ブログ記事7,210件
久々の連休❗️が、混雑と行列が大の苦手なので家でダラダラ過ごします。今年はイタリア居酒屋のイメージで連休初日を探そうと数日前から作り置き!ワンプレートで😋いただきますキャロットラペきゅうりのピクルス豚肩ロース肉(66.6℃×10hr)炙りハム切り干し大根ペペロンチーノ風味ミニトマトとミニモッツァレラのマリネハーブソーセージ焼き玉ねぎズッキーニ赤パプリカ茄子の炒め煮ジャガイモと玉ねぎのチーズオムレツ普段昼ごはんは5分以内噛まずに飲み込む派(つくづくダ
★GW中のグルメイロイロ(4)今日は、久しぶりに、サンシティタワー神戸で、ディナーを。チョット前まで、コロナ過で2時間以上滞在できなかったので、昼前に行って、ランチして帰るスタイルだったのよね。まずは、ビールで乾杯~●B御膳海老のパートカダイフクラムチャウダーキャロットラペハムサラダパンorライスデザートカロリー697kcal塩分3.5gタンパク質23.0g海老のパートカダイフ↑パートカダイフって、初耳だったので
5月5日立夏端午の節句、子供の日ですが・・・夫婦二人なのでブラック&ホワイトでシックな二人食事会子供の日じゃ~無いわね(笑)タイトルは立夏のテーブルにしておきましょうメニューは国産銀鮭の木の実味噌ソースウドの天ぷら海老と蟹のサラダ蕗煮お椀に海老饅頭キャロットラペ連休中は何処もかしこも込みそう実際ニュース報道等で激混みの画像を観て家に居た方が好いよねなんてシニア夫婦は思います私たちだけかな?
雨のため、今朝のランニングはオフ。今日のお弁当は、昨日の焼きそば、キャロットラペ、味付きゆでたまご、キウイヨーグルト、おみそ汁。どう対応するのが最善なのかずっと考えていた事案で外出。相談者さんに一生懸命説明したら納得していただけた(メリットとデメリットについてシナリオを作成して、ポイントに漏れがないようにしておきました)ようで、ほっとしたー。1週間以上どうしたものか考えていたので、着地点が見出せてよかったです、ほんとに。今日の夕食は豆干絲のサラダ、あわびが買ってきてくれ
5月3日は、結婚記念日38周年お疲れ様長男も同じ5月3日、9周年今年のケーキは先日に食べちゃいましたのでこの日は夜まで何も無し。スパークリング乾杯記念日のメインは■王将の餃子いつもの3面カリッと焼きその他のラインナップ先日の煮込みハンバーグの残りソースで■全粒粉パスタ■小吹芋人参の千切に、・オリーブオイル・ハチミツ・リンゴ酢■キャロットラペ■切干大根&ニンジン
📷公式インスタグラムはこちらをクリックするとご覧いただけます。本日グランドオープン😋、元町5丁目商店街南↓の🍴シェアキッチン『ヒトトバ西元町店』で、木曜昼営業☀の🍱わっぱごはん屋縁ENの🍱彩りわっぱと柳原さん家のお米の🍙おにぎり定食1300円→1000円をトライアルオープン時💨にいただきました😋。<😋ジョルジュの味見舌感>ココチェック↓😋あんに漬けた団子、旨味しっかり😋🦐海老、外カリッカリ、身ぷりぷり、味しっかり😋タルタルソース、あっさり風味😋🥕キ
買い物欲!無事に何も買わずにのりきりました。いちばんの節約は私個人のものを買わないことなのでコストコで買い物してからのお花見クロワッサンのサンドイッチ4個入り2000円くらい一個500円の特大サンドウィッチ美味しかったけどキャロットラペがしっとりしすぎていてパンがベチョっとしていてトマトやレタスなどの野菜たっぷりなのはよかったけど食べづらかった。中のチキンはしっとり、野菜はジューシーなのとクロワッサンはバターの風味が美味しいし、マスタードソースがまた相性抜群食べきれなかった分を家に
