ブログ記事45,028件
毎日のお弁当作り、明日でやっと折り返し今週は、春巻きや今日は、白菜と春雨と豚肉の炒め物、切り干し大根メインにしました。メニューは、クックパッドのプレミアム登録をしているので、殆どそこから作っています明日はどうしようかな。予備校に4月から通い始めた高3の息子のお夕飯は、予備校がある週3回は夜10時になりました。昨夜は、息子リクエストの油淋鶏。あとは息子が大好きな厚揚げの甘煮など。今夜は予備校がなかったので、これまた息子リクエストのカルボナーラと、サラダにしました。明日のお
今週も折り返し。1学期も1週間過ぎ、お弁当作り生活にも慣れてきました!この日のメインは、鶏肉とキャベツのおいマヨ炒め。これはモトを使いました🩷⇩こちらを使いました!キッコーマンうちのごはん鶏キャベツのてりマヨ72gまとめ買い(×10)|4901515010934(012956)(n)楽天市場${EVENT_LABEL_01_TEXT}この日は、生姜焼き。今日は、豚肉のポークチャップに。⇩前は全てを手作り!と頑張っていましたが、最近はメイン一品と卵焼きを作ったら、
きてくださってありがとうございます!先週の金曜日のDAGIOも台所で紹介したレシピ。突然カレーうどんが食べたい!!って時にめちゃくちゃお勧め。レンジでカレーうどん自体はブログで数年前に2回も紹介してるんでサラッと紹介して終わりますね。前に比べてお肉の分量とめんつゆの量を増やしました。なんとなく!!(曖昧な言葉を力強く)ものすごい簡単やのに確実に美味しくできるんで、作ったことないかた是非試してみてください。材料(1人分)・豚バラ薄切り肉…50g(牛バラで作ったらもっとお店の味にな
きてくださってありがとうございます!サンキュ!にESSEにと買ってほしい雑誌ばっかりな中、もう1冊オススメの本があるので紹介させてください。前にもレシピを掲載して頂いたことがある「cookpadplus(クックパッドプラス)」2024年冬号が発売されてましてめっちゃ使いやすくて可愛いスヌーピーの磁器のお皿が2枚とも付録でついてきます!これほんまにオススメ。そのお皿を使った「メインにもなるボリューム副菜」を2品掲載して頂いてます。・れんこんとブロッコリーのおかずサラダ
こんにちは~めちゃくちゃ久しぶりにクックパッドのランキングをピックアップしました。以前は毎月月初に、先月のクックパッドアクセスランキングを載せてたんだけど、いつの間にかストップしていました。今は農作業も少し楽になってきたので、昔のようにランキングを紹介したいと思います【1位】ゴーヤの佃煮ご飯やお酒のお供にぴったりの食べてびっくりゴーヤの佃煮。冷凍保存もできます。ゴーヤが安かったら作ってみてください♪(農家の台所P14掲載)【農家のレシピ】ゴーヤの佃煮byFa
こんばんは~先ほどクックパッドで「ピーマンとせせりのガーリック塩炒め」が話題のレシピになりました。つくれぽを送ってくださった方、どうもありがとうございましたピーマンとせせりのガーリック塩炒めシンプルににんにくとバターで炒めて塩こしょうだけ。食べるときにレモン果汁をかけていただきますピーマンとせせりのガーリック塩炒めbyFarmersK塩味とレモンがよく合います。とっても簡単な塩炒め。よかったら作ってみてくださいね~ポチッと押して応援してい
NHKきょうの料理🔻レシピはNHK公式ページへキユーピー3分クッキングHuluでもご覧いただけます【日本テレビ】3分クッキング2021年8月号[雑誌]Amazon(アマゾン)534円レシピブログに参加中♪クックパッドLIVEに生出演致します今夜21時より配信スタートこんにちは^^今日は冷凍作りおきトーストバリエーションのご紹介です食パンに具材を乗せて冷凍保存し凍ったままトースターで焼くだけと簡単ですが通常の冷凍作りおきとはちょっと違うポイン
