ブログ記事4,548件
よろスィーツ!スイーツ芸人のスイーツなかのです。アディクト・オ・シュクル(東京・都立大学駅)「ガレット・デ・ロワ」フランスのお正月のお菓子といえば、ガレットデロワ。日本でも作るお店は年々増えていますね。今年はアディクトオシュクルさんのガレットデロワを食べました。猫好きのパティシエール、石井さんが作るガレットデロワは、猫のフェーブ(陶器)が入っています。切り分けた時に、フェーブが当たるとその人には幸運が訪れるというお菓子です。家族で切り分けて食べましたが、今年はぼくにフェーブが当
こんばんは~♪今日も来てくださってありがとうございます❤️いつも沢山のコメントやメッセージ、クリップやリブログもほんとに嬉しいです♪全部にお返事できなくて申し訳ありませんが、どれも嬉しく有り難く拝見させて頂いています❤️ほんとにありがとうございますm(__)m※※※※寒~い:;(∩´﹏`∩);:ほんとに寒いですね~朝はそうでもなかったですが、昼前から風が強くなってきたと思ったら雪も降りだして、あっという間に白銀の世界に(汗)補習と部活があった長男が自転車で凍えながら帰って来まし
今年のガレット・デ・ロワ2個目は。「Johan」ここ何年か毎年買っている定番のガレット・デ・ロワです。クイニーアマンをモチーフにしたフェーヴ毎年集めるとフランスの形になるらしい・・3個目は、「JEAN-PAUL-HEVIN」昨年は、予約をしてなかったので購入できなかったので今年は早めに予約しました。今年のフェーヴと王冠はカカオの採れる大地の先住民族をイメージしたデザインにどちらも、とても美味しく頂き
スタッフからのお知らせです。本日1月6日(土)11:00~12:00に、「モンサンクレール」にて、辻口シェフがガレット・デ・ロワを販売いたします。当日限定で1カット200円でご提供。中にフェーヴが入っていた方には素敵なプレゼント(オリジナルナイフ、ホールのガレットデロワなど)をご用意しております。また、同日14時から玉川タカシマヤ(地階エスカレーター前特設会場)にて、「和楽紅屋」の辻口シェフ、「ビゴの店」の藤森二郎シェフが来店し、先着90名様にガレット・デ・ロワを振る舞います。フェーヴ
🇫🇷パリから速報❗️日本人女性シェフ準優勝‼️パリで開催「ガレット・デ・ロワ世界コンクール」石沢美樹さん(ビゴの店)が、2位準優勝を獲得されました。(350人以上のシェフが挑戦)画像はビゴの店広報より許可頂き掲載🇯🇵「2位」は、日本人シェフ歴代最高位!しかも女性シェフ〜フランスでも注目のトップニュースです✨美しい技術が光るガレット・デロワ〜✨石沢シェフは、大森由紀子先生、ビゴの店広報藤森もも子さんらと年末からパリに入国。年始にご縁あるブーランジェリーの厨房を借りて焼き、