ブログ記事2,016件
早いもので12月ですね~大掃除の時期になりましたいつもは重い腰をあげて大掃除にとりかかりますが今年は鑑定部屋のエアコンと台所のレンジフードのお掃除をプロの方に頼みました♪いつもは、ドラッグストアーで買った洗剤で自力でお掃除でしたがこのコロナ禍、少しでも気分よく年を越したくて今年はコロナでエハラーも出来なかったし😭なら、ちょっとプロにお願いして、楽させてもらいました❤️でも、なんかそれで大掃除が終わったような気になってます(^^;今日は、なぜこのテーマ?と思う方も
昨年4月に投稿した記事ですが、再投稿させていただきます。☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆食の安全関連で最近気になった記事を2つ貼らせていただきます。【アメリカ国民が食べない小麦を輸入している日本の末路!やはりパンは食べてはいけない!】『アメリカ国民が食べない小麦を輸入している日本の末路!やはりパンは食べてはいけない!』いつもありがとうございます。ハッピーダイエットライフの船田です。衝撃の記事!だからこそ何度も紹介します!ヤバいぞ!日本が輸入し
ワクチン副作用・後遺症にしろシェディングにしろ、似たような症状であることが多いことはこれまでブログに書いてきました。もちろんワクチン後遺症の方が直接薬を入れてしまっているのですからやっかいです。で、これらはやはりスパイクタンパクが主に悪さしていると考えられます。もちろんシェディングの湿疹であったり咳であったりを見ていると、アレルギー的な症状もあります。スパイクタンパクにどう対処するか?これはいろいろなところ、いろいろな先生が対処法を提示しています。あれもこれもとなるとキリ
有名な話ですがあらためて。。。スタバの豆についてですグリホサート枯葉剤ベトナムのベトちゃんドクちゃんですそのモンサント社ですよそんなコーヒー☕︎私は飲みませんここだけの話高い値段で不味ぃ😓pic.twitter.com/AvcpBfmYwI—裕子(@kkkfff1234k)July20,2024hirokoでしたメインブログはこちらからEternalEarth✿地球とともにセッション
みなさんこんにちは代替医療師Vanillaです大豆そのものの毒性は、もちろんゼロじゃない。健康度やその摂取量によっては控えたほうがいい状態の人は多いと思います。1。甲状腺の問題や2。エストロゲンの問題また3。乳化作用(サポニンやレシチン)によって相乗作用で今のあなたの体の状態によっては悪影響が出ることも大いにあるのです。見方によっては危険視しすぎ、という人もいるでしょう。チラージンの服用の邪魔になるくらいだって
今日は小麦についてお勉強輸入小麦には、栽培や輸送中に使われる農薬が一定量含まれています。具体的な量は生産国や使用基準によって異なりますが、一般的には以下のようなことが知られています。1.栽培時に使われる農薬輸入小麦が栽培される過程で、主に除草剤や殺虫剤、殺菌剤が使われます。特に、小麦の栽培では**グリホサートという除草剤が広く使用されています。これは、雑草を抑えるために使われますが、グリホサートが収穫の直前に散布されることもあり、残留が問題視されています。2.