こんばんは~今日は久しぶりに食料品の大買い出しに行ってきました20時過ぎに帰って来たんですけど、なんだか心が潤った冷蔵庫や冷凍庫が食料品で埋まるとなんだか安心します。しかも料理をする意欲が出てくる~だって、「あれ作ろうかな」と思っても材料がなかったら急にやる気がなくなってしまう。野菜は買わなくても畑にいっぱいあるので、買うものって肉とか魚、卵とか、ちくわ(←必需品)や豆腐。お揚げさんに牛乳に、大好きな釜茹でしらす、そしていざという時の冷凍チャーハンやラー
クックパッドで話題入りになりました。つくれぽ送ってくださった方、どうもありがとうございました~鶏肉とごぼうの甘辛にんにく醤油炒め鶏肉と一緒に揚げ焼きにして、甘辛にんにく醤油味にしてみました。ビールのお供に、ごはんのお供に♪鶏肉とごぼうの甘辛にんにく醤油炒めbyFarmersKごぼうは整腸作用や生活習慣病の予防などに効果的です。1年中売っているしね。ごぼうって土付きの物と洗ってある「洗いごぼう」が売っていますが、断然、土付きのごぼうの
こんにちはご訪問ありがとうございます♡岐阜県瑞穂市で自宅料理教室主宰のsakiです昨夜のルパン大爆笑wwドラマで涙出る程笑ったの久々だったー私は笑いのツボ?浅い?です特にあの再現VTRの件の話は後程今日ちょっと寒い💦って事で簡単美味しい鍋レシピまとめました😊まずは大人気のコレ‼️◎白菜と肉団子のスープ鍋SaKi『主な材料3つ♡肉団子と白菜のスープ鍋と車のメンテナンス』おはようございますご訪問ありがとうございます♡今日は暑いのに鍋の紹介ですみません白菜料理で1番好き鍋料
≪STAFFNEWS≫NHKラジオマイあさ!サンデーエッセーにマロンが登場します👏☆彡今回はなななっ❕なんと❕❕❕電話での収録に臨みました📢=33いつもとは雰囲気の違うマロンのトークワクワクドキドキですね💛お楽しみに!放送日時:6/21(日)6時40分頃の放送予定放送局:NHKラジオ第1番組名:マイあさ!コーナー:サンデーエッセー番組URL:https://www4.nhk.or.jp/my-asa/
予約受け付け中~農家の台所野菜のおかず便利帖(10月27日発売)本の内容紹介はこちらです。撮影風景①・撮影風景②・撮影風景③・撮影風景④内容紹介野菜の性格や調理法との相性まで知り尽くした農家ならではのおいしく食べる野菜料理の方程式、おいしい野菜の見分け方、目からウロコの保存方法まで。文字通り野菜を余すところなく味わい尽くす1冊。【目次】1章手間をかけずにおいしくなる野菜の使い方2章いろんな場面で役に立つ農家の常備菜3章毎日作りたい野菜別イチおしお
おはようございますご訪問ありがとうございます♡岐阜県瑞穂市で自宅料理教室主宰フードスペシャリストsakiです今日は朝から用事あるので早めの更新♪気づけば今年初めて🤣1年ぶりにこちらのカフェ🩷岐阜市カンテマンフィーラ❤︎予約はオープン時の11時半のみ可能オープンと同時に7組はいったかなぁ?今回のメニュー🍴まずはたっぷり野菜サラダわぁ!!このレンズ豆のマリネと激うまカポナータ久しぶり🥹そしてメインのアッシパルマンティエと(牛挽肉とマッシュのグラタン)豚肩ロース
こんにちは~「たけのことほうれん草のバターしょうゆ炒め」と、「手羽元とたけのこの旨煮」がクックパッドで話題のレシピ(つくれぽ10)になりましたので紹介させてくださいね~たけのことほうれん草のバターしょうゆ炒めバター醤油味のたけのことほうれん草の炒め物。ビールやワインのお供にも◎たけのことほうれん草のバターしょうゆ炒めbyFarmersK手羽元とたけのこの旨煮手羽元としいたけの旨みがしっかり染み込んだたけのこの煮物です。【農家のレシピ】
