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ボンジョルノ!ラーナちゃんです近頃、美味しいものを食べても驚くことはないのですが・・・ST.HUBERTUSのシェフNorbertNiederkofler氏の料理は、いままで見たことも食べたことがないものばかり。食べる前には味が想像できず、そして食べた後は味の想像を超えている。まさしくイタリア料理の魔術師(勝手にラーナちゃんが呼んでいるだけです)ST.HUBERTUSは、前のブログで紹介しましたHOTELROSAALPINAのメインダイニングですが、お
エンジニエレはゼリーがあまり好きではない。だから今までコーヒーゼリーを作ったことがなかった。でもここのところ暑くて、何か涼しくなるようなデザートはないかな?って思いついたのがコーヒーゼリー。ゼリーは嫌いでもコーヒー大好き人間だから食べるかな?って思ったの。でもさ、世界でコーヒーっ飲まれてるけどコーヒーゼリーを日本のように普通に食べる国ってあまりないよね。外国にお住みの方、皆さんのお国ではいかがですか?アメリカではコーヒーゼリーを出された覚えがない。で、コーヒーの国イタリアでコー
お友だちがが教えてくれた簡単ソルベ、ソルベットの作り方。果肉を凍らせるカチカチにならないうちにミキサーにかけてお砂糖を混ぜる再び冷凍庫に入れて固まったら出来上がり。これ、卵白も入れてないし、シチリアの「グラニータ」じゃないかと彼女はローマの人なのでグラニータにはなじみがないのでしょう。イタリア人ってホント、地元のことはよく知ってるけど他の地域のことはあんまり知らない、というか、興味がないらしい中部イタリア以外、たとえばシチリアやピエモンテ州のことは私