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こんにちは、咲です。我が家は今から3年ほど前にオーブンレンジを買い替えまして。それまで長年使っていた機種とはクッキーの焼け方が変わってしまい、めちゃくちゃ戸惑ったよーという話を以前したことがあります。『【雑談】オーブンを買い替えたらクッキーがうまく焼けなくなった話』こんにちは、咲です「2020年、あなたは何を頑張りましたか?」もしもそんな質問があったならワタクシは、コレって言います。今日はそんな話です。(一体どん…ameblo.jp今回はそのアンサーソン
本日も訪問ありがとうございます。そして…レシピを参考に作って下さり、とても嬉しいです(〃艸〃)「おいしかった」「また作ります」などなど…。そのお声が、投稿の励みになっています。そんな皆サマに感謝いたします。さてと。早速、今日のザッパレシピへ行きましょか。(大雑把+レシピ=ザッパレシピ。あたしが思いつきで作った造語です。メッチャ簡単なクッキーレシピです。えぇぇ。本日もカルピスが主役でございますw材料も3つ!!作り方も…材料混ぜてまとめて。(卵不要)カットして。(
めっきり涼しくなりましたね!これくらいの気温が、1番体調が良く、1番行動的になります(笑)真夏と真冬はだめ(笑)引きこもり。これからの季節、出番が多くなるココア味のアイシング用クッキーレシピです『アイシング用ココアクッキー』〈材料〉●薄力粉250g●アーモンドパウダー30g●ココアパウダー30g●粉糖125g●たまご50g●バター125g*薄力粉、アーモンドパウダー、ココアパウダーは合わせてふるっておく。
(※レシピの見直しに伴い、2023/1に記事内容を大幅に変更しています)こんにちは、咲です今回ご紹介するのはアイスボックスクッキーの定番、うずまきクッキーです。うずまきの作り方は過去何度かご紹介しているのですが、紆余曲折なんと7年、ようやくこれぞ私のベストうずまきと思える方法にたどり着きました~!!生地も美味しくなってリニューアルしていますので、ぜひぜひお試しいただきたいです。うずまきクッキーの材料(約20枚分)無塩バター50g砂糖35g塩
こんにちは、咲です今回はいちごクッキーのレシピのご紹介。いちご成形はかわいい&簡単&量産OKなので、プレゼントにもオススメです!※レシピの見直しに伴い、2023/1に記事内容を更新しています。重要この配合はDAISOさんとcottaさんがコラボ企画で販売しているいちごパウダーでは美味しいクッキーになりません。レシピをお試しいただく場合には、cottaさん、もしくはSeriaさんで販売しているいちごパウダーをご利用くださいcotta(コッタ)フリーズドライ
こんにちは、咲です今回ご紹介するのはアイスボックスクッキーの定番、格子模様のクッキーです凝った風に見えて、ビギナーさんにも挑戦しやすい簡単成型を、3種類まとめてご紹介します。デザインは好みの物でお試しください2色のクッキー生地の材料(約18枚分)無塩バター50g砂糖35g塩ひとつまみ溶き卵15gバニラオイル3滴プレーン生地の粉薄力粉45gアーモンドプードル5gココア生地の粉薄力粉45gアーモンドプードル5gココ
こんばんは(´-`*)管理栄養士ほっちゃんです。余ったフルグラで作った米粉クッキーが子どもたちに人気ですぐになくなってしまい・・・また食べたい!とフルグラを再購入し連日作っています(´-`*)一番上の娘も「やりたーい(*'▽')」と、混ぜるだけでできちゃうので、お任せで生地作りをしてもらっています!娘作♡♡上手です(´-`*)おいしくて、かんたんなのでレシピを♡【米粉のフルグラクッキー(オーブン天板1枚分)】〔材料〕Ⓐ┏・米粉(共立米の
こんにちは、咲です今日ご紹介するのは、シンプル&超ド定番なバタークッキーとっても簡単なので、お菓子作りデビューさんにもオススメですさらに後半ではラップの芯を活用してアイスボックスクッキーをきれいな丸形に仕上げる方法をご紹介します!バタークッキーの作り方①柔らかくしたバターに砂糖と塩を加え、全体がふわっとするまでよく混ぜます。次に卵黄とバニラオイルを加えます。②均一に混ざったら、ふるっておいた粉類を2回に分けて加え、へらで切るよう
こんにちは^^私が普段教室で使っているクッキーのレシピのご紹介です✧こちらのクッキー、子供・女性はもちろん男性にも!美味しい♡♡♡と褒められる愛されクッキーですアイシングでデコレーションした後でも美味しいように配合されていますが、「そのまま食べても美味しい♡」とお声もよく聞きます(嬉しい♡)では、レシピです^^♡■【アイシング専用クッキーレシピ】(そのまま食べても美味しいよ♡)[材料]薄力粉250g卵Mサイズ1個バター100g砂糖
