ブログ記事121件
パン職人として17年、hotelkoetokyoでは、ベーカリーシェフとしての経験と専門性を持つ渡邊大(ワタナベマサル)が手掛けるリテールベーカリー、Mercilifeorganics(メルシーライフオーガニックス)「オーガニック&ラグジュアリー」というテーマでパンを作っています有機小麦粉、有機くるみ、自家製酵母など、自然由来の原材料とフランス産発酵バターやフェアートレードのチョコレートなど、高級
今日のおすすめのパンはポールのクロワッサンアマンドPAULポール1889年にフランスで創業したブーランジェリー。レシピ、内装は、フランスを忠実に再現。日本では、パスコで知られる敷島製パンの子会社が経営。メゾンカイザー、VIRONヴィロンと並び、パンランキングの常連ポールクロワッサンアマンドアーモンドクリーム入りクロワッサンで、ザマンド、ダマンド、アマンドと呼ばれるパンです。ポールクロワッサンアマンド店頭クロワッサンにシロップを染み込ませ、アーモンド
コストコナビゲーターaoです~♪今日のcostco品はこのときに購入です!『人だかりが出来ていた場所とは?【コストコ】』こんにちは!コストコナビゲーターaoです!1月13日にコストコ買い出しに出かけてきました。実は、大晦日のコストコ以来、今年初のコストコ買い出しでし…ameblo.jp※コストコ最新情報・混雑情報もまとめていますので、参考にしてみてください。今日ご紹介するのは販売店舗限定のコストコ品です!私も全店で販売がある商品だと
1889年、パン作りの名職人「シャルマーニュ・マイヨ」によって、フランス北部の都市、リール市(ベルギーと国境を接する都市)の近郊で誕生した老舗ブーランジェリー、PAUL(ポール)今やパリを中心に、フランス全土、そして、日本を始めとする世界45カ国以上、740店舗以上を展開しています日本では、1991年に1号店がオープンし、2020年5月30日現在、北海道に1店舗、東京都に12店舗、神奈川