こんにちは~久しぶりに雨が小雨になりました。なんとか一旦は大雨の峠は越したようです。皆さんの所は大丈夫でしたか各地で大雨、土砂災害で被害が多く発生しました。被害を受けられた皆様に心からお見舞い申し上げます。そして復旧作業をされている皆様に、安全を心よりお祈り申し上げます。自然を相手に勝てはしないですが、身を守ることは出来ます。避難するにはどのルートを通ってどういう風にどこへ行くか?その際何をもっていくかなど、あらゆる状況をイメージして行動をしなくてはいけ
こんばんはご訪問ありがとうござます♡HMH所属料理研究家sakiです今日ママはお仕事やったで旦那と子供らはスシロー&モレラ&サーティワンコースありがとーそして本日クックパットの鍋レシピ白菜と肉団子のスープ鍋がつくれぽ1000人殿堂入りしましたー♡♡♡レシピ公開から3年3ヶ月本当にたくさんの方に作って頂け感激です!!材料も少なく、優しい味で我が家で1番人気のスープ鍋定番化しました!何度もりぴしてます!子供たちがすっごい食べてくれました!とたくさん嬉しい声が聞け
こんばんはご訪問ありがとうございます♡岐阜県瑞穂市で自宅料理教室主宰のsakiです昨夜のFNS歌謡祭娘とキンプリ待ちwシンデレラガール!ちゃんといわちのポジション空けてあってかっこよさと合わせて感動😭❤️生歌だったねー♡序盤岸くんの歌い方がCDと全然違ったwそりゃ毎日エンドレスリピート3ヶ月🙊ちょっとした音程差もわかる様に笑さて♡今日もレッスン日です😊愛知県知多市よりご新規様大垣市、岐阜市よりリピーター様皆さん熱心にメモ取りながらワイワイ楽しそうでした🤣今日は
こんばんは~今日、クックパッドでつくれぽ1000人、殿堂入りしたレシピがありました我が家では定番の「ソース焼きそば」です。まさか焼きそばが殿堂入りするとは思ってもみませんでした(笑)屋台風のこってりした焼きそばなんですけど、私、屋台が大好きなんですよ~本当にたくさんの人に作って頂いて嬉しいですどうもありがとうございましたソース焼きそば屋台であるような野菜たっぷり、こってり味のやきそばです。先に野菜にしっかりと味をつけてお
こんばんはご訪問ありがとうございす♡岐阜県瑞穂市で自宅料理教室主宰のsakiです昨夜のコウノドリ…重かったほら、私も30週とかで出産しとるでさNICUの赤ちゃんがさ…気分転換に5時9時やらブザービート見てたら今日めっちゃ眠かったわさて♡今日のレシピは家族からお代わりコールが止まらんかった舞茸とひき肉の混ぜご飯♡見た目めっちゃ地味なんやけどさ笑娘が給食で食べて美味しかったっていうから再現しましたでは作り方です材料2.5合分舞茸一袋100g位かな
\\レシピ本//〝小分け冷凍おかず″を詰めるだけ!ゆーママの毎朝ラクする冷凍作りおきのお弁当(扶桑社ムック)Amazon(アマゾン)455〜4,143円“小分け冷凍おかず”を詰めるだけ!ゆーママの毎朝ラクする冷凍作りおきのお弁当[ゆーママ]楽天市場1,320円NHKきょうの料理🔻レシピはNHK公式ページへレシピブログに参加中♪こんばんは^^今夜のレシピはふわふわスフレパンケーキです焼き上がるとすぐにしぼんでしまうくらいふわふわ☁️おうちでカフェ気分
レシピ本はネットで買う派ですか?それとも、本屋さんで買う派ですか??時々どちらがいいのかな〜〜〜真剣に悩む、パクチーボーイです。(どうでもいいことを考えるクセがあるみたいですw)ネットは届けてくれるから便利だけど、なんかやっぱり本屋で買うのが好きなんですよね〜著書を予約スタート!しましたー↑とか言っている分際で何を(`ε´)ブーブー!と思われますが、やっぱり普段自分がする料理とはテイストと違うな〜とか、期待と違ったな〜とお金を出し
コメントでご質問いただいておりました、このおでんの味噌ダレのレシピをご紹介僕は大体の目分量で作りましたが、味噌60グラム砂糖80グラムみりん大2〜3しょうがチューブ1〜2センチくらい味噌・砂糖・みりんを入れ中火で2〜3分煮て、しょうがを入れて火を止める簡単なレシピで甘い味噌ダレの完成ですクックパッドにも載っていますので、是非そちらも色々見てみてくださいね