ブログ記事2,763件
シフォンケーキ型がなくても作れるそのまま蒸すだけフープロシフォンケーキシフォンケーキ型がないとシフォンケーキが作れないと思っていた私フードプロセッサーで混ぜてそのまま蒸すという画期的な方法に出会ってしまいましたその方法をご紹介します先日までディズニーのToontownにあるヒューイ・デューイ・ルーイのグッドタイム・カフェのメニュー再現をやっていたのでそちらも見てみてください作り方〜材料〜・たまご4個・砂糖万能カップ1[A]・薄力粉万能カップ2・ベーキン
飯塚市片島にある【クイーンクックカフェ】さんに少し前になりますがランチにお伺いしました以前は八木山展望台にお店があり、移転してこられたようです訪問時のランチメニューはこちらハンバーガーもとても気になりましたが、今回はパスタランチをいただきましたメイン食材を5種類から選び、ソースを15種類から選ぶ、面白いスタイルでした今回はメインを海老、トマトソースでお願いしましたがとても美味しかったですレモンクリームのドリアも美味しそうでした
ボンゴレビアンゴが10分でうどんにも合う〜ボンゴレうどん今回はね簡単すぎるからあっという間に終わっちゃうよ作り方〜材料〜・あさり1パック・にんにオイル大さじ1〜3(にんにくチューブでも)・冷凍うどん4〜6玉(今回は手打ちうどん)*白だし小さじ2*しょうゆ2周・エサンテお好み〜工程〜①ウォックorフライパンにあさり(砂抜き済)を入れる。②にんにくオイルを入れる。③うどんをのせる。④エサンテをかけてIR8で10〜20分⑤フタを開けて白だし&醤油で
レーズンがごろごろ初心者さんでも簡単レーズンパン最近パン作りが好きになったし!いつでも使えるようにと思って買っていたレーズンでパンを作ろうと思ったけれど……レーズンパンのレシピがない私が使っているお鍋でのレシピが見つからず他のパンレシピをアレンジして作ってみることにしましたでも大成功でした外はサクサク中はしっとりとしていてレーズンもごろごろたくさん入っていてとても美味しかったぁ初心者さんでも簡単に作れるレシピなのでチャレンジしてみてください作り方〜材料〜