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台風が通過してから朝晩はようやく秋らしくなってきましたね真夏は一晩中半袖でも釣りが出来るのはいい事なんですが、釣った魚のの傷みは早くてクーラーボックスに入れて帰ってきて、刺身にするか!と思ってもこれははちょっと…という事もありました釣ったアジを美味しく食べるためのポイントは大きく3つあると思っておりまして、1.釣りあげた時の処理(締める)2.持ち帰る時の方法(鮮度維持)3.調理方法(捌き方)とくに他県からの遠征組にとって獲物の鮮度維持というのは重要課題なのです。少し前に買っ
先週末は西日本に大きな爪痕を残した台風7号と梅雨前線の影響で釣りには行けませんでしたが、釣りに行けない中で色々ネットを眺めていると色々便利グッズが目に留まり、我慢出来ずに投げ釣り用に新たなアイテムを購入してしまいました今回購入したアイテムは、ダイワのクーラーボックス、クールラインα2GU1000と同じくダイワの竿受け、CPスタンドWですクーラーボックスについては、これまで小さな発泡スチロールの箱を使っていたのですが、保冷剤と500mlペットボトルを入れると一杯一杯になってしまう事か
クールラインαS1000XLSはダイワの小型クーラーボックスで、ロッドスタンドやプライヤーホルダーにもなる小物入れが付属しています。クールラインαS1000の蓋は両開きで、蓋を開ける事なく小魚を投入できる小さな投入口も付属。アジやメバルなど小型の魚なら蓋を開けなくても収納できるため保冷力が長持ちします。蓋の投入口を避ければ56kgの筆者が座る分には耐久性大丈夫みたいです。投入口が破損する可能性はあるので、あまり椅子には向いていないとは思います。クールラインαは移動が多いメバリングやアジン