ブログ記事818件
食事の備忘録として始めた「我が家の晩御飯7days」平日は夫の帰りが遅く、独り飯です料理は割と好きで苦ではない地味に撮影を楽しんで食べていますメリークリスマス🎁急に寒くなり冬らしくなってきましたね。師走に入ってから年末までほんと走るように早いです。現在、妊娠4週目ということですが、症状が眠いくらいであとはないのでご飯も普通に作れます。クリスマスをはさんだ今週の晩御飯です!【月曜日】手作りシュウマイ、残りの豚のモツ煮、ブロッコリー【火曜日】グルグルになったステーキ、焼きシュウマイ
昨日は、予てから予約していた迎賓館和風別館の参観に出かけました。前に行ったときは本館のガイド付きツアーでしたが、今回は和風別館の方。和風別館は、昭和49年(1974年)迎賓館の大改修時に谷口吉郎の設計により新設されたもので、「游心亭」と名付けられています。(パンフレットより)外国の要人を迎えた時には、ここで会食、お茶のお点前、池の鯉の餌やり、日舞や邦楽、着物、生け花など、日本ならではのおもてなしをするところです。各部屋の造りにも凝っていて、壁や天井にも日本中
この時期は街が賑わってるクリスマスやお正月年末はワクワクする季節なのだけれどやっぱり闘病している人達は検査だったり薬の処方だったり年末も病院に行くことが多いと思うなかなか子供の頃のように無邪気に楽しめなくなってしまったで今年は旦那とクリスマスケーキを作ることにしたあとは鳥の唐揚げとシロさんの明太子サワークリームディップグリーンサラダくらいは用意しよう予定を入れるほうが頑張れる来年の2月に鮨屋の予約も入れたなんとなくだけど予定を入れるほうが免疫力がアッ