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クルーズ8日目で訪れた高知。やってきたひろめ市場は例によって、船の人達で激混みです。そりゃあ、みんなここでお昼食べますよね…僕らは、高知といえばやっぱりこれ!「ごっくん馬路村」(柚子ドリンクです)を、次女たっての希望で購入してみんなで一休みしましたが、食事ができる状態でもなかったので近くのアーケード街まで行ってこちらの帯やさんで高知といえばやっぱりこれ!鰹のタタキ定食を食べました(僕だけ)やっぱり高知この鰹はおいしい!!今回は塩で食べる鰹にしてみました。まだ、胃が本格的では
本日のお店はお城下から車で20分くらいかな🤔コチラ*˙︶˙*)ノ"肴屋えにし高知市仁井田1948-1コーポカツキ088-847-1031姫のチョイスです🙌初訪なのでカウンター席へそれでは、生ビールで乾杯🍻本日のオススメから、清水さばのたたき。コレ😍めちゃウマでした٩(๑>∀<๑)و♡♡厚揚げの味噌だれ。白ワイン🥂を頂きながら「親鳥」💕噛めば噛むほど肉汁がぁ💕この間悔いの残ってた「クジラの竜田揚げ」。美味しい〜(*¯³¯)たくあん。を頼んだらσ(゚・゚*
月に数回外食をする。基本、辛いものを求めて・・。最近行った食堂。格安で美味いもんが食える。函館と言えば?旅行者は活イカを求めて来るが・・今年も豊漁とは・・聞かない。そんな中↓↓↓この定食ご飯、みそ汁、小鉢、漬物驚くことにカキのフライまでついている!!イカは丸々いっぱい分。おまけに塩辛もあるではないか。残念じゃが吾輩、イカの生は苦手である。ただし塩辛は大好物。そんな吾輩はこちらを注文↓↓↓黒いものは?クジラの竜田揚げ。