ブログ記事20,799件
(西荻窪駅前「やきとり戎(えびす)」)会社の元同僚釣りキチのA君が鯛を届けてくれた。彼の家から我が家はあまりに遠いのでいったんは断ったのだが、お子さんたちも思春期を迎えてパパと遊ぶこともないだろうからついでに西荻窪に連れて行こうと思い直して届けてもらうことにした。(1尾さばいて持ってくるつもりだったそうだがいったん断ったので半身になってしまった左手の柵は鯛の昆布締め)あ~ありがたや、魚トモ。鯛は家内とご近所の犬トモで食べることにしてさっそく西荻窪へ。西荻窪駅か
こんにちは♪いつも読んで頂きありがとうございます(^^)昨日の大会レポです!昨日はこの大会に参加して来ました。↑10時間耐久ウルトラマラソンです。この灼熱のタイのしかも1年で1番暑い季節で、この大会ですが結構ドMな変態が参加しに来てますw場所はバンコク北東にあるナワミン公園です。1周2.1kmの公園です。ローカル感あります。会場に到着、スタートゴールは設置中でした。初めて来たナワミン公園。ゼッケンを受け取ります。ワクワクしてきました。この炎天下で10時間走るとか、まさに
おはようございます😃サワディーカップ🙏今日から仕事です😱日本🇯🇵は涼しい☺️バンコク2日目に突入しました。とにかく暑い🥵毎日が40℃超えです‼️湿気と直射日光で体力がない!じじいはやばい😅素泊まりのホテル🏨だから朝ご飯の買出しをと町中の露天を散策しながらガパオライス🍚パック詰めで30バーツ120円安い!あと、串の焼き鳥スイーツのロティを購入しホテル🏨に一口ガパオライスを食べてみると辛い🥵ペッ!これが本番の辛さか!汗をかいて完食ロティ🫓を食べるとアロイ
こんにちは今日は…久しぶりの曇り空涼しい1日だったよ朝食を食べに行こうと…いつものドトールに行ったのですが…メンテナンスと言う事でお休みでした朝は・・・やっぱり…コーヒー💦と思うつつ…電車で移動東横線の学芸大学駅までドトール珈琲農園に来てみましたパンの田島コラボのお店ですちょっと…高級気分※値段的には、変わらないけど…(^o^;トーストもふっくらで…分厚くて~甘過ぎない小倉その後は…商店街を徘徊お昼まで…ちょっとあるなぁ~前回…気になったあ
最新版高輝度植物育成LEDライトE26口金電球単品育成LED5000LM暖色系太陽光黄色白色電球150W相当植物育成用ランプ成長促進植物ライト200個LEDチップ植物育成用水耕栽培ライト室内用観葉植物省エネ家庭菜園野菜工場屋内植物長寿命50000時間楽天市場${EVENT_LABEL_01_TEXT}水道管の水漏れが直って一安心!久しぶりに大好きなネパール料理屋さんに行って、チーズナンをいただきましたよ〜!いや〜
こんにちは昨日からの土砂降りが尾を引いているようなどんより天気少し早めに仕事を終えれたと思ったら…主人方の叔母に不幸がありすぐに一度顔出しへ行く事になので🎣(夫)が帰ってくる合間にこれだけ作っておいて即座に出掛け時間が早めだったのでとりあえず一度戻ってからのパパッと晩ごはんとはいえ、パッと食べる位の時間しかなかったので有るものでま、いつもだけど母の切り干し大根と業スーで買ってたマカロニポテトサラダ↑市販のお弁当に入ってるようなサラダみたいだけど意外と美味しいw
日本から来た人と食事をする時、どこを選んだらいいか迷いますよね旦那の家族がタイに来た時に、食べやすいと言ってたお店を紹介しますミシュラン獲得の有名なレストランワットアルンが見えるのもあって超人気!実は私は2回目【お店情報】ロングロス住所:39216MahaRatRd,PhraBoromMahaRatchawang,PhraNakhon,Bangkok10200予約必須!1ヵ月前の予約がおすすめ!今回は旦那の家族がタイに来る日
こんにちは!ランチにガパオ丼。鶏ひき肉と乾燥バジルを使って手軽に作れるレシピです。目玉焼きは油を多めにしてカリッと焼き上げるのがオススメです。✏︎レシピ⬇︎〜ガパオ丼〜【材料(2人分)】○温かいごはん2膳分○鶏ももひき肉180g○ピーマン1個→1㎝角に切る○パプリカ1/2個→1㎝角に切る○たまご2個→目玉焼きにする○サラダ油大さじ1○ニンニク1かけ→目を取り除いてみじん切りAナンプラー小さじ2Aオイスターソース小さじ2A乾燥バジル小さじ1.5【作り方】