前回記事パルパルーザ“ドナルドのクワッキーダックシティ”エンパイアグリルランチの続きで、アペタイザーメドレーのスタンド上段です。(写真下)まず、嬉しかったのが、以前メインの際に出ていたポップオーバーの復活。今回は、アペタイザーの一つで、ポークリエットのポップオーバーサンドです。ふわっとした食感で、リエットとの相性抜群。すごく美味しかったです。(写真左下)それから、サーモンとクリームチーズのフラットブレッド。この組み合わせは完全に自分好み。更に、ライスサラダにはソフトシェルシュリン
しばらく前の日曜日は、和風?イタリアン、でした。定番・naonaoさんのキャロットラペ♪これは正統イタリアンですね。オニオンスライスは、バルサミコとパルメザンを振って。明太数の子ディップのカナッペ♪明太数の子、美味!カエルさんがお気に入りだという、プレモル・アンバーエールで乾杯、でした。メインは、大好きなnaonaoさんレシピ、ナスの冷製パスタ。生ハムの塩気とみょうがのアクセントがたまらないのです。いつも、たくさん食べたくて、多めに作ってしまいます。
キャロットラペが大好きで毎日食べたいぐらいなのに、にんじん3本をコツコツ千切りするのが面倒で。。キッチン用品売り場で見つけた野菜用おろし器は、あいにく私には使いにくくて、すぐに引き出しにお蔵入り。。そしたら、先日たまたまネットで「にんじんしりしり」スライサーを見つけて注文。昨日届きました✨しりしりもラペも味付けする前は、よく似たモノ。そして、金物の街というイメージが定着した「新潟燕三条」のネームバリューを信頼しました。木枠なので見た目はレトロっぽいけど、口コミの評判はとても良いの
しばらく行っていなかったのでたけのこ掘りに又行く。40本の収穫。山で雌鹿に遭遇したので早めに帰ってきました。竹になりそう。今年は瓶詰めにも挑戦茹でたて試食ランチは、カニカマと白ネギのチーズ焼きキャロットラペ、炊き込みご飯、豚汁いちごの牛乳寒天に自家製のいちごソース
新年1回目の投稿となります。本年もどうぞよろしくお願いします。もちろん自分で料理することも好きなのですが、人気店に早朝に並んで1番目を取るか、人気が出て行列が出来る店の、いい店を探すのが好きです。また、美味しかった食べ物を、自作しようと試みます。今回は、京都太秦映画の街、大映通りにある、フレンチビストロでランチコースを頂く機会があったので、記録に残します。既に地元の信頼を得られたお店ですが、更に流行りそうなお店です。以前もお伺いしていますので、色々頂き
私の大好きな家政婦の志麻さんのお料理をちょこちょこ紹介しています(志麻さんのガチャガチャ!)↓↓前回はじゃがいもとコンビーフのガレットでした↓↓『家政婦の志麻さんじゃがいもとコンビーフのガレット』家政婦の志麻さんが好き過ぎて、志麻さんレシピをちょこちょこ紹介しています(ガチャガチャに志麻さんが!!)↓前回はアボカドと大根おろしのサラダでした↓『家政婦の…ameblo.jp今日は我が家で週1ペースで作っている、キャロットラペを紹介したいと思います!
私もいずれ青汁1杯程度になる予定ですが🙄今はそれに向けての😐食を愉しむ期だと😁リブログさせていただきました🙇♀️❣️連日のおでかけでは🍝炭水化物🥐糖質が多めだったからか😅柑橘の酸味が欲しくなり🟡甘夏を剥き剥き🤏では時間がかかるんで😤カットしてタッパーに🔪💛とはいえ🙄昨日からのお籠りGWのブランチは🍽️買ったり持ち帰ったりしたパン類🍞に🥚料理&こないだからハマってるキャロットラペ🥕もうキャロットラペの素が無くても😁すし酢&オリーブオイルで作れるのを発見🤯更に[おいしいだし][麻の実ナッ
にんじんラペ『今週のお弁当4/30~5/2』今週のお弁当4/30~5/2『今週のお弁当4/22~26』今週のお弁当4/22~26『今週のお弁当4/15~19』今週のお弁当4/15~19『今週の…ameblo.jp毎日楽しみに読んでいるコストコ通そのコス子さんが紹介していたにんじんラペを作って見ました材料にんじんかんたん酢ポン酢ごま油作り方①にんじんを千切りにする②袋に全部入れる③揉みこむ詳しくはYouTubeで【母の味レシピ】子供が器ごと抱えて食べる!
