ブログ記事1,282件
先月、辻堂駅南口にオープンした【RICEDISHSTAND米好】へおにぎり屋さんですが、夜は、ジャンルを問わないお料理を提供されています≪生搾りレモンサワー≫で乾杯お通しは≪ひじき煮≫これがいきなり美味しくてお料理の期待感が高まりました≪米好サラダ≫鰹をオリジナルドレッシングでいただきます≪ポテトサラダ≫シンプルにじゃがいもだけのサラダ次も頼んでしまいそうフランス産白ワイン≪フィラディス≫私好みのワイン気に入りました≪ハーブ入り自家製ソーセ
おはようございます。一昨日あたりから急に寒さがぶり返しましたね。もう洗って片付けていた毛布を慌てて出して休みました。しっかりモモもお布団の中に入ってきます。この寒暖差でまた風邪ひきそう…みなさまをお気をつけください。さて、昨日の晩ごはんです。リーズナブルな鶏むね肉を使ったガーリックチキン。柔らかさの秘訣はマヨネーズです。まずは出来上がりから。姉の送ってくれたクレソンを添えて。レシピです(2人分)鶏むね肉1枚(300gくらい)☆酒大さじ1☆にんにくのすりおろしひとかけ
今日も、シアトルからお届けします。Yukakoです。もうだいぶ前のことになりますが、シアトルに10か月だけ留学していた弟が、シアトルで食べたものの中で一番美味しいと言ったもの。。。それがこのパッタイ・ヌードル!シアトルにはほんとにたくさんタイレストランがありますが、我がイサクワにはその中でも美味しいと評判のBaiTongがあります。今日はお友達カップルとディナーオーダーしたのは(もちろん)パッタイそしてBaiTon
韓国で有名な場所は乙支路というところがあります。地下鉄2号線、3号線のある乙支路3街駅から近いです。을지로ウルジロ若い人たちはここをヒップジロと言うようです。힙지로ヒㇷ゚ジロ古く個性の強い町並みであるソウルのウルジロ一帯のことを表す言葉。新しく個性的という意味の「hip」(ヒップ)+「을지로」(ウルジロ)の合成語。古いものに個性を見出し新しく楽しむ最近のトレンドにより生まれた言葉。その中でもマンソンホープは昔から有名で美味しい店です。私も久しぶりに行きました。