\小さなコツで「できた!」が増える/好きなことをもっと楽しむお教室𖠿𖥧✾レッスン一覧はこちら(HP)✾最新レッスンスケジュールはこちら✾レッスンレポートはこちらいつもご覧いただきありがとうございます。代々木アイリスラボ日本サロネーゼ協会マスター講師のKanakoです。ひとつのもとになるレシピから、おすそ分け方式で4種類の味違いを作れる♡そんなレッスンのご案内です。元パティシエに学ぶ♡4種のクッキー生地とアイシングレッスン♡サクサクと美味しくて4種
手とり足とりレッスンの”代々木アイリスラボ”手とり足とり小さなコツをつみあげて♡何気ない日々に美味しいかわいい彩りを♡✾レッスン一覧はこちら(HP)✾最新レッスンスケジュールはこちらこんにちは、ご覧いただきありがとうございます。JSA(日本サロネーゼ協会)マスター講師代々木アイリスラボのKanakoです。クッキーの顔スタンプ?なくてもお家にある〇〇があればできます♡素焼きのクッキーでも、ただの丸いクッキーでも。ニコニコ顔のスタンプがあると、ぐっとかわいくなります
こんにちは、咲です。成型に手間をかけてかわいいクッキーを作って、最後に焦がしてしまったときの絶望感…何度も経験がありますが、思い出すだけで泣きたくなりますそして焦げも怖いけど、生焼けも同じくらいに怖いもの。今回は、焼き色を付けずに中まで焼くにはどうしたらいいのか悩んでいる方のために、私が気を付けていることをまとめてみました。使用しているオーブンについてまずは前提として、私が使用しているオーブンを紹介しておきます。Panasonic製、NE‐BS806家庭
前記事で、ホワイトデーに作っていたクッキー。毎年毎年ホワイトデーに作り続けて、10年ほど。私が大・大・大好きなクッキーであり、誰にあげても絶賛される、珠玉のクッキーインスタグラムに載せたら「レシピ教えてください」とのリクエストをいただいたので、記事にしました^^作り方です。<材料(約70個分)>薄力粉・・・・・130gアーモンドパウダー40gくるみ・・・・・50gバター(食塩不使用)95gグラニュー糖・・40g塩・・・・・ひとつまみ仕上
こんにちは、咲です今回はたまごに関する検証の報告記事です※写真のうずまきクッキーのレシピはひとつ前の記事へどうぞ→☆☆☆卵ありのクッキーレシピには①ふつうに溶き卵を使うもの②卵黄だけ使うもの③卵白だけ使うものこの3種類があります。そもそもそれ以上の分類だと卵黄卵白比の%指定になるじゃないかとかふと思ったのは置いといてw巷では②の卵黄だけ入れたレシピがかなりあるのですが、人によっては卵割るの下手くそで(突然の暴言)まず卵黄と卵白を分けられない人もいると思うし、余っ
週末みんなでばぁばのお家にお泊りに。いつも息子たちを可愛がってくれる義妹ねぇねが「クッキー作ろう〜!」って準備してくれてたのがなんと手作りのクッキー型長男が大好きな恐竜とその卵🦖ダイソーで売ってるこのハサミで切れるアルミ板を使って紙に絵を描き、そのシルエットに合わせて形を作りテープで留めたそうですこの型を使い、こってぃお気に入りレシピのクッキー生地でみんなで型抜き!(クッキーレシピ記事は▷コチラ)ストローで模様を作り、レシピの1.5倍で作ったらこんなにできました!絵に描いた
一つの生地から4種類作れて、大量生産出来るディアマンクッキーの作り方をご紹介します!youtubeレシピ動画はこちら材料/直径2.5cmクッキー約70枚分【基本の生地】・無塩バター:100g・薄力粉:200g・粉糖:50g・卵黄:1個・グラニュー糖:まぶす用【抹茶】・抹茶パウダー:3g【チョコナッツ】・ココアパウダー:5g・アーモンドスライス:5g【チョコチップ】・チョコチップ:15g作り方1、室温に戻した無
こんにちは!大学生料理研究家の夢です今日はきな粉クッキーのレシピを紹介したいと思います。こちらのレシピ私がレシピサイトNadiaに投稿しているレシピの中で1番人気なレシピ!たくさんの方にお気に入り登録をいただいています!嬉しい私、きな粉が大好きなんです!他にもきな粉クッキーレシピ色々ありまーす!https://ameblo.jp/yumecooking1999/entry-12599242649.html『素朴な味♪黒ごまきな粉ビスケット【バター不使用】レシピ』こんにちは!大学