予定日とおり何処も出掛けない連休。茄子が傷む前に。茄子とピーマンとエリンギの煮浸し。今日はキャロットラペと鮭を出汁で蒸し煮したやつが夕飯でしたが…カメムシが部屋に侵入😵💫姿が消えた!?と思ったら私の耳元に来てパニックその後なんとキャロットラペの小鉢にくっついてた!なので写真どころではなく…無事にティッシュで摑んで退治しました🪲キャロットラペも部分的に廃棄しちゃいました。臭いお見舞いは無かったのが幸いです。昨日カワイイ小顔の若い黒猫ちゃんがご飯食べに来てくれました🐈⬛ま
ドレッシングは定番の胡麻ドレッシングとクリーミーナッツしか使わないんだけど先日の「マツコの知らない世界」で美味しそうなドレッシングをたくさん観て特に惹かれた宗田だしにんじんドレッシング🥕をお取り寄せしました。早ーい!もう届いた〜‼️キャロットラペに追いにんじん🥕早速かけてみた💕ホントだ〜❣️美味しいーー‼️追いにんじん最強🥕🥕GW中に冷奴と合わせてみよう〜!絶対美味しい〜😆✨✨
先月、藤沢駅南口にオープンした【ナチュラルワイン混醸】へ店内はカウンター席・4人席の他、大き目のテーブル席もあります≪ヨロッコ生ビール≫で乾杯鎌倉で作られたクラフトビールはなかなか深味があるお味≪おまかせ3種盛り≫≪キャロットラペ≫≪ブロッコリーのアンチョビマリネ≫≪カポナータ≫≪生ハムとサラミ≫オーストリア産オレンジワイン≪ムラチャック≫オーストリアの自然派ワインムラチャックとは、ハンガリー語で『祝いの場での快活で楽しいワイン』を意味しま
新幹線に乗る前に、軽井沢駅前にオープンしたばかりのフレンチレストラン「Lugend(ルジェンド)軽井沢」でランチ。軽井沢駅北口から徒歩3分の場所にあります。素敵な店内で落ち着きます。ランチは3,850円のみ。「アミューズ」は、わらびといなだのマリネ/キャロットラペ/聖護院蕪のムース/パテドカンパーニュ/根菜チップス/ゼッポリーニ「魚貝のスープ」「季節野菜の菜園仕立て」メインの「信州太郎ポークのロティ」「三崎産めといかのポワレ」どのお料理も野菜タップリで美味しか
今日も残り物を詰めてきた…のパソコン前ランチもち麦ご飯の上に,しらたきの明太子和え大葉で仕切って,キャロットラペ,ウィンナポルケッタの付け合わせの舞茸しらすいり卵焼き液体味噌と油揚げの味噌汁ご馳走さまでした
再発〜抗がん剤入院前日までにいつもの検査少しの差額の四人部屋当日は口腔外科受診前回の入院から朝食のパン食から米食への変更🍚再発が見つかってからなんだか小麦粉や白く精製したものが健康に悪い気がしてきて家にある素麺やうどんパンを焼くために買ってあった強力粉白砂糖、サラダ油など親に送りましたーごめんなさい今回の抗がん剤はハラヴェンいつものように『抗がん剤〜イメージ大事』抗がん剤当日隣のベッドのおばぁちゃんのオムツを換えるのに5時半に起こされたけどまあ寝れたと思
今日届いた物。[ヨシタ手工業デザイン室細千切りピーラー日本製]ヨシタ手工業デザイン室[ヨシタシュコウギョウデザインシツ]千切りピーラー[切れ味抜群握りやすいステンレス新潟県燕市日本製]☆楽天市場${EVENT_LABEL_01_TEXT}世の中の流行から大分遅れてキャロットラペにハマり中です。毎日、食べている。夜な夜な人参を包丁で千切りをするのは、もはや瞑想の様で苦ではない。だか。調べてみたら細千切りにとても良い物があるらしく。それを買ってみた。箱からして何
みなさま、こんにちは!昨日からホテルオークラ東京ベイさんに宿泊してテラス売店のテイクアウトメニューをレポートしましたが、今夜は、事前予約して購入する「レストランフォンタナ」のメニューをレポートします。※18時までに予約しておくと、19時過ぎにレストラン入り口で受け渡ししてくれます。【レストランフォンタナテイクアウトメニュー】要事前予約販売時間:19:00~21:00予約可能時間:受け渡し当日の18:00まで受け渡し店舗:レストランフォンタナ■牛フィレ肉のステーキ温野