今日金曜日は会社をお休みしました。体調悪いわけではないですよ。もともとその予定。3月は僕が担当しているビジネスのピークシーズンなんですが、逆に僕の立場だとそれほどすることもなく(ってダメなリーダーかも…)今日は、このブログにもなんどか登場している韓国人の親友が久々に来日するので、そのためにお休みとってみました。が、結局会えるのは午後3時すぎなんだって。ということで、家で半分仕事しながらブログ書いています。ここしばらくは、僕自身には海外も国内も出張が無く、まるで判をおしたような
旦那の会社の出張者が「ターミナル21のフードコートは安くて美味しい」ていうのをよく聞いていたので、アソーク駅に行ったついでに1人ランチしてみました広いフードコートーーーーーーーーーーーーーーーー【お店情報】店名:PIER21住所:88SukhumvitRd,KhlongToeiNuea,Watthana,Bangkok10110(ターミナル21の5階)ーーーーーーーーーーーーーーーーー支払いはフードコート専用カード!おそらくバンコクのフードコートでは
4月30日(火)は、ラジオ高崎の‘キープレ’(エアプレイスに渋川清彦さん出演)この日も、忙しい日だったがスタジオ前に駆けつけたところ、‘はらチャマ(情報瓦版編集長)’とモロ様(ドッグトレーナー)繋がりの‘マブマリ’さんがいらっしゃり、大盛り上がりそして、番組冒頭の「おとなの学校」ではキッチンカーの宣伝で「駐車場を探せ!」のスズキ様がキッチンカーのスケジュールを知りたい紀玉オバサンがスタジオ前で「見せて見せて」ジャスチャーをすると明美さんが応えてくれ出番を終えたスズキ様がチ
タイ料理も食べたいし、野菜も食べたい♪宇都宮市下平出町にある、bambooforestkitchenさんへ〜。天井が高くて、緑がいっぱい♪窓からの景色。周りは建物がなくて、開放的〜メニュー。ガパオがあったら注文してしまう。本日のオススメは、鶏白湯坦々麺プレート。鶏白湯好きだからこれも気になる。きましたー!2人とも、ガパオライスプレート1700円。挽肉好きなんです♡目玉焼きの黄身を割りまして〜あぁぁ美味し♪味は本格的!モリモリサラダやカレー塩で食べる野菜の
2023年9月7日(木)★4人カルテット娘?がParisの薔薇色の生活をご紹介!★9月2日土曜日更新!2023年秋冬コレクション出ましたー!!★ご予約ご購入はお早めに!今ならサイズあります!皆さん、こんにちは!BOSSです、七海です。パリに住み始めて今日で14年目に突入~♪そして新人のちやこ!ついに3ヵ月目(笑)★花梨はしばらくの間、日本で皆様のご注文やご質問の対応をさせて頂きます。
ガパオ〜〜〜えっと、今回もまたタイムリーネタのほぼ回し者記事です!(笑)行ってきましたのは……はい、『ほっともっと』ですね。ウチの最寄りの「堺南長尾店」です。訪問日時は2024年4月17日(水)営業開始3分後の午前9時3分でした。で、今回ご紹介するのが……これだ!!!2024年4月17日(水)より販売開始された期間限定メニューの「ガパオライス」と「油淋鶏」です!僕は発売初日の販売開始直後に早速買って食べてみたというわけ。
『GW楽しんでますか〜😁』なんかもう酒のこと忘れてるし、それに伴いブログの事も忘れつつある😂ま、でも後で振り返りの材料にしたいので日記として書こう☺️5/3(金祝)、えーと昨日は朝飯何食ったかな?写真も撮ってないし覚えてもないけど、まぁ最高だったんでしょう笑朝10:00くらいから、お出かけして、11:30オープンのインスタで見て気になってたカフェへ😌!?!?このおれがカフェ!????コメダとか、知り合いの喫茶店みたいなの除くと、恐らくオサレなカフェデビュー😚酒飲んでた頃は何であん
業務スーパーでガパオの素を購入してみました。国産で乾燥わかめやドレッシングでおなじみのリケンが販売していて1袋2〜3人前用税込81円の商品です。箱の中にはよくあるレトルトのソースが1袋入っていました。では作りま〜す!①ひき肉と玉ねぎを炒めて〜②レトルトのソースを加えて炒め合わせるだけ〜あとはご飯と共に盛りつけてお好みの具材をのせたら完成です。この日はブロッコリーとミニトマト、目玉焼きを乗せました。味はほんのりと魚醤の風味が香るオイスターソース味で可もなく不可
