ブログ記事419件
我が家のネスプレッソマシーンやっと念願のヴァーチュオへ買い換えポップなカラーが揃っているのに夫の拘りが強くブラックに😅本当は韓国ドラマに頻繁に出てくるこちらの自動で開閉するマシーンが欲しかったけど日本では販売していないらしい😓お水のタンクが今まではサイドにあったのが後ろになっている為ちょっと斜めに置く事に😓こちらはマシンの置き台にもなるディスプレイドロワーステンレス製で結構重いです中は仕切りがあります仕切りを取り外したらオリジナルカプセルの箱ごと収納も出来ます
オーストラリアのコーヒー文化に影響されて、おうちにもエスプレッソマシンがあるのですが、最近知り合いのカフェオーナーが、エスプレッソマシンでTeaLatteを作ってるのをみて、私も早速真似してみましたコーヒー☕️粉しか抽出できないと思ってたし、お茶っ葉でなんて考えたこともなかったのでなんか新鮮茶葉はLooseLeafといってWoolworthsやColesなどのスーパーで買えるもので大丈夫です自分の好きなお味のお茶を選べるのが嬉しい「紅茶/緑
サワディーカップCremiuを第一回で送ったのはおよそ80個。この週末は問い合わせへの対応でまあまあの時間を割いていましたもしかしたらまだうまくいかない方、いらっしゃるかもしれませんが、今後受け取るかたもまだまだいらっしゃいますので、一度、まとめておこうかと思いますまず、大前提ですが1⃣モカポットですので、水の量は安全弁を絶対に超えないようにお願いします破裂する危険性があります2⃣IHは原則として、非対応です電気コンロはOKです。私は途中で教えてもらったので
2024甥っ子と行くUSJの旅福岡で人気すぎていつも行列で全然食べられない「アイムドーナツ」の生ドーナツ。大阪にも人気のお店はないかなーと調べていたら発見生ドーナツ専門店「PIECEOFBAKE(ピースオブベイク)」調べたら、泊まるホテルのそばだったし、閉店時間が22:30と遅いのでユニバの帰りに寄ろうと決めていました。「アイムドーナツ」は閉店時間より早い時間に完売になり閉まるけれど、こちらのお店は去年秋OPENだし、平日だから1つ位は残っていると信じて21時頃行くと閑散
皆さんこんにちは、こんばんは、はじめまして。HUMANCOEXISTENCECOFFEEです。本日は、「やってみた」シリーズ第23弾、「ブリッカとTDS編」をお届けいたします。前回使用したマキネッタ・モカエクスプレスの改良版であるブリッカは、モカエクスプレスの抽出圧力が、1~2気圧程度のものに対して、ブリッカはなんと3気圧程度と圧力で抽出することができます。専用のエスプレッソマシンには及びませんが、圧力が上がることでより凝縮されたコーヒーを堪能することができ