ブログ記事352件
前にシビルウォーのパプリカシュを作ったのですが😎今回はロキのキーライムパイ🍋🟩風なデザート作ってみました😂💚まずはライムを切ってお砂糖で30分くらい煮詰めました。少し煮詰めすぎましたそして食紅いれすぎました。本当のカラーはこちら✨まぁとりあえず作ってみよう💪海外の人が出してるレシピを参考にしたかったのですが、ライムゼリー(粉)が市販では売っておらず..メロン味のゼリエースに練乳を混ぜて代用しました🙇♂️💦ライムじゃなくてごめん!パイ生地(タルト)は偶然行ったスーパ
キーライムパイを探しながら、夜の観光へ夜の街はネオンが光り、昼間よりもたくさんの人が集まってきましたいくつかのお店を覗くと、お酒片手に立ち飲みで楽しんでる方がたくさんわたしたちは、その雰囲気を味わいながら、探しものです。まず、MileMarkerZeroUSRoute1ここからカナダの国境まで続くハイウェイ1号線の終点。シールだらけ数字0の上にある、ENDとBEGIN。Route1の始まりと終わりを示しています。こちらのBEGINは綺麗に保た
キーウエストでは名物のキーライムパイの食べ比べをしようと決めていましたまずキーライムとは…すだちのように小ぶりでまんまるのライムです。左がよくあるライム、真ん中がキーライム、右がレモン。食べ比べしたいお店は、あらかじめ調べて4店舗に決定。しかし一店舗目から間違えて違う店で購入してしまったので5店舗での食べ比べになりました①SouthernmostKeyLimeShop(1カット5.95ドル)(→yelp)キーライムパイで検索すると必ずヒットするKe
三度の食事よりパイが好き!アメリカでディプロマまで取得してパイ専門クラスを開催する運びとなりましたパイマニアの松尾です。今日は爽やかな味と香りが魅力のキーライムパイをご紹介します。メキシコ湾と大西洋に挟まれた半島であるフロリダの名産のパイ。キーライムは東南アジアが原産の小型のライムで中南米を中心に食べられています。メキシカンライムと呼ばれることもあります。フルーツとしてそのまま食べるというよりカクテルに入れたりジュースに入れたりキーライムパイに使
お肉の話題が続きますが、金曜日の韓国焼肉に続き、土曜日もようこちゃんのリクエストで、ステーキを食べに行ってきました。どこまで肉食?笑ロンドンにもステーキ食べさせるところ、いくらでもあると思うんだけど、NYとはまた違うそうで。お店選びはお任せいただいたので、我が家お気に入りの「Benjamin」へ。以前、日本でも人気の「Wolfgang」について書きましたが、「Benjamin」も「Wolfgang」同様ブルックリンの老舗「PeterLuger」出身の人が作ったステーキハウス。
アメリカのデザートで、ポピュラーなパイ🥧アップルパイ、パンプキンパイ、ピーカンナッツパイ、、、その中でも異彩を放つのが、キーライムパイ!私はこの存在をアメリカに来て初めて知りました。だけどレストランのデザートメニューに見かけても、頼む勇気はない、、、。てか、キーライムってなんですの!?そう、このキーライムとはキーウェストの名産物の事だったのです。キーウェストで収穫できるライムだからキーライム!!ここキーウェストがキーライムパイ発祥の地なのです。というわけで、キーウェストに来