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〜cookpad参照〜写真はお借りしてます。ぶり2~4切れ醤油大さじ3みりん大さじ3酒大さじ2.5砂糖大さじ2.5生姜チューブ2cmほど調味料を全て保存袋に入れて揉んで混ぜ合わせるブリを重ならないように入れて空気を抜き閉じて冷凍する↑これは実際今回私が仕込んだ下味冷凍↑食べる時は解凍してから煮汁ごと煮る先にブリだけ焼いてから漬け汁を加えて煮てもOKこれ、本当に美味しいレシピ血合いの部分にもしっかり味がしみ込んで食べやす
頑張ってもさわやかの味にはなかなか近づけず簡単に作れる訳が無い生まれも育ちも静岡県民による家で出来るさわやか風ハンバーグこれまでアレコレ試行錯誤しましたが。今回のレシピを我が家のベストといたします爽やかのハンバーグは牛100%だけど、コレを家庭で柔らかく焼く事の難しさ、そして牛100%のミンチが入手しづらい事から我が家流・入手しやすく作りやすい方法にしてあります!ご了承下さいねこれ以上私には出来ない気がしました全力尽くしました今回の師匠⤵️肉肉しいハンバーグ
昨日のお裾分け山菜詰め合わせBOXの中に山椒の実も入ってたと寝起きに、この作業(泣)⤵実と茎を切り離すのですがなかなか実から茎を根本?から取るのが大変アップにしたら駄目ですよ(泣)B型オヤジ(笑)切り離しが出来たら、一度水洗いしてたっぷりの湯で湯がきます。クックパッド先生には7分湯がくとありましたが、量も少ないので6分で氷水にさらしキッチンペーパーで水気を取り醤油の中に今回は、たまり醤油と普通の醤油、それにオバァちゃんの素(白い魔法の粉)後は数日漬け込みます。何と合