ブログ記事1,773件
今夜は中華。酢豚は筍とシンプルに。少し味が薄かったみたいで、、、30代の娘夫婦の好む味を作るのが難しい。春巻きは自分で作ったのが食べたかった。多分20本くらい揚げた。揚げた後に冷凍保存するとエアーフライヤーでカリカリに出来る。忙しい時用に!(もう帰る準備、、、😂)冷凍してあった海老ニラ饅頭と餃子も。Yuiが好きなのだ。サラダも中華風。きゅうりをたくさん食べていたYui焼豚を買ったので炒飯を作った。海老入り🦐Yuiは最近海老を良く食べるのでね。ランチは味噌ラーメンだ
おはようございます今日の体重69.7kg朝ごはん朝からキムチ炒飯今日も素敵な一日を
今日は、昨日の宣言通り!お米沢山食べるぜ週間←お昼ご飯✔つくおき鶏つくね丼✔もち麦ご飯沢山←玉ねぎ丸々一個使ったw鶏つくねは4個チンしたから。半分は夜に食べます🍚お皿が大きすぎてもち麦ご飯が少なく見えるでしょうか??恐らく、ご飯茶碗🍚←これぐらいの量入れてます。その為に炊きました。wそれでも足りなくて、少し足してふりかけご飯にして食べましたw夜ご飯昼の残りのアレンジでキムチと葱と卵プラスで✔もち麦ご飯のキムチ炒飯鶏つくねは、潰しました!!昼に米食べ過ぎたか
スーパーで、321円。ニチレイのWキムチ炒飯。パッケージを開け、器に入れてーラップをしないでレンチンで出来上がり!炒飯は、しっとりパラパラ。お米感がしっかりとしています。味付けは、キムチよりはトマトケチャップ風?コチュジャンみたいな甘みにケチャップのような酸味が感じられます。白菜は、ご飯がススムくんのような甘み強めなもの。白菜自体に酸味はありません。人参にタケノコなどが入っているようですがー色濃い炒飯の為、発見できず?これ、美味しいと思いま