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アイム・キャンディ室井一馬です皆さんいかがお過ごしですか?今回紹介するお店は先日リリースイベントで地元の方でLIVEをした時に学生時代によく通っていた懐かしのクレープ屋さんに行ってみようということで行ってきました。「クレープアン相模原店」さんです学校帰りに日課だったカラオケに行く前によく買って食べていた思い出の味10年ぶりに行ってきました。変わらず懐かしいなぁと思いキッチンを見てみると天使の笑顔の女性の方が作ってらっしゃいまして壁には色々なポスターが貼ってあり(学生の
みなさん、クレープメーカー、知ってます??実は、大昔、小学生の頃(昭和の時代)、とーーっても素敵なマンションに住んでいる友人のおうちに遊び行くと、とっても素敵なお母様がクレープメーカーでクレープを焼いてくれて、とにかくそれがうらやましかったのです大人になって、たまにそれを探したことがあったのですが、遠い記憶では海外製だったと思います。全然見当たらないところが・・・最近、ふとまた検索してみたら、あの頃見た機械と似ているものを発見!しかも、アイリスオーヤマでお
本日もご訪問頂きまして本当にありがとうございます今日はこちらのベーカリー《VIRON》(ヴィロン)で店頭販売しているクレープ生地の続きをお届けしたいと思いますクレープ生地は翌日の場合電子レンジで20秒〜30秒を温めると良いと伺ったので半分にしたものをさらに二等分にしてラップをして、電子レンジへ〜〜600wの電子レンジで、20秒くらいで十分アツアツに〜〜温めた後のクレープ生地からは再び出来立てのようなバターの良い香りがします🧈そしてここからはお楽しみのクレープアレン
ご希望いただいたのクレープのレシピのせておきます今、、小麦粉やベーキングパウダーもあまりなくパンケーキ作るのに材料がそろわないこともあるようなクレープならベーキングパウダーいらないので小麦粉さえあれば!!なんとか!そして出来れば生地は一晩冷蔵庫で寝かせたほうがもっちりします!!時間ない場合やそんなに待てなーい!という場合は1時間冷蔵庫で寝かして下さい以下の分量で8枚くらい焼けます!小麦粉100g無塩バター40g粉砂糖大さじ1牛乳250ml卵1個
ももちーにあげたクレープいっぱい作って冷凍保存すれば2週間くらいもつよ〜一応元クレープ屋さんなので今日はクレープの保存方法の仕方をお伝えしたいと思いますまずは家の中で一番平たいフライパンうちではティファールのクレープ専用こちら使ってます【ポイント5倍1/10】ティファールIH対応IHフレンチパン28cmT-falクレープパン楽天市場3,960円クレープの生地をあたま一杯分のせてトンボでまわすトンボはクレープ生地を丸くのばすやつ一個あれば便利だよークレー