ブログ記事2,713件
ご訪問ありがとうございます✨転勤族の夫小学生の息子(7歳)幼稚園の娘(5歳)と暮らす、30代の専業主婦です。2歳差兄妹の子どもたちとの日常をメインにマイペースに記録しています📝前回の記事もご覧くださりありがとうございます♪『幼稚園お弁当記録♡』ご訪問ありがとうございます✨転勤族の夫小学生の息子(7歳)幼稚園の娘(5歳)と暮らす、30代の専業主婦です。2歳差兄妹の子どもたちとの日常をメインにマイペース…ameblo.jpGWが終わりましたね☺️子どもたちは途中、幼稚園と学校
5月は開港記念日にちなんで横浜生まれのシーフードドリアを作ります25日(土)まだ募集しています3月に発祥のニューグランドホテルで食べたシーフードドリアいつもひと手間かけるとぐんとおいしくなる・・・というお話しをしていますが今回はふた手間もみ手間もかけてソースを作りました。小技満載かなりの自信作になりましたでも家庭で再現しやすくなっています。オットからも焦げ目が欲しいと言われたんですが・・・これがなかなか難しい途中で上段
息子からのお願いではじまったラーメンプロジェクトお魚さばき方教室で使用している徳重会館の実習室を借りて欲しいと、ラーメンが好きで、スープから作ってみたいとのこと。お手伝いに雇われましたが、企画~料金設定は本人が考えております。FBのタイムラインでは進捗レポートをアップしています。こどもがつくるおいしいらーめんラーメン教室開催します。鶏ガラから作る本格ラーメン2部制で開催します。第1部仕込み+まかない(ラーメンは出来上がりません)第2部ラーメン教室(ラーメンのサ
こんにちは!キッズ食育トレーナーの玉田悦子です!もうすぐ子どもの夏休みが終わります。我が家の長男は塾のお勉強が大変でしたが、夜はほぼ毎日梨の皮むきを(自主的に)練習していました^^継続は力なり。上手になりますねところでお料理をはじめると頂く質問。「皮むきしたがるんだけどいつからできる?」というものです。夏休みに、そんな疑問をお持ちになった方もいらっしゃるかも。是非チェックしてみてください青空キッチン市川でも小学生になると、包丁
4月キッズジュニアクッキングレポ!4月からシステムが変更になりました。幼稚園から大きい子まで同じメニュー。時間も同じで、小さい子(幼稚園〜小4まで)のレッスン料が改訂となりました。内容は今までと変わらず充実しております。毎回フルベットして頑張ってます。🟰🟰🟰🟰🟰🟰🟰🟰🟰🟰🟰🟰【予告】キッズジュニアクッキングの講師をしてくださるパートナー募集現在、キッズジュニアクッキングの講師をしてくださるパートナーを募集する準備をしております。近々リリースできると思います。ご興味