ブログ記事1,311件
【SmokyShack】へ≪ハートランド≫のスモールサイズで乾杯≪ブロッコリーのガーリックソテー≫実は、TBSの「マツコの知らない世界」でブロッコリー特集を観てから食べたくてしょうがなかったのですブロッコリーは美味しいだけじゃないスーパーフード🥦特に私が日々摂取したいと考えるカリウムも豊富なんですよ≪白ワイン≫≪チリコンカン≫≪ビーフステーキ≫添えられたマッシュポテトも大好物ビーフはヘルシーな赤身肉使用≪オリジナルカクテル≫🍸乾燥ライムや唐
昨日の夕飯👹が「疲れた〜疲れた〜」ってうるさいから疲労回復の豚肉のガーリックソテーきゅうりの塩昆布和え搾菜とネギ残り物の仙台麩の卵とじ休みの日に日帰り東京に行くかって言い出しておいて👹「なんか疲れてるから、、朝になってから決める」それなら、言うな!行くって言うな日帰りなんて、ワタクシは行きたくないんだよ!
【材料:1人分】茹でタコ40〜50グラム片栗粉小さじ1オリーブ油小さじ1にんにく1/2〜1片しょうゆ小さじ1/2粗挽きこしょう適量【作り方】1.タコは1〜2センチのぶつ切りにして、ビニール袋に入れ、片栗粉をまぶす。にんにくは粗みじん切りにする。2.フライパンにオリーブ油、にんにくを入れ火にかけ、弱火でじっくりとにんにくを炒める。3.にんにくが半透明になったら(=火が通ったら)、中火にしてタコを入れ、タコの両目に軽く焼き色がつくまで炒める。※火を通しすぎると