いつもありがとうございます。ハッピーダイエットライフの船田です。衝撃の記事!だからこそ何度も紹介します!ヤバいぞ!日本が輸入している小麦は「毒薬まみれ」実家が農家のユーチューバー、「闇のくまさん」だからこそ取り上げたニュース!くまさん曰く、こんな作り方をしたら、日本だったら一発で逮捕されるレベルの小麦だとか!恐怖の毒薬グリホサート!ベトナム戦争で使われた枯葉剤と同じ!世界的には販売禁止なのに、日本ではホームセンターで普通に売っている!その名も「ラウ
先月、岸和田天神宮で開催された講演会↓『岸和田天神宮での講演、ワクチン後遺症治療に使われているアーユルヴェーダ無料体験会のお知らせ』私が参加するイベントのお知らせです。なんと、開催場所は岸和田天神宮!私ではなく柳澤厚生先生が登壇されます。コロナやワクチンのこと、そしてどうやってパン…ameblo.jp山田正彦先生のお話がとても衝撃的だったのでブログでご紹介したいと思います。食は命に関わる大切な問題なので大勢の人に知って頂きたい。講演を聴きながら取ったメモを
桃子再投稿渋沢栄一郎#NOスリップ・ノー・ライフさん@sibusawaeiitiまた手が滑ってもうた~(´∀`)また手が滑ってもうた~(´∀`)pic.twitter.com/4NMmW5eGzR—渋沢栄一郎🗣#NOSLIPNOLIFE(@sibusawaeiiti)September28,2024■乳製品に関してアメリカでは、モンサント社が開発した「遺伝子組み換え牛成長ホルモン」を乳牛に注射。「安全だ」と説明したが、
最近、私は、なるべく小麦を取らない方向に食生活をシフトしていこうとしています。私自身、特に小麦アレルギーというわけではないのですが、理由は主に、2つ。1つ目は、日本の食料自給率をあげるため(自分の子供以降の世代のためにも)2つ目は、輸入小麦の危険性を知ったためです。2021年の日本の食料自給率は38%。これに対してアメリカは121%、フランスは131%、ドイツは84%、イタリアは58%。ぱっと見ただけでも、先進国の中での日
オーガニックコスメの良質な原料を探し求めている今、全ての原料において、右に行っても、左に行っても、最終的に「農」の問題にぶち当たります。今日はミツロウについて。ミツロウとは?ミツロウとは、みつばちが花の蜜を吸って巣に貯蔵する際、蜜がこぼれ落ちないよう蜂の腹から分泌されるロウのこと。成分として約70パーセントがワックスエステルで、その他は炭化水素やアルコールなども含まれます。分泌されたばかりのミツロウは白色だそうですが、時間が経つにつれ、花粉や排泄物など
残留農薬体や細胞に良くない働きをする「良くないもの」のまず一つ目は残留農薬。野菜を食べるときにどうしても体に入ってしまいますね。欧州各国に比べて、日本は農薬使用量が多く、野菜を選ぶときには注意が必要です。ネオニコチノイド系農薬タバコに含まれる「ニコチン」をモデルに作られた殺虫剤で、人への毒性が低いと言われ、ここ20年で急激に広まりました。ネオニコチノイド系農薬は、神経を興奮させ続けることで生物を殺す神経毒です。昆虫と人間の脳の神経細胞は基本的に同じなの
遺伝子組み換え食品とは?体や細胞に良くない働きをする「良くないもの」の二つ目は遺伝子組み換え食品。「除草剤をじゃんじゃんかけても枯れない遺伝子を組み換えてしまえ!」「殺虫成分を自ら作り出して、食べた無視を殺してしまう遺伝子を植えてしまえ!」など、その生物とはまったく別の生物の遺伝子を組み込んでしまう…品種改良の壁を超えた領域まで手を出したものが遺伝子組み換え食品です。表向きは、生産効率を上げるために開発された新しい技術なのですが、その安全性や人・環境への影響
←自転車で出掛けようとして、ふと見付けた庭先の「ホトトギス」。昨日は開花してなかった。今日開花し始めたばかり。花言葉は「永遠にあなたのもの」「秘めた意志」だってさ。(10/2116:50)W.シェイクスピア著の『恋の骨折り損シェイクスピア全集16』(松岡和子訳ちくま文庫)を20日の夜半過ぎに読み出したが、寝落ちの連続で数頁も読めず。今日21日は、外出で体力を使ったこともあり(言い訳)、庭仕事をさぼったこともあってか、22日の丑三つ時までに本文は読了できた。シェイクスピア
「ヤマザキ製パンなど大手製品にも発癌物質が‥‥??」農民連食品分析センターが昨年4月12日に衝撃の発表を出しました。なんと、輸入小麦を原料としている食パンから「発がん性物質」であるグリホサートが検出されたのです。発表によると、日本国内に流通している食パンおよび菓子パン15製品を検査し、そのうち食パン9製品、菓子パン2製品からグリホサートを検出したといいます。具体的に検出された製品は、以下のとおりです。あなたのお子さんやお孫さんは、これらの製品を食べてはいませんか…?・