御茶ノ水にあります…「メリーピース(merrypeace)」でランチしてきました。ワテラスアネックスの1階にある、タイ料理屋さんです。神田のあちこちで間借り営業をしていたこちらのお店ですが、2024年3月…ついに、ワテラス内にオープンしました。13時35分の入店で、6割ぐらいのお客さんで埋まっていました。店内は、カウンター席とテーブル席の両方があります。お好きな席にどうぞ~とのことだったので、最初カウンター席に座ったのですが…こ
こんにちは♪今日はしとしと雨が降り、さむーい一日になりそうですサーシャ湯たんぽ、よろしくっchaosunbamboo系列店の3号目みたい必死でメニューを見るラスク母通称おかーいつもお店決めから会計までまとめてくれて、ありがとうございます私のダメ男度が増してくる笑2月のとある土曜日ちょっと遅めの新年会そして、この日はこの方も♡この姿といえば!!もちろんパールママパールちゃんとの初デイト♡←2016年10月の記事にも同じお姿が笑笑すごく楽しみにしていた日
FollyBooked見てたら無性に食べたくなったので行ってきましたー🇹🇭🍽️ニラックスグループのザブッフェニューマーケットいろんなコースがあってBBAが行った店舗の平日ランチはこんな感じーライトコースでもガパオライスやトムカーガイヤムウンセン・生春巻きがブッフェに置いてあるので多分食べれるはず(置いてあるのに取っちゃダメってことないよね?w)なので激安でタイ🇹🇭っぽさが楽しめると思いまーすそれにちょっとプラスするだけでお寿司や小籠包がオーダー出来て時間も
減量中の方は必見!!この方のミールプレップは神!(ミールプレップは、栄養計算された献立数食分の作り置き弁当のことです)高タンパク低カロリー低脂質低糖質の献立が簡単に作り置きできますマッスルランチさんビビンバとガパオライス作りましたがすごく美味しかったですもうパサパサの鶏胸肉とブロッコリーの献立とはおさらば!5〜10食分一気に作れて、冷凍保存します食べるときは冷凍状態のまま耐熱容器ごとレンジでチンしてすぐに食べられる手間要らずマッスルランチさんの素晴らしいところは美味しいと
祝日ですが寝坊して午前中はぐだぐだでした。←予定通りですが(笑)ランチはドッグカフェに行ってきました🥘ジム友さんが一年前に開業したお店で妻はたまに寄っていたのですが、夫婦で行くのは初めてでした。犬を飼っていなくても楽しいお店、看板わんちゃんがお迎えしてくれます🐕料理は家庭向けに美味しくアレンジされたガパオライス。半熟玉子が良い感じで、とっても美味しかったです😋ちょうどアイスカフェラテと良く合いました。ちゃんとワンちゃんのラテアートですよ🐕🦺妻は本格的に辛いス
●【更新】東京、洗足のタイ料理教室5月の対面レッスンメニューこんにちは、安藤梨鈴です。5月の洗足のレッスン予定をお知らせしますね。どのクラスも体験を受け付けておりますので、ご都合の良い日にちや好きなレシピがありましたらぜひ、ご参加ください。5月の入門は、タイ料理と言えばの、トムヤムクン!自家製ハーブを使ったスープは、薬膳料理そのもの。身体も心も健康になりますよ^^定番タイ料理レッスンでは、お子様も大好きな、タイのラーメンを作ります。無農薬の自家製ハーブを使いますので、身体
※まず初めに※自分の命式を出してみたい方はこちらのサイトが便利だよ。今回の記事の「自立心の星」というのは「比肩(ひけん)」「劫財(ごうざい)」という星のことです。命式内に2~3個以上ある人や、命式のど真ん中に「比肩」がある人に特に読んで欲しいかな。(命式のど真ん中ってここね。)さて。自立心の星が多めにあるなら自分の「好き」に対して絶対"妥協"しちゃダ
コレはガパオライス鶏の出汁で炊いたタイ🇹🇭米に蒸し鶏と野菜を添えたもの。パクチーがアクセントになります。こっちがスパイスカレー。牛すじと若鶏のあいがけカレーです。アチャールと言う大根のお漬物がアクセントになりますね。そして、アモンテリアードと言う、味の濃厚なシェリー!タイ料理にも、スパイスカレーにもあいますね!料理が引き立ちます!