気分転換に久々にキャロットケーキを焼いてみました。にんじんを間違えて多く買ってしまったのです笑。お菓子を作るなんて素敵な奥様すぎます、私。私のキャロットケーキは外はサクッと感。中はふわっと感。これ大事↑秘密の調味料を入れるとさらにサクっと感と香りがアップするの。大量のにんじんを弁当のおかずにすべくキャロットラペにする傍らで、にんじんを微塵切りにする。無心でやっていると、なんとやらかした。40個できました笑。このカップ、オーブンもレンジもいけるので弁当のおかず
豚肉の塊がありました…の晩ごはんポルケッタ,付け合わせは舞茸,トマト,新じゃがほうれん草の海苔巻き。具材はマグロのすきみ,たくあん,大葉キャロットラペポルケッタは,豚肉塊を開いてから,にんにくのみじん切り,ハーブソルトを巻き込んでたこ糸でグルグル。ひと晩,冷蔵庫で寝かしました。常温に戻してからオリーブオイルをからめて,160度のオーブンで90分。新じゃがは最初から入れて,60分経ったところで,舞茸,トマトを合流。簡単だけどおいしいご飯。
今日はKALDIで買ったキャロットラペベースソースを使ってみようと思います私は火を通したにんじんはそんなに好きじゃないんだけど、生の人参はけっこう好きラペやマリネも時々無性に食べたくなって、大量に作ってもしゃもしゃ食べることもキャロットラペは家にある調味料でできるから自分で作るのも簡単なんだけど、今日はより簡単にKALDIのベースを使ってみました!(KALDIで見つけたからどんな味か気になったのー)まず人参1本を千切りに。千切り用のスライサー使っちゃうとあっという間ですあとはラペベース
今回は、お洒落なお店で頻出、各店個性があり美味しい、「キャロットラペ」を作りました。爽やかな味でカレーの付け合わせに最適でした(別の料理用に買っていたディルがよく合います)ご紹介の通り、爽やかでフルーティー(柑橘香る)80-90歳の高齢者も美味しく頂きました率直な感想はせっかくなら沢山作ればよかった!ですが、また機会があれば作りたいです。参考にさせて頂いたのは、アメブロの栁川かおり様のご投稿で知り、インスタの、7'sLivingnotebook様のレシピを元に
美味しかったぁ♡ハッサク香るキャロットラペ♪@うちゴハン先日の朝ごはん…パン2種、キャロットラペ、自家製糠漬け、自家製ヨーグルト、珈琲♪前日の晩に作り置きしておいたサラダです焼いたクルミ入りのバゲットにこんな風に乗せて、ブルスケッタ風に実はこれ…先日初めて訪れた西那須野のイタリアンレストランオリーブの丘さんで頂いた、〜オレンジ香る〜キャロットラペとゴルゴンゾーラのブルスケッタこちらを真似して、なんちゃって〜で作ってみました(笑)ネーミングも真似するなら…
🥕今日は、にんじんを千切りして作るサラダ「キャロットラペ」を作ってみました。🥗͛.*スライサーで千切りした人参・えび(レシピはホタテ)・オレンジ・酢・オリーブオイル・はちみつ・マスタード・レモン汁などを混ぜ合わせて出来上がりです。美味しいキャロットラペです。(🥕•᎑•🥕)🦐🍊☘̖́🥗͛.*Photo2024.5.3💁♀️レシピは、こちら。[YouTubeホタテオレンジの最強キャロットラペあやシェフ]でWEB検索。🔍15分で完成!ホタテオレンジの最強キャロットラペyo
たくさんのブログの中からご訪問いただきありがとうございます♡約10年の海外生活を活かした、作る時間もごちそう・食を楽しむひとときそんなわたしふう呑めるごはん家呑み多国籍ご飯を、中心に発信しています。フォローは→🍷Instagramは→🍺クックパッドは→🍾プロフィールは→🥂こんにちは(ᴗ͈ˬᴗ͈)♬♡➰この度、「たっぶりたまねぎポン酢」で有名な徳島産業さまのアンバサダーをさせていただくことになりました。徳