉に甘辛味の下味をつけてグリラーで焼くだけの簡単メニューですがとっても美味しいので紹介しますねこのお弁当のブログはこちら→☆お弁当ブログ『あきちゃんちのラララ♪お弁当♪鶏の甘辛グリラー焼き&カブのバター醤油焼きレシピ編』おはようございます9月3日金曜日のパパのお弁当です鶏の甘辛グリラー焼き&カブのバター醤油焼きレシピ紹介しましょう今日は長崎の豚の角煮まんじゅうちゃんです次男の…
月曜日お疲れ様でしたなんとなく嫌だなぁ〜って思われる事が他の曜日より多い気がする月曜日月曜日…ちょっとかわいそう私の愛用品【GRILLER】お魚焼くならコレ蓋を開けるとこんな感じふっくら香ばしく焼けてます毎週月曜日…会議の旦那さんにお弁当作るサイクルになって来たこの頃…日曜の夜に3尾焼きます(せめてもの作り置き)『終結』今日も…お疲れ様でしたこの日から『綴る(新年会)』今日もお疲れ様でした女子3人の【美味しいイタリアンで昼飲み】の新年会とはまた違った楽しい楽しい【毎
うちの夫、自分の親に対して他人事なんです…まぁ私も夫も実家が苦手で大学卒業してすぐ家を出たクチなんですけどそれにしても義父母の誕生日やらなんやら本当に無関心で他人事うちの実家と夫の実家が仲良いから一緒にやってるけど結局私は姉もいる状況で色々に気を回して1番大変な役回りで、昨日は御母さんにちょっとむかっとしてまぁ、そんなのしょっちゅうある事じゃないし水に流したら良いんですけど夫は夫で自分の親のことなのに他人事でむかついたので久しぶりに文句言いました結局さ、お店の予
夫くんアラフィフも中盤にそんな夫くんは20代の頃より精力が強い気がする明らかに私たち30代よりエッチの回数増えてるし20代とおんなじくらい?2日とか3日に一回いや、20代の頃は遥か昔すぎて覚えてないやとにかく減ってない中折れもないあっても年に一度くらい勃たないとかもないフツーに見て元気だよね何で?と、私なりに考えてみたけとそんなの分かる訳もないただこの前何かで読んだ記事で男性ホルモンのテストステロン?って数値が上がると強くなるらしいのだけどそれを増や
ご訪問ありがとうございます。はじめましての方はこちらへ↓自己紹介先日、手作りのベーコンをいただきました。zoom飲み会の時にこっそり1人で食べようーと冷蔵庫にいれていると4歳長男が「ベーコンさんが、寒いって言ってるよ」「あたためてあげよう!」とガスコンロのほうへ。長男のベーコンを焼かせよう作戦。人肌じゃダメですか・・・・・・・・・今、話題のグリラー。【9種レシピ付】GRILLERグリラー陶器ダッチオーブンオーブン料理魚焼きグリルロースターグリルパ
こんにちは昨日、グリラーでハンバーグを作ってみました!買ってから作りたいと思いつつ…実は、我が家はずっとハンバーグは冷凍のものを買ってたんです…福岡などで展開している、ファディに売ってる、このハンバーグ!カフェファディONLINESHOP/日東ベストハンバーグヴィアンド180gボリュームだけでなく、肉汁がじゅわ~と溢れてジューシー。美味しさに感動します!大満足の180g!リピーターの多い商品です。www.fadie.com本当に美味しいです!
昨日は作ったパスタの写真を載せましたが、実は同時にご飯も鍋で炊きながら、味噌汁も作って、カボチャも焚いていました職場並みにテキパキと働きました!もう一品オカズを作りたかったんだけど、もうコンロ全部使っていたのでグリラーっていうのを使って作ってみましたみなさん知ってますかね?魚焼きグリルに入る大きさで、陶器?で、細長い蓋のできるもの。嫁さまが買ってきた調理器具なんですけど、結構便利です今回の作った料理も超簡単。片手間で作りました。1.キノコを少し大きめにカットしてグリラーに入れる。
こんばんは本日2回目の投稿です美味しくてびっくりグリラーで焼き芋紹介しましょう今年買って良かった物にグリラーがあります焼き芋が絶品ですよってコメントいただいていたので早速やってみましたびっくりするぐらい美味しくできあがりました細めのさつまいもは綺麗に洗って水気がある状態でグリラーに並べます今日はシルクスイートのお芋ですグリラーの高さよりさつまいもが大きいので蓋がしっかりしまりませんが気にせず蓋をして(グラグラしてます)250度のオーブン15分〜20分