GWもお弁当作りから1日がスタートしています。昨日から長男もお弁当。久々にガパオライスリクエスト!次男が嫌いではないけど、、レベルなので、今年度初!ガパオライス業務スーパー購入品こちらのを使うと異国感増します!業務スーパーハラール認証多数あります。国際交流を始めてからハラール認証はやっぱり目につきます。八女茶にもハラール認証が付いたお茶があります。ハラール認証を受けるには大変厳しい審査があるそうです。
4/13土曜日、まだ桜🌸が咲き誇る中ゆうゆとカフェモヤウ☕でお昼ごはん🍚。今回は熊🐻とスパイが使った席でした。この日は春の陽気でカフェモヤウ☕の折り戸はフルオープン!ゆうゆは、いつものガパオライスゆうゆversion(目玉焼き🍳→炒り玉子に変更)味噌汁もつけました。私は日替わりごはん🍚漬物は、いつものように人参とチェンジさせられましたwwwドリンク、ゆうゆはジンジャーショコラショー(HOT)私は、ミニドリンクでアメリカーノ(アイス)カフェモヤ
久しぶりに美味しいレトルトカレーシリーズを見つけちゃいました♥️ハウスの「ごちレピライスシリーズ」のレトルトカレーたちです🍛まず食べたのが「胡麻味噌担々」胡麻味噌味のカレーみたいな感じで旨い😋このシリーズ、パッケージが派手で目立ちますそしてお次は「ガパオライス」結構本格的な味そして「タコライス」お店の味とはちょっと違うけど美味しい次はよく分からんけど「ガンボライス」何かよく分からんまま食べたら美味〜このシリーズ全て美味しいしかし1人前が少し少ないです💦何なら同じものを2
こんにちは!シンガポール生活終活完了次はコロナ禍のタイを楽しみ切る!駐在妻6年目NANAです。→初めましての方はこちら不定期にSG&BKK向けお茶会開催中♪5月はSG5/20、BKK5/24です。もともとタイ料理が苦手でタイ赴任が決まった時も微妙な気持ちだったのですが💦せっかく来たからにはチャレンジしたい!と思い、少しずつですがタイ料理店にも行ってみています。子どもは嫌がるので平日の昼間だけなので結局、この1年で行ったお店のまとめがこれが最初と
朝の収穫*灰汁なし蕨*アスパラガスの小枝*ワンプレート(ごはん、梅干し、灰汁なし蕨の卵とじ、アスパラガスの小枝とシャウエッセンの味付あらびき塩コショウ炒め、きゃらぶき、ハリハリ漬け、ショウガの甘酢漬け、揚げ茄子とシシトウのおかか醤油)で、朝ご飯。9:30分活動開始。*梅・紅さし自然落果が凄い。*ムラサキツユクサ土手には、白花…蕊が素敵。*あまいコーン出雷を確認。本日のノルマは、この3本の畝づくり。雨上がりの畝は、元々が粘土質土壌なので水