ブログ記事1,279件
3月1日よりランチ新メニュースタートです~季節のパスタ~ドリンク・サラダ付税込1,298yen(+税込200yenで大盛りもできます)1イカの唐揚げと春キャベツのアーリオオーリオEXバージンオイルベースのパスタです。キャベツ、木の子、ミニトマトをソースにからめ、イカの唐揚げ、レモンをトッピングしました。-------------------------------------2アサリとグリーンアスパラの明太子カルボナーラ明太子の旨味と辛みを効かせたカ
5月よりランチ新メニュースタートです~季節のパスタ~ドリンク・サラダ付税込1,298yen(+税込200yenで大盛りもできます)1イカとオクラと梅のアーリオオーリオEXバージンオイルベースのパスタです。イカ、オクラ、シメジ、梅肉をソースにからめ、大葉、刻みのりをトッピングしました。-------------------------------------2エビとナスとズッキーニのジェノベーゼスイートバジル、アーモンド、チーズなどをペースト状にしたソ
キッシュはいつ食べるものなの?ランチ用にきのこのキッシュを焼きました。以前、キッシュを作って実家に持っていたとき、「これはいつ食べるの?」と聞かれたことがあります。確かにお食事メニューのなかで、キッシュのポジションはよくわかりません。キッシュはパン屋さんなどでもよく売られているので、買って食べる方もたくさんいらっしゃると思うのです。というわけで、キッシュを食べる場面をいろいろと考えてみました。そもそもキッシュとはキッシュはわかりやすく言うと「お食